Раз пошла такая пьянка...

ИС-6. Первые впечатления
Есть у меня танк для фарма - КВ-5. Так же, по акции в 11 году, получил американца М6А2Е1. Но проблема любого человека в том, что ему хочется разнообразия. Вот и я, откатав тыщщу боев на КВ-5 и с полтыщщи на Утке - заскучал... Стал посматривать в сторону "обоснованно подорожавшего" - но душа не лежала к его стилю игры. Не люблю в кустах сидеть, штурм и натиск - вот наш выбор.
И тут Кровавые выкатили новый прем-ТТ для Советов - ИС-6.
Приобрел я его себе, все-таки, пару дней назад. 1000 рублей за кучку пикселей - с бухты-барахты не люблю такие вопросы решать. Но фармить надо, а от пятерки уже тошнит.
На данный момент, откатал на нем 30 боев. Что могу сказать сразу.
1. Танк медленный. Смешно сказать, КВ-5, при массе в 2 раза большей - разгоняется до 40 по дороге, этот же 35. Плюс, медленно набирает скорость.
2. Пушка косая. Нет, не так.
КОСАЯ. Я уже и забыл, когда у меня снаряд, при полном сведении (!), идет в край круга. Теперь эти незабываемые ощущения вновь со мной.

3. Бронепробиваемость очень хромает. Согласитесь, для ТТ8 - 175мм это несерьезно. Даже у пятерки больше на несколько миллиметров.
4. Конструкторы, сцуко, боеукладку разложили в начале корпуса, по бокам. Из 30 боев 22 крита боеукладки. Правда, ни разу не взорвалась

Даже после снаряда из БЛ-10

Прочитав вышеизложенное, можно подумать, что это не танк, а УГ. Но нет. У него 100 силлиметров сильного наклона во лбу, 80 НЛД и она очень маленькая. У него нет впереди слабых мест. По бокам у него те же 100 миллиметров брони, только угол уже поменьше. И даже сзади есть 8 сантиметров стали.
Из всех прем-танков у него максимальная альфа. Я выбивал (уже) 460 за попадание.
В итоге, стихия этого танка - догфайты. Или же, если по другому "качалки". В уличных боях он сверкает всеми красками, особенно, если не забывать доворачивать корпус. Да и так, на ближней дистанции даст бой любому однокласснику.
По итогам первых пары дней, танк мне понравился, внес приятное разнообразие в фарм денег. Кто предпочитает вышеописанный стиль игры - весьма рекомендую, ибо на 8+ уровнях бабки нужны просто в неимоверных количествах.