Жаль, что мы так расходимся во взглядах на спорт, достижения. Я жду от спорта борьбы и победы, развлекуха не самое важное. Возможно, именно поэтому мне интересны практически все виды спорта,в которых я хоть что-то понимаю.
Про ЛЧ вы резанули по сердцу; можно сказать, что посягнули на святое. Но вы хотя бы имеете о ней представление и мнение. Благодарен за ваш взгляд. Но раз вы так отрицательно относитесь ко многим видам спорта, вероятно, у вас не слишком проявляет себя агональный дух, то стоит ли так резко выражать свой взгляд на то, что вам не понятно, не по нутру?
Ну лигу чемпионов последний раз с удовольствием смотрел во времена расцвета ювентуса, ливерпуля...наверно это года до 2007, последние же годы это тупой отрабатывание спонсорских контрактов, да и засилие испанских балерин уже просто выводит, да такой стиль приносит результат, но смотреть на это уже просто невозможно, я вспоминаю тот футбол который видел в детстве и сравниваю с тем что сейчас и у меня в голове просто когнитивный диссонанс.
Хотя последняя команда которая меня порадовала на международной арене это как раз испанцы, атлетик из бильбао.
Думаю, не футбол испортился, а вы просто изменились, ваши вкусы и пристрастия также претерпели трансформацию (возможно, и трансмогрификацию
Испанская труппа актеров порою выводит из себя, но все же нельзя не признать их обращение с мячом, их игру отличным футболом. Соглашусь, что перепасовка в центре поля в течение 40% игрового времени не очень интересна, но, на мой взгляд, постоянное вылавливание мяча из грязи, попытка хоть как-то его обработать и усмирить на кочках, ухабах и в болотах наших полей не вызывает энтузиазма. <Наш ногомяч я тоже смотрю>
в ответном матче между МЮ и Реалом (ненавижу турков), не зря же комментатор сказал: "Ну началось, на сцене народный артист Испании Серхио Рамос"

я люблю футбол такой, какой он есть, но ненавижу симулянтов и футболистов, которых сложно назвать мужиками, потому что ведут себя хуже девушки. Причем ненависть эта распространяется вне зависимости от моих пристрастий. Я ровно так же ненавижу, когда симулирует Нани. Просто многие считают, что "на войне все средства хороши", а мы, болельщики, хотим видеть футбол, а не спектакль кто кого переплачет на поле.