Не знал куда поместить данную тему, посему выложил здесь, может кому-то будет полезен мой нубо-казуальный опыт игры в ВОВ (в любом случае ее можно просто удалить, я даже не обижусь).
Предыстория.
Есть я, есть мой добрый друг, стаж знакомства 15 лет. Получилось как-то так, что начали играть в ВОВ и играем практически всегда вместе. Состоим в маленькой гильдии где всем на все по барабану и все занимаются своими делами и всех это устраивает.
В общем - мы полные казуалы и играем когда есть время.
Восьмидесятник.
С получением 80-го уровня стал вопрос: как-бы приодеться получше, естественно стал вопрос о посещении героиков. Ходили в пати с рандомами (с ГИ сходить нереально из-за маленкоко онлайн 3-4 чел.), но скоро это надоело: полно несовершеннолетних неадекватов, долгое время сборов или уход из пати посреди прохождения инста ключевой фигуры (обычно хила), аля: мама ругается - гонит в ванну и спать. Ничего не имею против, мир реальный и настоящий, должен быть у нормального человека на первом месте

В общем потеря времени и нервов чтобы сходить в пару инстов (нам больше и не надо) напрочь начали отбивать желание это делать.
И тут меня посетила мысль... Предчувствую бурю возмущения настоящих игроков мол - извращенцы, делать нефиг и т.д.
В общем решил я попробовать придумать, по возможности как пройти боссов на героике вдвоем с другом. Так получилось что оба мы палы и дальнейшие умозаключения и построение тактики основывалось из конкретных особенностях в ветках талантов этого класса и сочетания пати пал+пал.
Этап 1-й:
Начинали тупо: я танкадин в первоначальном танковом шмоте из титана с кузнечного крафта, друг ретри в сароните - с небольшими вкралениями титана. Я танковал, он хилил - безрезультатно, быстрый слив по мане псевдо-хила и вайп.
Этап 2-й:
Ретри-псевдо-хил (двойной спецухи на серве нет) в саронитовом хилошмоте (не забываем про мой кузнечный крафт

) как результат примерно 13к маны, но результат тотже - слив хила по мане и вайп. Не забываем о сравнительно низком ДПС у танка(ДД-по совместительству) и как результат долгое время выноса боса 5-6 минут, слив по мане гарантирован.
Этап 3-й:
Тактика оказалась проста, как дверная ручка.
Помог талант ретрика
http://ru.wowhead.com/?spell=31878 - возвращает ману с броска правосудия на цель. На том и порешили: 2 макроса у хила: 1. выбор целью танка и хил танка. 2. выбор целью цель танка и бросок правосудия. Как результат - вечный хил без слива по мане и танку польза - прок восполнения маны.
В общем используя такую тактику проходим:
- весь Азжол
- АМК - 4 босса: Лавантор, Морагг, Зурамат, Ксевоз, и если совсем делать нечего Эрекем (долгий слив ее по мане с последующим убийством). На Лаванторе и Ксевозе танк изредка по обстоятельствам подхиливает хила, чтобы тот не отвлекался на самохил.
- Очищение Стратхольма: Салрамм Плоторез, Мясной Крюк - при большом желании (нагрузка на хила с беготней из-за накладывания босом сайленса: хил издалека, подбежал бросил правосудие, отбежал и снова хил)
- при большом желании и когда делать нечего Гундрак: Эк Свирепый, Нексус: Орморок Воспитатель Дерев.
Двоих последних проходим редко из-за большого количества треша через который приходится добираться до боссов.
Хочу заметить что тактика описанная выше подходит не всегда и как правило применима только к простым боссам, т.е. тем кто не имеет сильный AOE, не имеет спелов оглушения, стана, сайленса и т.д. Это ограничение связано с тем, что "хилу" приходится находиться близко к боссу на расстоянии броска правосудия и все эти эффекты доставляют ему массу неудобств, либо если такой босс все-же выбран, то хилу приходится активно двигаться, как в случае с Мясным Крюком из Очищения Стратхольма:)
Также хочу заметить что по началу ходили оббафаными чем только можно (свитки, еда...), в дальнейшем с появлением более менее нормального шмота за баджи, бафы по усмотрению, можно и не делать совсем... Также с появлением на серве 2-й специализации создали хилу довольно извращенно-интересный билд 33/5/33: в свете до шока небес, в проте - 5 талантов на усиление хила, в ретри - до Мудрого правосудия, проходные таланты старались вкладывать с пользой для мини-пати, например в "Улучшенное благословение могущества", друг бафает меня этим благословлением. В итоге нашего постепенного роста по шмоту хилу стало поменьше работы и теперь в свободную секунду он помогает мне шоком небес и священным щитом

Целью данного изливания является поделиться своим опытом и попросить поделиться тех у кого имеется подобный опыт прохождения геров или конкретных боссов другими сочетаниями в пати из 2-3 человек.
Крутых распальцованных троллей, имеющих огромный опыт аля - меня вчера на 25 взяли, но я попросил ребят в сторонке покурить и весь инст в однеху вынес, или аля - я одетый в саронит одним ударом вчера вынес злого урку в T9, и желающих всех научить как жить - просьба не беспокоиться.
С уважением ко всем и спасибо что дочитали до конца, жду ваших комментариев!
P.S. Играем на одной из пираток 3.2.2