Армию прожимать не стоит - паррирование не работает.
what?
Как я понял Гаррош нормал - значит адды имеют агро, следовательно учитываем следующее
1) Расстановку рейда
2) Хватает ли ДПСа занести 6 аддов + шамана до следующей волны
3) Сколько венги у танков на момент сбора аддов и на кого они агрятся первым
Так как я не знаю ни состав рейда, ни расстоновку, то могу предположить, что:
1) Адды всегда бегут в центр не зависимо ни от чего, но если встречают на пути цель или кто-то стоит достаточно близко к ним, когда они бегут, то они побегут на этого человека. Танку
без венги будет достаточно проблематично их собрать,
особенно если в рейде имеются нетерпеливые ДД, которые начинают АОЕшить до того, как танк собрал все в кучу.
Решение: Начинает танчить ДК, под выход аддов босса забирает второй танк, а ДК уходит забирать паки. Никто не стоит на пути аддов, чтобы не сагрить их на себя. Дальше уже все решает умение играть за класс и как самому ДК удобнее это сделать.
Как один из дополнитнльных вариантов - можно использовать
БОЕВОЙ РОГ2) По поводу выживаемости. Адды (как и на первой фазе, так и от импрувнутого вихря) бьют мили хитами, но этот дамаг - магический от темной магии. Все атаки паррируются, доджатся, абсорбятся блоком и прочее. До крика их дамаг практически не заметен, после крика дамаг становится уже ощутимым, так что сейвы и контроль (станы, руты и прочее) лучше сдавать после крика.
Еще по поводу аддов - лучше им снести как можно больше ХП до крика, так как крик им бафает ХП в % (на 150% бафается максимальный ХП пулл и текущее значение ХП -> чем меньше ХП у аддов на момент крика, тем меньше прирост ХП будет в итоге).
Также если не хватает ДПСа в зависимости от сетапа можно придумать способы сброса аддов под колесо.