Интересно, почему имея меньше рп, соответственно меньше руников за бой у меня будет больше рун льда и нечестивости
Потому что за бой у вас не будет меньше РП: что в случае слива руника по кд, что в случае слива руника по достижению капа вы генерируете рп с той же самой скоростью. Ваш кэп.
Потом про увс, руник не всегда в приоритете, пример я вам уже привел, лишние рп в тепличных условиях не повредят, или повредят?
Не повредят лишние руны смерти, а не рп. А вот как раз лишние рп = недополученные руны смерти.
Зачем нажимать два ус подряд? ус-руник-ус уложится в 5 секунд
... и хилит столько же, сколько ус-ус-руник. Тогда зачем жать ус-руник-ус? чтобы лишнее гкд простоять без доп. щита крови от второго ус?
А вы два ус не нажмете в случае большого пипеца, потому что рун у вас небудет
С чего это? Руны у меня будут, я же не сливаю руны льда, нечестивости и смерти. Как вообще из тезиса про "сливать руник по кд" вы умудряетесь делать вывод, что у меня нет рун?
А третий ус вы нажмете не раньше чем через 10 секунд после большого пипеца, а может получится что во время прошибания вы вообще ничего не сможете нажать ибо все абилки будут на кд.
Третий ус я нажму сразу после первых двух, превратив 10 стаков крови в 2 руны смерти.
И опять же на сильное прошибание будет внимание больше ап за счет отмщения.
Вы только что совершили классическую ошибку нуба. В данном случае я не ругаюсь, а констатирую тот факт, что вы не обратили внимание на фразу "...1,5% от полученного вами неослабленного эффектами и способностями урона..." в
описании Отмщения. То есть при расчёте ап берётся урон босса до его ослабления броней, властью крови, закрывашками типа костяного щита и, соответственно, до поглощения Щитом крови.
Классической же эту ошибку делает то, что очень многие люди, не до конца вникнувшие в суть танковских способностей, рассуждают про то, что "чем меньше закрывашек, тем больше ап". Именно после таких вот ляпов местные завсегдатаи вроде некоторых товарищей начинают прямо-таки источать сарказм в ваш адрес.
По поводу восстановления рун, вот у меня 30 рп, две руны на кд(нечестивость и лед) я нажимаю увс, потом нажимаю руник, в итоге все три руны разных типов на кд, при этом срабатывает допустим порча(если дпс так любите) все три руны получают бонус, а если нажать сначала руник, то пока идет гкд(а это больше половины бафа от порчи) руны крови тупо простаивают.
Зато руны смерти быстрее генерируются. Да и странная у вас логика: вы тратите сперва руны крови, потом силу рун, потом снова руны крови; и утверждаете, что это даст вам больше руников, чем мне, который тратит силу рун, потом руны крови, потом силу рун. Вообще-то на отрезке в эти вот 3 ГКД я нанесу больше руников, чем вы, ну а в среднем за бой мы оба примерно одно и то же количество руников нанесём - и вы сами в предыдущем посте об этом и писали. Разница в том, что я всю силу рун потрачу полезным образом, а вы глупо сожжёте в оверкапе.
А никто вам ни разу и не предлагал сливать руны льда и нечестивости как попало. Речь шла о том, что не надо копить силу рун. Поскольку даже с тупым хилом из нубостатика вы, придерживая руники, в лучшем случае получите в момент БП возможность нажать на один - ровно на один - руник больше (а может, и этой возможности не получите), при этом дикое количество рп просто уйдёт в оверкап.
Вы говорите что дикое количество рп уйдет в оверкап, при этом не попробовав похорошему, просто "патамушта"
Вы читать не умеете? Вглядитесь в два моих предыдущих поста тогда...

Что делаете вы:
- у вас 70-100 силы рун;
- приходит БП и вы прожимаете 2 УС подряд;
- вы пролучаете 40 силы рун от двух УС плюс 10 силы рун от автоатаки с Запахом крови;
- если у вас взят талант Кровоотвод, то на интервале 5 секунд вы имеете возможность обменять 10 зарядов крови на 2 руны смерти и прожать третий УС, который - из-за того, что прожмётся в следующие после БП 5 секунд, отхилит большой процент НР и сгенерирует толстый Щит крови;
- суммарно вы имеете 100 силы рун и 20 - 70 сожжёной в оверкапе силы рун (20 - если перед БП у вас было 70 силы рун и не было Кровоотвода, 70 - если перед БП у вас было 100 силы рун и вы реализовали два подряд кровоотвода для третьего УС.
Что делаю я:
- у меня 0-30 силы рун;
- приходит БП и я прожимаю 2 УС подряд;
- я пролучаю 40 силы рун от двух УС плюс 10 силы рун от автоатаки с Запахом крови;
- если у меняс взят талант Кровоотвод, то на интервале 5 секунд я имеете возможность обменять 10 зарядов крови на 2 руны смерти и прожать третий УС, который - из-за того, что прожмётся в следующие после БП 5 секунд, отхилит большой процент НР и сгенерирует толстый Щит крови;
- суммарно после этой серии я имею 50-100 силы рун (50 - если перед БП у меня было 0 силы рун и не было Кровоотвода, и я получу по 20 рп с каждого УС и 10 рп от автоатаки, 100 - если перед БП у меня было 30 силы рун и яы реализовал два подряд кровоотвода для третьего УС, который принём мне ещё 20 рп.
В итоге я при желании легко получаю те же самые 100 рп, что и вы, только при этом я не придерживаю руники и не сжигаю силу рун в оверкапе. Ваши попытки на ходу придумать оправдания и сказать, что, мол, вы прожмёте УС-руник-УС, не катят, поскольку я в этой ситуации прожму УС-УС-руник и получу то же самое, что и вы, только у меня будут две хилки и щита крови подряд, а не хилка, разорванная абсолютно посторонним гкд, которое вы используете просто потому, что перед этим зачем-то уперлись в кап рп.
Все эти аргументы были изложены выше. Так что не... рассказывайте тут, что "я не аргументирую", а лучше пойдите мешки поворочайте - сейчас самое время заняться этим вместо прохладных историй про меня и про то, что я что-то там не аргументирую.
Вообще принцип для всех классов такой: кап любого ресурса = неэффективное ведение боя. Точно так же, как для фералов/рог/аваров/фваров кап энергии/ярости = потеря дпс, как для стражей/протваров кап ярости = потеря выживаемости/дпс, так и для бдк кап рп/рун = потеря выживаемости/дпсВ случае с БДК разница в том, чтоу него бывают моменты, когда имеется и доступная для слива рп, слив которой улучшает его выживаемость и увеличивает наносимый урон; и доступные руны крови, слив которых наносит меньше урона и никак не влияет на выживаемость. И тогда в первую очередь надо сливать рп. Потому что
ещё раз повторюсь, на выживаемость влияют руны смерти/нечестивости/льда, генерация которых усиливается РУНИКОМ, а не УВС, поэтому придерживать руник = недополучать руны смерти/нечестивости/льда.