...
Жалко, плюсовать не могу

Думаю, этим ясно мое отношение к написанному

Но речь не об этом. Тут проблема не Близзов, а всего нынешнего поколения. Кто-то тут уже говорил, что, если раньше приходили подкованные технически и в игровой области, любители игр, а не ради развлечения на полчаса, то теперь приходят совершенно сторонние люди. Компьютер перестал быть чем-то крутым, и стал еще одним инструментом. Сравните, автомобиль в 80-х и сейчас

Сколько (в среднем) из сейчашних водятлов знают, хотя бы, где у них масло заливать?

То же настигло и игры. ВоВ в том числе. Когда вы видели последний раз сложную и интересную стратегию? Про Стар2 не надо, сложности там, как раз, и нету, в первом Старе сложности в миссиях было гораздо больше.
Я не так давно нашел себе такую игрушку, но, - она инди. А от разработчиков на бабаках такого уже да-авно не встречалось. "Это бизнес, ничего личного (с)".
И нам тут уже ничего не сделать. Разве что, глобально поменять общественное сознание, убрать с потреблятства, на усилия - результат. Это - самый простой и реальный выход из положения...
Пы. Сы. В последних строчках сарказма ни капли, там только грусть...