Требования на вступление - минимальны: 12+/- нормалов и успешный тестран.
К чему такое длительное рассусоливание? Вы (рекрутеры) - сами себя загоняете в ловушку. Требуете прогресс у новичков, при этом новичкам негде этот прогресс взять. Замкнутый круг.
Нет, друг мой. Мы, рекрутеры, набирали людей и в 475 к открытию твв осенью и опытом в 4-5 нормалов и даже ниже, если классоспек был крайне нужен.Ведь большинство статиков готовы принять людей хуже одетых, чем в среднем по статику и с худшим прогрессом. Но на носу 5.2. и с 480 хилом в 10-ке придется ПРЕРЫВАТЬ фарм уже нажитых честными траями 7 хм-ов не говоря о том. чтобы траить 8-й и 9-й. Все же, если ты вступаешь в статик с 10 хм, допустим, ты должен отвечать пусть и негласным, но требованиям. Иначе никаких 10 хм команда не увидит. Покажу на пальцах:
Представь что ты обычный рейдер статика, который закрывает, допустим 14/16 нормалов, и вдруг, приходит человек на ответственную позиию (танк/хилер/дд со специфической ролью на 1-2 энкаунтерах), который одет в синьку. У статика 490 илвл, у него синька. Он не тянет очевидно. Он молодец, он старается, он не оверхилит практически/он дамажит, отставая всего на 10% от последнего из ваших дд в логе/танчит грамотно, использует кд менеджмент. Он знает все тактики, он приятен в общении, вникает в нюансы, но адды шекзир в нормале его ваншотят/у него не хватает маны на 3-ю фазу и т.д. И вы убиваете не 14, а 9 нормалов в это кд. 10 с натяжкой в следующее кд. Те же десять через кд. А новичку просто не падает шмот, он там что-то подкупил за доблесть, апнул за справедливость, но и только. И ты, который ждал закрытия нормал ша - до 5.2 его не закрываешь, перед тобой перспектива не получить великий подвиг даже за 3 ластов в нормале. Ты тихой сапой уходишь туда, где лучше.
Примерно так и у нас. Возьми хила 480 на гаралона хм. Если есть руки, он его отхилит, я в это верю. Но такие люди сидят не в гильдиях середняках, а повыше. Беспризорных единицы. А все что я видел пока - слив по мане к середине боя. Не хватает гира, который мог бы компенсиовать кривизну рук разной степени. Разрыв между траями гаралона хм/зорлока хм и твоим 480-м гиром и лфр контентом огромен. Одни пытаются отсидется в статике, в надежде на новый шмот, другие понимают, что попали туда, где не вытягивают, и уходят сами.
Да, это гонка вооружений. Мы, рейдеры, играющие давно в эту игру к ней привыкли. Это правило, установленное разработчиками, и это их рамки, а никак не установленные нами.
И для нас нет смысла фармить лфр (Разве что только ради кусков сета/тринек), чтобы потом идти в нормал. Это трата времени, которого и так для освоения контента дается мало. И закрыть нормалы за первое кд - это тоже в порядке вещей, т.к. убив ласта на первом кд, ты выигрываешь в морали команды, в возможности грохнуть первый же хм на второй недельке, в гире, во времени на освоение.
BB_v2612beta, теперь конкретно обращусь к вам. WoW, если вынырнуть из казуальщины - весьма жесток. И ваше:
Вот я наигрался в ЛФР своим хантом. Решил попробовать нормалы. И что получилось?
1. Старательно изучил тут матчасть, прочитал тактику на перса, перековался, зачантился, загеммился.
2. Пару недель в ЛФР старался быть в топе и одновременно не огребать дамаг там, где можно избегать
3. Чуть ли не вызубрил тактики на ПМ
4. Начал спамить в городе, что, мол, хант ищет себе рейд в ПМ, есть еда и химия, шмот 481.
Растянулось очень надолго. И ПМ - это лишь треть контента. И нормал, и тем паче, хм сложность не дают продыха тем, кто желает "наиграться в лфр". У меня с вами, скорей всего разные понятия о пве. Но я, честно, стараюсь понять вас, и не могу. Если вы любитель лфр и считаете, что этого достаточно - не надо идти, в команду, которая 2-3 недели осваивает очередной хм. Если же вы вдруг решили заняться пве вплотную - лучше дождаться конца контента/начала следующего, где всегда дают возможность приблизится по гиру (новый шмот за дейлики/репу/распродажа старых эпиков), и рекрутеры (включая меня) резко сбрасывают требования, поскольку имеет место столь же резкое облегчение контента и постановка в примерно равные условия (новые нормалы легче старых освиваемых хм-ов, как правило).
Прошу прощения за стену текста, просто захотелось подробно рассказать человеку, почему делается так, а не иначе.