WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 167078 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
И наверное уже в миллионный раз - игру нельзя разделить на две аудитории. Фокус на казуалов убивает игру для задротов, фокус на задротов убьет игру для казуалов. Зачем делать подобные высокобюджетные ММО для казуалов? Абсолютно ненадежная аудитория сваливающая сразу как только выйдет новый конкурент с YOBA графикой. Их удел энгри бердс и веселая ферма. Близзард откровенно прогорят на этом когда вся недавно завлеченная казуальная толпа свалит в другую ммо, точно так же как до этого она пришла в вов.

Ну свалят - и что? Конкретно для Вас не поменяется ничего. А Близзам придется ломать голову - как же вернуть? Авось, графку поменяют, наконец-то :) А то она стильная, но страшенная.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конкретно для меня поменяется то что игра умрет а вменяемой ей замены я до сих пор не нашел.
Вся рейдовая аудитория это бывшие казуалы которым дали стимул рейдить. С некоторых пор этого стимула нет и соответственно нет новых рейдеров -> рейды вымирают.

BB_v2612beta

• Старожил

Конкретно для меня поменяется то что игра умрет а вменяемой ей замены я до сих пор не нашел.
Вся рейдовая аудитория это бывшие казуалы которым дали стимул рейдить. С некоторых пор этого стимула нет и соответственно нет новых рейдеров -> рейды вымирают.

Путаете. Стимул рейдить остался. Просто теперь никого насильно туда не загоняют, о чем уже и спорили неоднократно. Или, по Вашему мнению, "добровольно-принудительный" рейд должен быть? Странное мнение...

Так же, как и с этими осточертевшими дейликами. Про их необходимость говорят только рейдеры. Казуалы по-прежнему делают по нескольку в неделю - и довольны. Но рейдеры, бегущие непонятно куда, превратившие игру в работу, возмущаются...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Путаете. Стимул рейдить остался. Просто теперь никого насильно туда не загоняют, о чем уже и спорили неоднократно. Или, по Вашему мнению, "добровольно-принудительный" рейд должен быть? Странное мнение...
Видеоигра - такой набор искусственных испытаний симулируемый компьютером. Вы сейчас говорите что мол как хорошо что эти самые испытания убрали. Раньше вас кстати в рейды тоже никто не гнал, не было никакого "иди рейди, а то мы тебе аккаунт удалим!" никогда. Этот момент не изменился.
Кстати программа pidgin занимает 50 мбайт и бесплатная. Там можно поставить зелёный цвет букв. Рядом включить ютуб с чем нибудь. Вуаля, вы получаете абсолютно тот же WoW за который почему то платите, совершенно бесплатно. И +30 Гб свободного места на диске в качестве бонуса. Почему вы так до сих пор не сделали?
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 14:45:35 by zaza »

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Путаете. Стимул рейдить остался.

Какой?
(показать/скрыть)

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Игра должна заставлять что-то делать, иначе люди не будут в нее играть. Хорошо, заставлять это громкое слово - пусть будет подталкивать. Это theme park MMO. Об этом никто не говорит, но сам смысл такого жанра что люди приходящие в нее не знают чем они будут заниматься и ждут пока разработчики направят игрока на путь истинный.
Сейчас это выглядит так:
-Молодец! Ты вкачал 90й и ты можешь пойти поделать дейлики, посмотреть игровые локации и пособирать петов. Что такое, хочется в рейды но ты криворукий нуб и тебя никуда не берут? Не переживай! Специально для таких как ты у нас есть фейсрольный лфр а маунтов за славу ты получишь чуть попозже когда мы все занерфим в хлам и выпустим следующий контент!

Игрок переделывает все квесты, получает все казуальные ачивки, лутает всех маунтов за славы прошлого контента и отменяет подписку так как делать больше нечего. А если захочется новых то он вернется через полгода чтобы поиграть месяц и опять уйти в оффлайн.

Игра дает выбор чем заниматься но при этом не ставит никакой цели. Благодаря лфр пропасть между нубами и рейдерами не только не сократилась, но и сильно увеличилась так как люди приучились к халяве и просто не понимают зачем им разбираться в рейдовой механике когда все плюшки можно получить потом после нерфа.
Совершенно тупой геймплей, не находите? Бесмыссленный и беспощадный.
Конечный итог - игрок просто бесцельно убил свое время (даже знакомств никаких не завел потому что социальный аспект убит) а компания на нем состригла денег. Какой тогда смысл в ммо?

Иначе работает только в еве, там играющие четко понимают что они хотят и занимаются этим, при этом разработчики никого не заставляют. Но и аудитория там совсем другая.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 14:55:35 by ojo »

BB_v2612beta

• Старожил

...
Конечный итог - игрок просто бесцельно убил свое время (даже знакомств никаких не завел потому что социальный аспект убит) а компания на нем состригла денег.

Хорошо и игроку - он за свои деньги получил жвачку для мозгов (те же сериалы, только с гораздо бОльшей свободой)
Хорошо и Близзам - есть денюжка не от горстки хардкорщиков, а от толпы казуалов... А что эта толпа разбежится быстро... Так будем же выкатывать новый контент быстрее, чем будут насыщаться!

Просто бизнес, ничего личного ;)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

а от толпы казуалов...
От казуалов они ничего почти не получат. После завершения ЛФР один раз ему становится нечего в игре делать. Пару недель пособирает петов и всё.
Вы кстати явно не казуал, у вас есть время на двух персонажей.
С этим у них явные проблемы. Единственный способ удержать игроков - делать контент быстрей чем его успевают пройти. А это дорого.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2013, 15:02:42 by zaza »

Imargo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: EU-Jaedenar
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Люди вообще много что хотят, причем как правило хотят максимум профита при минимуме усилий. Почему бы тогда сразу не выдавать 90х персонажей в полной рейдовой экипировке чтобы сэкономить время на прокачке и скучном тупом одевании?
Уважаемым казуалам будет удобно - если они захотят порейдить то сразу буду в овергире и не будут думать про такие задротные вещи как гирчек, проблемы дпса/хпса и прочее. И петов кстати тоже можно выдавать сразу, чтобы не мучиться их собиранием.
Данное предложение вполне укладывается в рамки вашей логики.
Какая кстати вообще ценность в таком контенте к которому могут приобщиться все и сразу без усилий? Как уже писали выше - это кино, один раз посмотрел и забыл. И ценность ему будет соответствующая.
Вы еще забыли упомянуть, что люди хотят окружающих строить в шеренгу по своему образу и подобию)
Я не буду в деталях даже разбирать ваши уморительные шутки юмора, щедро сдобренные гиперболой.
Не знаю и о каком контенте, к которому можно "приобщиться сразу", идет речь. А те, кто не могут попасть в топ-рейды, видимо, должны по вашей логике лапу сосать и возбужденно приплясывать вокруг "илиты", которая будет снисходительно сверкать доспехами и поглядывать свысока на "крабов".
Мне вот интересно, вы вообще с какого перепугу решили, что все вокруг должно соответствовать вашему видению и вашим хотелкам? Вы кто такой и кому вы нужны в игре?

Цитата: ojo
А смысл опять теряется и меня опять будут упрекать в тупом хейтерстве.
Тупое хейтерство - это уже ваша любимая отмазка, которую вы используете по поводу и без в любой дискуссии со сторонниками другой позиции. Эдак пытаетесь обезопасить себя заранее, чтобы не выглядеть смешно хотя бы в своих глазах)
А вместо аргументов - сплошная субъективщина: "мне это не нравится", "вов стал синглпллерным", "вы достигаете целей, просто зайдя в игру", "рейды оказуалили", "теперь каждый нуп может получить эпиксы" и т.д.
Одно и то же из раза в раз. Я серьезно, вы это к чему все делаете?  ;)
Ответьте мне на пару простых вопросов:
1). Каким образом вас трогает то, сколько эпиксов получит Вася Пупкин, и сколько еще казуалов осчастливит Близзард? У вас есть героические режимы, челленджы, топ арены. Все это никто не оказуаливает, и количество прошедших Ша в героике прямо об этом говорит. Ах, это по какой-то причине "фуфло, не то, что в ванилле"?
2). Тогда чего ж вы не уходите из игры? Это так просто. Или силы воли не хватает? Ее достаточно только для того, чтобы изо дня в день ныть на форумах и в чатиках и причитать "с чего я должен уходить, я бабло плачу"?

Все пустой треп. Мечтаю о том, чтобы хоть у кого-то из подобных людей наконец хватило сил сделать то, что он грозится, а заодно свалить с форумов. Вот красота будет. Видимо, вас злость берет при мысли, что ВоВ и после этого останется жив-живехонек, потому что вас меньшинство.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Игра должна заставлять что-то делать
Игра должна приносить фан. А для вас люди придумали другие игры, google://BDSM

Когда дети играют - кто и что их заставляет это делать? Вы думаете, ваши серьёзные игры в Варкрафт такие серьёзные, и коренным образом отличаются от игр детей? У меня плохие новости для вас.
No beard, no good.

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Хорошо и игроку - он за свои деньги получил жвачку для мозгов (те же сериалы, только с гораздо бОльшей свободой)
Хорошо и Близзам - есть денюжка не от горстки хардкорщиков, а от толпы казуалов... А что эта толпа разбежится быстро... Так будем же выкатывать новый контент быстрее, чем будут насыщаться!

Раз подавляющему большинству хорошо, не логичнее было бы убрать все сложности рейдов кроме ЛФР. Зачем продливать агонию "старых" рейдеров. Все равно без притока свежей крови они скоро исчезнут как класс.
(показать/скрыть)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Игра должна приносить фан.
В БИОС людей заложено получение удовольствия от преодоления. Нет преодоления - нет удовольствия.

BB_v2612beta

• Старожил

Раз подавляющему большинству хорошо, не логичнее было бы убрать все сложности рейдов кроме ЛФР. Зачем продлЕвать агонию "старых" рейдеров. Все равно без притока свежей крови они скоро исчезнут как класс.
Но они и про тру-рейдеров ведь не забывают, даже подкидывают плюшки чисто им!
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Они грядут

Wrath

• Завсегдатай
  • **
Но они и про тру-рейдеров ведь не забывают, даже подкидывают плюшки чисто им!

О каких плюшках речь?
(показать/скрыть)

закрыть