WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166908 раз)

Имбаскот

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня один хороший совет для вас. Отписывайтесь от вов и идите в свои гипер продуманные, интересные, новомодные ММО. Они то явно покруче будут. Проблема только в том, что через месяц от них уже тошнит, и, о боже, опять тянет в вов. Ведь в нем есть все, чего нигде больше нет.
Как небыло, так и не будет ниодной настолько разносторонней игры как вов. Смешно читать про "отсутсвие" контента в игре, в которой выходит уже 5 аддон и которая имеет 10 летнюю историю. Не в контенте дело, дело в том, что вы зажрались и в вашем задротсве, из-за которого вы осваеваете весь новый контент в самые короткие сроки. Я вот панд оплатил 2 месяца назад, я даже еще в сражениях питомцев не участвовал. Да что уж там говорить, я даже на острове панд не был. А уже на подходе обновление 5.2 с новым количеством контента и меня это очень прет. Для меня всегда остаеться много неизведанного.

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Для меня "главное занятие рейдинг" закончилось еще в БК на убийстве Илидана.
Лич и Смерт были убиты только ради ачивки и неплохого абуза, да и прочих вещей, которых вам как я вижу не понять.
Но ведь какая разница отцамвсеярейдов до этого верно? Больше ведь в ММОшках ничего не существует.
Я извиняюсь, если обидел чем, но пора бы уже и понять, что убить ГГ да нафармить Тсет за актуальное время, не является целью для всех.
Рейдеры(или просто задроты) это наиболее весомая и значимая часть коммьюнити(не илитарная, я не про это), они постоянно оплачивают подписку, они наполняют кучу форумов по игре, они снимают все эти тонны видео которое косвенно пиарит игру, делают множество гайдов для новичков и делают бог весть что еще. Все пуго/альторейды/ачивраны в которые могут попасть и казуалы делают тоже они. Они создают рейдовую культуру как таковую к которой однажды при желании может присоединиться и казуал. И всегда должна быть такая прослойка игроков, если ее не станет то, ну плохо короче будет. Вайн в основном про это и идет, что этот пласт внезапно начал вымирать.

Имбаскот

• Новичок
  • *

к тому же ей не обязательно выделять огромное количество времени и играть по графику, вполне можно заходить на пару часов раз в пару дней, не беспокоясь о прогрессе\отставании в шмоте, и прочей лабуде.

Я тебя наверно удивлю, но и вов можно играть ровно так же и получать от нее огромное удовольствие.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
С развитием и захватами все очень не однозначно. Вот открыли итальянскую локализацию с двумя серверами. "Погасили" три на EU-En, которые были заполнены теми самыми итальянцами больше, чем на 90%. С португальцами произошло почти тоже самое, но там 2 слили на один, фактически. Больше я "захватов" рынков не видел, за последние два года. Когда в последний раз на РУ сервер открывали?

Что касается развития. Простите, но я, глядя на действия разработчиков, просто удивляюсь тому, насколько часто направления развития меняются. Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут? А на это ведь было брошено черт знает сколько ресурсов. Это вам не новый остров "запилить" с огромной локацией, описываемой одним словом - степь. Ну, или, сохраняя временную логику, зачем оказуаливать прокачку профессий, если вы вложили бешеные деньги в переработку старого мира и теперь на этот мир процентов 70 игроков вообще не посмотрит.

Локализация - это откровенный захват рынка. По крайней мере, попытка захвата. И пусть попутно закрываются английские сервера, зато - см на РуОфф. Сколько новых игроков пришло к Близзам с появлением РуОффа? :) Про уровень новопришедших умолчим, мы обсуждаем просто повышение количества подписчиков ;)

На РуОф "набижали" по причине чуть ли не  снижения стоимости подписки в 1,5 раза и бросовой стоимости самого комплекта ключей. Фишка в том, что цена для Португалии, Италии и прочей Европы остается той же и "локальные" подписчики могут в любой омент трансфернуться на любой европейский сервер. Фактически, это было всего лишь перетаскивание коммюнити с одного сервера на другой. Единственная цель, которая может хоть как-то оправдать это действо, это попытка вытащить их из EU-EN LFG (в котором они конкретно бесили, общаясь на своих родных языках).

Я вот панд оплатил 2 месяца назад <...> даже на острове панд не был.
Вы - идеальный подписчик для любой игры! Платите деньги и не играете.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
Что касается развития. Простите, но я, глядя на действия разработчиков, просто удивляюсь тому, насколько часто направления развития меняются. Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут? А на это ведь было брошено черт знает сколько ресурсов. Это вам не новый остров "запилить" с огромной локацией, описываемой одним словом - степь.
Во-первых, стало проще и интереснее качаться. Во-вторых, квестовый контент обновлён, рассказываемая история приблизилась к настоящему моменту. В-третьих, МЫ ПЯТЬ ЛЕТ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛИ. Мы мечтали увидеть Азерот с высоты птичьего полёта. Свободный Азерот без невидимых стен, без неприступных гор, без дырок, без следов глючных текстур на мини-карте. Потом, конечно, стали вайнить - полёты убили то, полёты убили это, но поначалу ВСЕ мечтали об этом. Как и о многом другом, что потом тоже стало поводом для вайна. (см. квинтэссенцию)
No beard, no good.

Kontey

• Старожил
Так что хейтеры и вайнеры лишний раз подтверждают, что проблема в людях, а не в игре.
Ой ну да, опять эта прохладная история про поколение дибилов.

Ой, ну да, опять это прохладная история от хардкорщика ojo, которому тгра виновата, что он играет на сцаном забытом богом серваке и не может донабрать нормальных игроков. А переехать на густонаселенный серв ему, видимо, тоже игра не позволяет.

ПО теме: ожидал падения. Ведь панды, по мнению хардкорных пацанов с нуб-клаба:
 -  без Артаса, без Илюхи, а значит лор похерен раз и навсегда(
 -  без крови-кишков-брутала, ну куда там няшным пандам до спорлингов или сопливых дренеев в Награнде.
 -  картошку заставляют сажать ежедневно иначе удалят подписку, пофиг, что таким способом они придали хоть какое-то значение кулинарке, и убрали нудный фармин Частиц Гармонии. То-то "игрокам БК" не хватает плато элемов на фарм моутов.
 - дейлики заставляют делать по тойже причине, при чем все сраз, а на БК и ЛК обязательных реп совсем не было, чанты на плечи-голову выдавали при создании чара, а бесполезных и занудных фракций не было и в помине, хотя, на пиратках видимо так и было.

Я бы понял, что панды реально не торт, если бы основное занятие и направление ВоВа - рейдинг, оказался говном. Но, о БОже, начальные три рейда шикарные, что по механикам и сложности, что по красоте данжей. Гораздо лучше комнатки унылого Груля и Магги. Или может олдфаги Чебурашки вспомнят каким был красивый ТК, разукрашенный в розово-голубые тона паладинского Т5?

И я понимаю, что людям не нравится азиатский стиль, но игра из-за этого не говно, ведь вкусовые предпочтения не делают игру плохой, но для упоротых ящеров я спрошу, почему вам нравится:

- японский стиль в постройках НЭ (еще с "хардкорной" классики)?
- египетские мотивы у киражей?
- африканские мотивы троллей?
- скандинавские мотивы ЛК?

И на последок. Вон Чебурашака ожидаемо начал срать про свои доводы. Но не переживай, люди помнят, что твой опыт это пиртака БК и птр панд.

Имбаскот

• Новичок
  • *

С развитием и захватами все очень не однозначно. Вот открыли итальянскую локализацию с двумя серверами. "Погасили" три на EU-En, которые были заполнены теми самыми итальянцами больше, чем на 90%. С португальцами произошло почти тоже самое, но там 2 слили на один, фактически. Больше я "захватов" рынков не видел, за последние два года. Когда в последний раз на РУ сервер открывали?

Что касается развития. Простите, но я, глядя на действия разработчиков, просто удивляюсь тому, насколько часто направления развития меняются. Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут? А на это ведь было брошено черт знает сколько ресурсов. Это вам не новый остров "запилить" с огромной локацией, описываемой одним словом - степь. Ну, или, сохраняя временную логику, зачем оказуаливать прокачку профессий, если вы вложили бешеные деньги в переработку старого мира и теперь на этот мир процентов 70 игроков вообще не посмотрит.

Локализация - это откровенный захват рынка. По крайней мере, попытка захвата. И пусть попутно закрываются английские сервера, зато - см на РуОфф. Сколько новых игроков пришло к Близзам с появлением РуОффа? :) Про уровень новопришедших умолчим, мы обсуждаем просто повышение количества подписчиков ;)

На РуОф "набижали" по причине чуть ли не  снижения стоимости подписки в 1,5 раза и бросовой стоимости самого комплекта ключей. Фишка в том, что цена для Португалии, Италии и прочей Европы остается той же и "локальные" подписчики могут в любой омент трансфернуться на любой европейский сервер. Фактически, это было всего лишь перетаскивание коммюнити с одного сервера на другой. Единственная цель, которая может хоть как-то оправдать это действо, это попытка вытащить их из EU-EN LFG (в котором они конкретно бесили, общаясь на своих родных языках).

Да, я идеальный подписчик, который через месяц после ввода нового аддона не будет ныть "нипаиграть", "все прошел уже, давайте новый контент". Я буду долго и приятно смаковать его и в отличии от вас, будут продолжать получать удовльствие от игры.

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сравнивать профитность аддонов объективно довольно сложно. В каждом найдется что-то, что удовлетворяет одних, и не нравится другим.
Вспомним выход ЛК. В первые же дни фанаты признали его худшим аддоном и закопали ВоВ живьем, говоря, что игра с этого дня умерла. С выходом Каты ВоВ откопали, изнасиловали и закопали снова. Лавры худшего аддона передавались от дополнения к дополнению. Теперь же в ЛК вспоминаются "молочные реки и кисельные берега", а "Панды" считаются покемонским аддоном для казуалов.
Каждому нравится что-то свое. Тем. кто долго рейдил в Личе, наравится Лич. Новичкам очень нравится Пандария. Все мнения субъективны. Единственный объективный критерий, по которому можно оценивать, это количество подписчиков, которое снижается.

Вов, безусловно, еще торт. И очевидно, что работа над ним будет продолжаться до того момента, пока не появится риск превышения затрат над доходами. Но...

Сугубо ИМХО. Вову лет уже много, и хотя близзы всячески модернизируют игру, но прогресс движется с большей скоростью. Даже графика уже не привлекает новых подписчиков, потому что она уже сильно проигрывает современным играм. Вспомните начало 2000х. Появились пейджеры, компакт-диски вошли в широкий обиход, только появляются мобильные телефоны с дорогущими тарифами. Что мы видим сейчас? Практически любой может выйти в интернет со своего телефона и сделать все, что угодно, начиная от игр и заканчивая покупкой авиа-билетов. Все важнее становится экономить время, сделать что-то здесь и сейчас, а не ждать вечера и рейда. Зачем задрачивать в прокуренной комнате за компом, если все то же самое можно будет сделать с планшета, сидя в летней кафешке или на пляже, макая ноги в прибой.
За время существования Вов почти выросло целое поколение, которое хочет уже чего-то нового.
Кстати, о социальной составляющей. Близзы когда-то говорили, что Титан будет больше социально ориентирован. Так же в связи с бешеным успехом социальных сетей, вангую, что новая игра будет чем-то вроде Диптауна (кто читал "Лабиринт отражений"). Близзы пытались уже ввести похожие элементы в Вов, сделав баттл-теги и возможность кросс-серверного и кросс-игрового общения, а так же аукцион в мобильнике. Но как-то не очень покатило. Так вот, новая игра будет синтезом "Вконтакте" и рпг. С возможностью в любое время зайти с мобильного, чтобы убрать/посадить капусту, убить пару монстров и пообщаться с другом. Думается мне, что подписчиков такой игры было бы в разы больше.

Kontey

• Старожил

Да, я идеальный подписчик, который через месяц после ввода нового аддона не будет ныть "нипаиграть", "все прошел уже, давайте новый контент". Я буду долго и приятно смаковать его и в отличии от вас, будут продолжать получать удовльствие от игры.

Да какой "все прошел", половина спецов нуб-клаба на пиратках бк видело и срет кирпичами. Я понимаю, если бы ныли такие формучане как Тёрстон, к его мнению есть смысл прислушиваться, а на остальных не стоит вестись. (хотя, каюсь, агрюсь как дурачек >:()

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
...С возможностью в любое время зайти с мобильного, чтобы убрать/посадить капусту, убить пару монстров и пообщаться с другом...

Как же мне этого не хватает в ВоВе!!!!! Но ВоВ - игра старого поколения.

Ау ."Хардкорщики", где ваш ной "Оказуалеле!!! Убили социальную составляющую!" :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
А вы его один смакуете? Или у вас есть гильдия истинных ценителей? Просто интересно, что вы планируете делать на 90ом уровне, отстав от большей части игроков на n патчей? Ах, да, дейлики! Там ведь к тому моменту, когда вы доберетесь до них, оных должно собраться за 3-4 патча. Ну, удачи. Только не проще ли было играть в Еву, там хоть принцип "солдат спит, служба идет" работает.

EvSonia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Регулярно просматриваю форумы баттл.нет + качаю твинка. Новичков очень много, периодически в инстах приходится им помогать, дорогу показывать, объяснять игровые тонкости. Старичков всё меньше.
Молодой человек играет с классики, говорит, уже нет такого интереса к игре, как раньше, всё стремится в пвп уйти. Я в Личе начала, но ту эпичность, которая ощущалась при походе в ЦЛК никогда не забуду) Сейчас, конечно, уже нет таких ощущений, м.б. связано с тем, что играю прилично по времени, а м.б. связано с тематикой текущего контента, хотя я не могу сказать, что прямо нечем заняться и вообще скука смертная.
p.s. дейлики не напрягали, давно экзалтед со всеми фракциями, кроме Гневыча)

Wrath

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
Да какой "все прошел", половина спецов нуб-клаба на пиратках бк видело и срет кирпичами. Я понимаю, если бы ныли такие формучане как Тёрстон, к его мнению есть смысл прислушиваться, а на остальных не стоит вестись. (хотя, каюсь, агрюсь как дурачек >:()

Я думаю "спецов Нуб-клуба" как раз устраивает тот факт, что клиентская база игры сократилась.
"Срут кирпичами" и ноют тут в комментах в основном фанбои и мистеры "Мне все нравится".
(показать/скрыть)

Имбаскот

• Новичок
  • *

Даю 100% гарантию того, что никакой связи у Титана с мобильниками не будет. Они не позволят себе так сильно опускать планку и производить какие-то говноигры. Близзард, это Эпл в мире игр, они производят только лучшее и никогда не пойдут на поводу у денег (имееться в виду, что они не выпустят абы что, ради того, что бы тупо срубить денег, не заботясь о качестве продукта).

pipka

• Новичок
  • *
У меня один хороший совет для вас. Отписывайтесь от вов и идите в свои гипер продуманные, интересные, новомодные ММО. Они то явно покруче будут. Проблема только в том, что через месяц от них уже тошнит, и, о боже, опять тянет в вов. Ведь в нем есть все, чего нигде больше нет.
Как небыло, так и не будет ниодной настолько разносторонней игры как вов. Смешно читать про "отсутсвие" контента в игре, в которой выходит уже 5 аддон и которая имеет 10 летнюю историю. Не в контенте дело, дело в том, что вы зажрались и в вашем задротсве, из-за которого вы осваеваете весь новый контент в самые короткие сроки. Я вот панд оплатил 2 месяца назад, я даже еще в сражениях питомцев не участвовал. Да что уж там говорить, я даже на острове панд не был. А уже на подходе обновление 5.2 с новым количеством контента и меня это очень прет. Для меня всегда остаеться много неизведанного.

Меня не танет обратно в вов, что я делаю не так? :(

закрыть