WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166872 раз)

Entertainer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Объясните мне зачем хэйтеры тут пишту?)) кто их воспринемает всерьез? неужели они на столько глупые, и реально считают что их кто то слушает? ахахаах ну прекратите пожалуйста :D
Дефицит внимания делает с людьми страшные вещи...
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
...По уму-то надо было бы на доходы смотреть, но от них толку ноль, т.к. доходы публикуются для Activision-Blizzard и, следовательно, вообще имеют к WoW достаточно опосредованное отношение.

По логике (ИМХО!!!!), доходы выше просто  "небольшой прибыли", иначе не стали бы тянуть, да еще так откровенно пытаться завоевать новый рынок. При нейтральном/небольшой прибыли - гораздо проще потихоньку свернуть проект, скинув все силы на какие-нибудь другие (тот же Титан). А тут мы видим, наоборот, активное развитие, а про Титан ни звука...
Так что, думаю, ВоВ весьма прибылен ,раз его и дальше очень активно развивают, захватывая новые рынки...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Не вижу ни одной цифры, говорящей о том сколько продали копий Мопа. Это единственный по сути показатель настоящих подписчиков.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Не вижу ни одной цифры, говорящей о том сколько продали копий Мопа. Это единственный по сути показатель настоящих подписчиков.
Опять же, человек купил МоП, поиграл первый месяц - и забросил (причина не важна). Так что, опять нифига не ясно по копиям... :(
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Все правильно, пора уже старичку на пенсию, хотя, жду анонса следующего аддона, панды впечатлили только первой неделей: процессом кача и исследованием новых земель.

Goyza

• Завсегдатай
  • **
, всем на всех пох, никто, никого не уважает
   Так может всё же это не в Близзардах проблема? :)  Ну если чуть дальше мысль развить  ...

сакс

• Завсегдатай
  • **
Отчет составлялся на тот момент когда нового контента не было уже 3 месяца, и потери составили всего ~500k. Разве это не успех ? С выходом 5.2 как минимум эти же 500к вернутся. :facepalm:
отчет составлялся спустя полтора месяца после открытия заключительного рейда и через 3 недели после 5,1 и высадки.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Не вижу не одной цифры, говорящей о том сколько продали копий Мопа. Это единственный по сути показатель настоящих подписчиков.

У меня 3 копии мопы - 1 моя, и я за нее плачу, 2-я сестры (в декабре вышла замуж, в игру очень маловероятно что вернется, за нее не плачу), 3-я ее мужа (аналогично).

Но это так, лирика.

У нас гильдия маленькая, 40 человек начало ДД.
Начало августа 2012 - 10 человек (лошки, которые повелись на годовую подписку).
25 сентября 2012 - вернулись почти все.
25 декабря 2012 - все, кто хотел закрыли нормалы, народ  хм др..ть не хочет (10 не набрать! 5-6 человек хотят хм, с пугами проходить - мука), но в игре 40.
25 января 2012 - в игре 15 и то говорят, что до конца подписки (примерно 25 февраля +- неделя).
Потом - давай, досвидания до 5.2.
Это, конечно, не претендует на всеохват и непогрешимость. Но, имхо конечно, и общая тенденция примерно такая.

Так что сейчас подписчиков миллионов 6 - 7 оптимистично 3 - 4 пессимистично.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 12:38:12 by Нубло »
Это мой клуб

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
Надоело фармить в вове? надоели мини игры? зайди на евро оф рп сервер и восторгайся сетами и бургским ролеплеем  ;)

Unplayed

• Ветеран
Я на СД наблюдаю нечто похожее. Только мы Диска ищем. найти игрока на 8-10Хм прогресс в статик крайне сложно

Азурегос, альянс, якобы 10к рейдящее население по вовпрогрессу. В забег по нормам сс/твв не можем найти замену для 1-2 непришедших дд. А то, что находится, выдаёт по 40к.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Надоело фармить в вове? надоели мини игры? зайди на евро оф рп сервер и восторгайся сетами и бургским ролеплеем  ;)
Я не настолько озабоченный например.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Азурегос, альянс, якобы 10к рейдящее население по вовпрогрессу. В забег по нормам сс/твв не можем найти замену для 1-2 непришедших дд. А то, что находится, выдаёт по 40к.

В 5.2 будет еще хуже, ибо баф на 50% в лфр привлечет еще больше рачел, и отпугнет норм посонов.
Они грядут

Gond

• Старожил
Представь сколько народа вернётся, чтоб Гароша пнуть разок, а следом идёт возвращение пылающего легиона.
А что такого в пылающем легионе, почему все его так ждут?

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Тут еще как бы толстый вопрос... А был ли он вообще, этот самый овер 10М? Просто если он был, то я не вижу смысла не указывать эту цифру... А если просто более 10М предзаказали МОП, но многие чисто чтоб позырить, а замер произошел спустя несколько дней после старта аддона и их нельзя было считать активными подписчиками, то, простите, это был фэйк: подписчики, которые свалили спустя месяц игры - нифика не активные подписчики...

Begicyka

• Завсегдатай
  • **
  • Adae purpe

• Класс: Рдру
    • Сервер: Черный шрам

Хорошо подмечено.
На самом деле в игре ЕСТЬ то, чем можно себя занять. Другое дело ваше нежелание.
ВоВ это не просто гринд, рейды, пвп и рп, это еще и отличная псевдосоциалка, как там говорится "два дебила, это сила", вот тут так же, достаточно просто придумать цель и найти единомышленников, благо в игре это доступно всем и каждому.
Так что хейтеры и вайнеры лишний раз подтверждают, что проблема в людях, а не в игре.

закрыть