WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166743 раз)

Asbat

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По мне так аддон хороший, заняться всегда есть чем в игре. :)

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Прости ,но когда ВоВ небыл гриндилкой?) В этом плане он не очень изменился имхо, он стал более гибким и многофункциональнее, непонимаю почему это записывают в минус.
Не припомню чтобы в бк лк или кате нужно было нафармить тонну репы, чтобы потратить од/баджи. Слишком большое внимание уделили дейликам. Огромное просто. Хотя делло даже не в дейлика, не только в них. Сейчас недостаточно зайти просто в рт. Сейчас сюда нужно заходить как на работу. Да, в игру нужно заходить как на работу. Нафармить кап од, доделать дейлики, посетить ферму и тд. Это всё требует времени и ежедневного пребывания в игре хотябы на час+рт. Тратить на вов почти каждый день по 3-4 часа у меня желания нету. Да и вообще того фана времён бк/лк уже нету. Возможно за 8 лет иссякла фантазия у разрабов, возможно у меня интерес за 8 лет пропал. Возможно пребывание на нк начинает делать из меня хейтера, и процесс уже запущен. А возможно всё намного проще - мне лень делать дейлики и прочее, мне нравилось захоить только в рт и выходить. В 5.2 опять введу дейлики, квест на легендарку, где нужно нафармить превознесение у 100 фракций и 30к ачив поинтов. Мне лично это делать лень. Это не весело. Это не интересно. А если в игре делать то, что не весело и не интересно, смысл тогда в такой игре? Не спорю, есть люди, которым, наверно, нравится делать дейлики, фармить репу и прочее, но есть, наверно, и такие как я, которые просто устали. Думаю это вполне нормально. Ведь сейчас редко встретить персонажа, играющего с бк или, тем более, с классики? Большинство таких игроков просто ушли. Сомневаюсь что людей, играющих в вов на протяжении 8ми лет очень много. Для них это стало обыденностью, развлечение это врятли приносит. Так что тут мало какой аддон или патч поможет. Тут надо что-то новое, чтобы вновь разжечь интерес к игре.
Всем добра

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Не припомню чтобы в бк лк или кате нужно было нафармить тонну репы, чтобы потратить од/баджи.

Прям сразу. Ката, ОП (и Передовая, и Просторы). Что-то достойное внимания (до выхода ДД) - мало того, что репутация нужна, так еще и много хиджальской валюты, для прохода квестов. плюс к этому, нифига не было разнообразия, нельзя летать. До сих пор с ужасом вспоминаю тот гринд - как на работу 3 с лишним месяца.
И после этого месяц кача репы у всех фракций - вам долго? Или вы забыли Кату до ДД (где шмот упростил эти чертовы дейлики, а кое-какие сделал ненужными)?????
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Gark

• Новичок
  • *

• Класс: друид-лекарь
    • Сервер: Дракономор
... Да есть ли вообще хоть один проект, который был бы жив на протяжении восьми лет?...

Ultima Online и клоны?

А по слухам где-то и в текстовые РПГ рубятся.

Басон

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Прости ,но когда ВоВ небыл гриндилкой?) В этом плане он не очень изменился имхо, он стал более гибким и многофункциональнее, непонимаю почему это записывают в минус.
Не припомню чтобы в бк лк или кате нужно было нафармить тонну репы, чтобы потратить од/баджи. Слишком большое внимание уделили дейликам. Огромное просто. Хотя делло даже не в дейлика, не только в них. Сейчас недостаточно зайти просто в рт. Сейчас сюда нужно заходить как на работу. Да, в игру нужно заходить как на работу. Нафармить кап од, доделать дейлики, посетить ферму и тд. Это всё требует времени и ежедневного пребывания в игре хотябы на час+рт. Тратить на вов почти каждый день по 3-4 часа у меня желания нету. Да и вообще того фана времён бк/лк уже нету. Возможно за 8 лет иссякла фантазия у разрабов, возможно у меня интерес за 8 лет пропал. Возможно пребывание на нк начинает делать из меня хейтера, и процесс уже запущен. А возможно всё намного проще - мне лень делать дейлики и прочее, мне нравилось захоить только в рт и выходить. В 5.2 опять введу дейлики, квест на легендарку, где нужно нафармить превознесение у 100 фракций и 30к ачив поинтов. Мне лично это делать лень. Это не весело. Это не интересно. А если в игре делать то, что не весело и не интересно, смысл тогда в такой игре? Не спорю, есть люди, которым, наверно, нравится делать дейлики, фармить репу и прочее, но есть, наверно, и такие как я, которые просто устали. Думаю это вполне нормально. Ведь сейчас редко встретить персонажа, играющего с бк или, тем более, с классики? Большинство таких игроков просто ушли. Сомневаюсь что людей, играющих в вов на протяжении 8ми лет очень много. Для них это стало обыденностью, развлечение это врятли приносит. Так что тут мало какой аддон или патч поможет. Тут надо что-то новое, чтобы вновь разжечь интерес к игре.
Всем добра

Очередной пример казуала, того что человек толком не играл ни в БК, ни в ВотЛК,а тупо казуалил. В БК было 14 фракций у которых можно было качать репутацию, причём 1 из них открывалась только в БТ и Хиджале (Ashtongue Deathsworn). По поводу работы сейчас в ВоВ, спросите тех кто рейдил в БК/ВотЛК (про Ванилу можно даже не спрашивать), да даже в Катаклизме, они Вам скажут какая там работа была и что сейчас это детский лепет.
Как раз из-за таких казуалов ввели ЛФР, нормалы т.к. если осталось бы всё как было со времён хотя бы БК, то эти казуалы остались бы в днище и орали бы, что игра сложная. Но о чудо игру до безобразия упростили, сделали доступным контент и всё равно ноют. По вашим высказываниям идеальный вов - зайти в игру поцеловать белочек и медвежат и получить за просто так хай энд гир.
Если вы до сих пор не поняли, дейлики ввели для того, что бы упростить прохождение контента для таких казуалов как Вы, иначе дальше 5 ппл героика Вы не вылезете, как это было в БК.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
Ultima Online и клоны?

а коммерческий? Приносящий прибыль? :) А то я и Ганжаварс могу в пример привести, старше ВоВ, до сих пор популярен :))))

Перестаньте. ВоВ - до сих пор уникален. И 9,6 миллиона подписчиков для него - по прежнему, недосягаемый рекорд для остальных конкурентов, пусть и более молодых.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Ereesta

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская бухта
по мойму это смешно.вам не плевать сколько подписчиков?:) аддон классный, нравится мне больше катаклизма уж точно. дейлики? качаю 6го чара, на мейне все экзалтеды, на остальных уважение с лотосом и клакси, а больше твинкам и не нужно. что ныть то) рейды интересные, для тех, кто не любит рейдить есть отдушины в виде лфр, тонны дейликов, битвы петов, ферма, интересная сюжетная линия с Заслоном, приятный для глаза континент, что ныть то) 5.2 обещает быть еще интересней.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
  • Рейтинг:-13 (+0 | -13)
Наконец то Вов умирает и слава богу. уже все пора на самом деле. всем наступает конец. если честно соглашусь с паулем играть уже нет желания. дэйлики вымораживают даже не делая их ;D думаю анонс Титана будет на близконе ибо дни Вова сочтены. нужно открывать новую страницу Близардам эту почти уже перевернули.Вообще похорошему после Лича нужно было выпустить саргераса и на этом закрыть шарманку, но увы вышел КОКОКЛИЗМ и тут и начались беды игры. прогнозирую падение подписчиков игры.
Make Blizzard great again!

Nig

• Новичок
  • *
  • релакс

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
по мойму это смешно.вам не плевать сколько подписчиков?:) аддон классный, нравится мне больше катаклизма уж точно. дейлики? качаю 6го чара, на мейне все экзалтеды, на остальных уважение с лотосом и клакси, а больше твинкам и не нужно. что ныть то) рейды интересные, для тех, кто не любит рейдить есть отдушины в виде лфр, тонны дейликов, битвы петов, ферма, интересная сюжетная линия с Заслоном, приятный для глаза континент, что ныть то) 5.2 обещает быть еще интересней.

+1, во всё согласен, по сравнению с катой, прост супер аддон. Да ЛК был кончено интереснее и БК с классиком супер, но я доволен пандами и таких людей много. А если вам что то не нравится, то вас ни кто не держит)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
... Да есть ли вообще хоть один проект, который был бы жив на протяжении восьми лет?...

Ultima Online и клоны?

Простите, это не жизнь. MUD-ы тоже ... шевелятся, но это тоже не жизнь.
No beard, no good.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
По моему немного проблема в другом. Контент не стал проще,  не стал сложнее. Раньше был гринд реп с фаст ранами, сейчас гринд тупых дейликов. Хиджал ну ничуть не проще Хмов СС или ТВВ. В общем то, вов и тогда был серьезной работой. Дестро поты на Бруталоса пофармите - а их было надо несколько стаков на вечер. Или прокачайте репу с Огрилой.

Вов постепенно перестал быть коллективной игрой. Игра не задерживает игроков - каждый сам за себя. В угоду великому Казуалу. Ведь у него слабый комп, интернет, мало времени. Чем больше будет соло элеменов - тем быстрее игра будет падать. Очень четкий отсчет - До катаклизма рост. До старта.
Так что, пора вводить рейды на 5 игроков. даешь хайт 10 vs 5!

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Не припомню чтобы в бк ... нужно было нафармить тонну репы
Такой фейл, что даже вин. Ключ на героки напомнить? Задрачивание нормалов? А задрачивание репы с Violet Eye? А аттюн в БТ, настолько эпичный что по нему даже шутку сделали - пройти весь контент игры 3 раза. Про катаклизм и ОП уже сказали.
Вот в личе правда не помню, чтобы было много фарма. Может товарищи сейчас подскажут.
No beard, no good.

Plutto

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вангую продолжение сокращения базы подписчиков. В 2014 конец начало 2015 новый аддон база подписчиков 8.2кк. 2016 новый аддон база 6.5кк. Слияние серверов или полный кроссервер включая аукцион. 2018 новый аддон база около 5 кк. 2020 новый аддон база 3кк брожения про пучину ф2п ходят уже в команде разработчиков. В 2022 мы увидим аддон с пылающим легионом, вернутся даже те кого уже нет в живых, база подскочит до 10кк и... 2024 какой нибудь казуальный аддон база около 1кк ф2п. 2025 всем спасибо все свободны. Сервер ин клосед
(V)_(o_O)_(V)

Heruwim

• Старожил
Вот в личе правда не помню, чтобы было много фарма. Может товарищи сейчас подскажут.
собираю цлк, осколки анрол, не?

p.s. хочу возвращения героиков сложности начала каты, не хочу челенжи, дающие тупо трансмогрификацию, меня это не мотивирует.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 09:12:51 by Heruwim »

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
собираю цлк, осколки анрол, не?

Ты еще ЧупаЧупс забыл.
Это задроство? не смеши. Хорошие игроки собрали себе по топору в кланах. Кто то собрал рейд или клан - так как хотел топор лично себе. максимум что качалось дейликами - репа с Авангардом, Ходирами, Волчерами (и их опонентами). Прочее - побегать по героикам (что совпадало на старте - с выбивом с ластов героиков нужных епигов)

закрыть