WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166729 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран

Сегодня состоялось итоговое собрание, на котором руководство Activision Blizzard представляло инвесторам итоги четвертого квартала 2012 года. Согласно отчету, количество подписчиком World of Warcraft на конец квартала составляет 9.6 миллиона человек. Diablo 3 осталась самой продаваемой PC-игрой года, а Mists of Pandaria оказалась в том же рейтинге на третьем месте.

Хотя количество подписчиков уменьшилось, оно еще не достигло цифры 9.1 миллиона - именно такой размер базы пользователей был у World of Warcraft в конце Катаклизма.

Мое мнение: если патчи, подобные 5.2, будут выходить хотя бы раз в три месяца, игре пучина не грозит. Вопрос в том, осилит ли такую нагрузку команда разработчиков... В любом случае, рано рвать на себе волосы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 12:07:40 by Kermit »

neuro

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
пару миллионов освобожденных душ ::)

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Сервер: Азу
  • Рейтинг:-2 (+9 | -11)
Чу! Вангую врывы ЭКСПЕРТОВ НабКлаба! ;)
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Xaront

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Какие бы цифры небыли в отчётах,я Пандарией пока доволен.Много контента,частые обновы,много мелких фишек.Даже ГМ мы отвечают шустрее.Немного отталкивает азиатский стиль,но если побанят ботов на бг я всё прощу!
А по поводу пучины,если не ошибаюсь игре нужно опуститься до 2 и ниже миллионов,на около 10 ей это не грозит имхо.
Впрочем,уверен,что AV Пауль расскажет нам эту историю с другой стороны ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 03:46:58 by Xaront »

neuro

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
кто то говорил ветераны wow уходят ...

xicecool

• Старожил
  • ...And Justice For All!

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близзкон в августе пройдёт - обьявят новый аддон, и возможно Титан  - ушедшие наверняка вернутся.
x6 Glad.

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-8 (+11 | -19)
Не, ну а что они ожидали? ввести такое огромное количество фарма, дейликов и прочей совсем не интересной лабуды. Конечно подписчики будут уходить. Это уже не вов, это гриндилка. Пока они не пересмотрят свою политику "угодить всем" и не поймут чего они хотят - достойного проекта или веселушечки для казуалов - подписчики будут уходить. Посмотрим что 5.2 принесёт.

Mucko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
я буду мониторить эту тему только ради комментариев =D

woodoodalas

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Не, ну а что они ожидали? ввести такое огромное количество фарма, дейликов и прочей совсем не интересной лабуды. Конечно подписчики будут уходить. Это уже не вов, это гриндилка. Пока они не пересмотрят свою политику "угодить всем" и не поймут чего они хотят - достойного проекта или веселушечки для казуалов - подписчики будут уходить. Посмотрим что 5.2 принесёт.
Прости ,но когда ВоВ небыл гриндилкой?) В этом плане он не очень изменился имхо, он стал более гибким и многофункциональнее, непонимаю почему это записывают в минус.

Дикуська

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
а мне нравятся панды.

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

Гриндилка? Классика на вас не хватает, вот там был гринд. И Хардкор был. Вов неторт.

А вообзе 9.6 лямов оплаченых подписок.  Для самой старой хорошей ММО - это отлично =)

сакс

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-14 (+1 | -15)

Гриндилка? Классика на вас не хватает, вот там был гринд. И Хардкор был. Вов неторт.

А вообзе 9.6 лямов оплаченых подписок.  Для самой старой хорошей ММО - это отлично =)
львиная доля этих подписчиков это азиатский регион, там оплата почасовая а не по подпискам.
раньше в лк заходишь в игру и каждый день есть чем заняться, сходить за льдом в героик/в 10 сходить с пугом (кд то разные)/голд дкп рейд в инст прошлого контента25/в 10 за ачивками/репу докачать в героике. капов нет, персонажа можно улучшать каждый день.
счас кап в рейде(+лфр) отбил за 2 дня и усе, сажай морковь на ферме оставшиеся 5 дней.
в следующем патче еще недельный кап на репу сделают.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 07:10:05 by сакс »

k4kuzma

• Новичок
  • *

• Класс: Энханс Шам
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
больше всего нравится "Мое мнение: если патчи, подобные 5.2"... 5.2!!!! да его еще на птр не утрясли... а здесь на него уже ровняют...

и да, кстати, не все сходу взяли себе годовую подписку за д3... моя например в конце марта истекает... вовку то я продолжу проплачивать... наверно...

но в общем и целом - это думаю еще не весь отток от д3... и дейлики(сижу их кстати делаю, ну надо ж крабу как то одеватся), уже в печенках сидят...

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
А ведь это данные на 31.12.12
Пусть меня заминусуют фан-бои не видящие дальше своего носа, но не надо было быть Вангой, чтобы предсказать продолжение сокращения базы подписчиков. Временный подъем в начале Пандарии был чисто из интереса, а дальше люди увидели что игре уже нечего им предложить и продолжают потихоньку уходить. Не вышло заработать фермой и покемонами стабильную аудиторию..

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
"Пучина ф2п" отменяется, расходимся. :P

закрыть