WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сокровищница - сценарий для одного человека  (Прочитано 62007 раз)

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
Re: Сокровищница - сценарий для одного человека
« Ответ #60 : 05 Февраля, 2013, 18:27:15 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Что же касается "выросли", то как я написал до этого, на БКшном сервере, где далеко не все гладко, в разы меньше онлайн, играть почему-то намного интересней чем в новоявленных Панд. Так что думаю выросли тут не причем, разве что игра сама понизила свой возрастной ценз (а по моим наблюдениям именно так и есть), но разве это плюс?

Тебе нравится? Так играй там, получай удовольствие...В чем проблема? Ты не думаешь что каждому игроку угодить невозможно и твое мнение скорее всего будет не совпадать с мнением других людей.

Абсолютно согласен! Собственно этим и занимаюсь) А сюда захожу почитать новости про свою некогда любимую игру, последить за ее развитием и заодно пообщаться)
Но только вот отрицательная статистика говорит о том, что на текущий момент угождают меньшинству, иначе бы она была положительной ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 18:29:01 by dandepeched »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #61 : 05 Февраля, 2013, 18:31:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А сюда захожу почитать новости про свою некогда любимую игру, последить за ее развитие и заодно пообщаться)
повайнить что новыйвовнеторт, хоть его и не видел даже
This is Madness? This is Endless Halls!

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 05 Февраля, 2013, 18:33:19 »
Но только вот отрицательная статистика говорит о том, что на текущий момент угождают меньшинству, иначе бы она была положительной

Угождает меньшинству? Если бы угождала меньшинству то ушло бы из вов больше 50% подписчиков т.е. большинство... А при чем тут вообще отрицательная и положительная статистика? Люди могут уйти из вов по куче причин...Я ушел например потому что у меня не хватает на него времени.

П.С. По той же статистике игроков сейчас играет все равно больше чем во время БК, который вам лично нравится больше чем Пандария...
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 18:38:27 by Targitay »

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 05 Февраля, 2013, 18:44:58 »
Но только вот отрицательная статистика говорит о том, что на текущий момент угождают меньшинству, иначе бы она была положительной

Угождает меньшинству? Если бы угождала меньшинству то ушло бы из вов больше 50% подписчиков т.е. большинство... А при чем тут вообще отрицательная и положительная статистика? Люди могут уйти из вов по куче причин...Я ушел например потому что у меня не хватает на него времени.

Уход, это процесс постепенный, поэтому говорить о кол-ве удовлетворенных можно только опираясь на статистику.
Почему кол-во подписчиков росло вплоть до катаклизма? Потому что кол-во приходящих в игру намного перекрывало тех немногих кто уходил. Можно сказать что довольны были и старые, и новые игроки.
Почему кол-во подписчиков после стольких лет подъема начало падать? Неужели у всех сразу нашлось "куча причин чтобы уйти?". Это произошло потому что путь по которому пошла игра не устраивал старых игроков, при этом предложить что-то убедительное новым игрокам не мог и приходить стало намного меньше игроков, чем уходить.
Конечно никто не скажет точное кол-во процентов довольных игрой. Но зато можно сказать что кол-во неудовлетворенных превысило критическую массу, до которой можно было назвать развитие игры успешным.

ПС: Опять же нельзя сравнивать конкретные цифры по кол-ву игроков, потому что например развитие сети интернет выросло в разы, также как и доступность персональных компьютеров. Поэтому судить можно только по кривой статистики.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 18:46:37 by dandepeched »

Криомант

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #64 : 05 Февраля, 2013, 18:52:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что-то похоже на старение нации - когда умирает больше чем рождается . Так вот стареет нация воверов. :)

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #65 : 05 Февраля, 2013, 18:53:49 »
Но зато можно сказать что кол-во неудовлетворенных превысило критическую массу, до которой можно было назвать развитие игры успешным.
Откуда сведенья про "критическую массу" подписчиков?
Почему кол-во подписчиков после стольких лет подъема начало падать?

Как раз то со второго квартала 2011 года число подписщиков стабилизировалось эти 3% разницы уж точно не критическая масса...

Почему кол-во подписчиков после стольких лет подъема начало падать? Неужели у всех сразу нашлось "куча причин чтобы уйти?". Это произошло потому что путь по которому пошла игра не устраивал старых игроков, при этом предложить что-то убедительное новым игрокам не мог и приходить стало намного меньше игроков, чем уходить.

Ну тут много факторов влияют например на рынке игр стало больше конкурентов с более новым движком и графикой, и вполне логично что новый игрок предпочтет играть в игру с лучшей графикой.(графика это то что подкупает любого на раннем этапе игры) Но повторюсь еще раз есть куча факторов и у нас нет подлинной информации чтобы вести об этом спор. Но число стабилизировалось и это факт на лицо...
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 18:55:43 by Targitay »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #66 : 05 Февраля, 2013, 18:55:43 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
А может количество игроков уменьшилось потому что вышла куча новых ммо, которых раньше не было и которые некоторым инереснее чем вов?
Хотя нет, что я несу, это абсолютно не влияет на подписчиков вов.
Гораздо более правдоподобно что 8 лет игра становилась лучше и лучше, а тут ррраз, поломалась и стала ухудшаться.

LordNeet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 05 Февраля, 2013, 18:56:20 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Из вова уходит много старожилов просто потому, что Вов (!) не меняется, а не от произошедших изменений.
Я вот, покуда у меня был интерес к игре, за все время с 2007-ого года ни разу не думал из Вова уходить из-за каких-либо нововведений. А ушёл от того, что в начале 4.3. внезапно осознал, что я хрен знает какой раз трачу вечер своей жизни на тоже самое ,на что я тратил его несколько лет до этого.
Вов меняется (и это хорошо), но слишком медленно (что естественно). И чем дальше, тем больше не соответствует реалиям. Как паравоз 40-ых годов, которому уже никогда не угнаться за "Сапсаном".

А соло-контент и казуал-контент это не тоджественные вообще-то вещи.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #68 : 05 Февраля, 2013, 19:00:39 »
Есть очень простой принцип: судить по результату. Если действия приводят к оттоку - то они направлены против интереса большинства. Если к увеличению - значит в интересах большинства.

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 05 Февраля, 2013, 19:10:00 »
Но зато можно сказать что кол-во неудовлетворенных превысило критическую массу, до которой можно было назвать развитие игры успешным.

Откуда сведенья про "критическую массу" подписчиков?
Почему кол-во подписчиков после стольких лет подъема начало падать?

Как раз то со второго квартала 2011 года число подписщиков стабилизировалось эти 3% разницы уж точно не критическая масса...

Ну тут много факторов влияют например на рынке игр стало больше конкурентов с более новым движком и графикой, и вполне логично что новый игрок предпочтет играть в игру с лучшей графикой.(графика это то что подкупает любого на раннем этапе игры) Но повторюсь еще раз есть куча факторов и у нас нет подлинной информации чтобы вести об этом спор. Но число стабилизировалось и это факт на лицо...

Какая стабилизация? Какие 3 процента? У нас точно одна и та же статистика?)
Если что я уже кидал ссылку на официальные отчеты - http://www.statista.com/statistics/208146/number-of-subscribers-of-world-of-warcraft/

Даже если учесть последнюю статистику привязанную к старту панд, падение составляет 2млн из 12 -  а это почти 20%, и соответствует уровню 2007 года, при том что пик был в 2010.
И вы можете не верить, но я вам даю 99% гарантию что след квартал упадет до уровня "летнего", после того как многие годовые подписчики не продлят аккаунт.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 19:17:14 by dandepeched »

Astiel

• Новичок
  • *

• Класс: Сава
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #70 : 05 Февраля, 2013, 19:11:42 »

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 05 Февраля, 2013, 19:20:04 »
Если что я уже кидал ссылку на официальные отчеты - http://www.statista.com/statistics/208146/number-of-subscribers-of-world-of-warcraft/

Прочтите еще раз то что я вам написал. Смотрим вместе 2й квартал 2011 года 10.3м сейчас 10м. Какое изменение? 3%.
Даже если число упадет, это не будет значить нечего по выше приведенным причинам...

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

« Ответ #72 : 05 Февраля, 2013, 19:22:01 »
Даже если учесть последнюю статистику привязанную к старту панд, падение составляет 2млн из 12 -  а это почти 20%, и соответствует уровню 2007 года, при том что пик был в 2010.
Ты б ещё циферку пятилетней давности взял.
За последний год численность упала с 10.2кк до 10кк. Калькулятор дать?
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 19:24:25 by Наарлог »

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 05 Февраля, 2013, 19:25:29 »

Прочтите еще раз то что я вам написал. Смотрим вместе 2й квартал 2011 года 10.3м сейчас 10м. Какое изменение? 3%.
Даже если число упадет, это не будет значить нечего по выше приведенным причинам...

Подход понятен - это не будет значить ничего, по любым приведенным причинам  ;D

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 05 Февраля, 2013, 19:28:39 »
Ты б ещё циферку пятилетней давности взял.
За последний год численность упала с 10.2кк до 10кк. Калькулятор дать?

А я сейчас и говорю о том, что было много лет назад :)
Может тогда стоит сравнить старт Катаклизма и старт Панд? А то какое-то не очень равносильное сравнение получается)
Я понимаю что для вас любые доводы видятся бессмысленными, поэтому придется ждать когда выдадут след отчет и смотреть подтвердится ли то, к чему ведет такая наука как Статистика)

закрыть