WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Роб Хинкл отвечает на вопросы  (Прочитано 3401 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
SWTOR: Роб Хинкл отвечает на вопросы
« : 05 Февраля, 2013, 08:56:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Интересно, как сотрудничают между собой люди из PvP- и PvE-команды? Например, ветка scrapper отлично показывает себя в PvP, но те, кто занимается PvE, похоже, забыли о ее существовании.

Когда мы вносим серьезные изменения в класс, мы проводим всестороннее тестирование: на варзонах, на планетах, в флэшпоинтах и операциях. Мы не делаем секрета из нашей работы и советуемся с участниками других групп из команды SWTOR.

Вы в курсе проблемы, что когда в операции участвуют два Lethality Snipers, они поглощают Weakening blast друг у друга? И еще, что эффекты AC и Lingering Toxin приводят к тому, что возрожденный игрок находится в бою, как в PvP, так и в PvE? И еще - есть ли планы сделать комбат-логи более подробными? Та информация, которую мы видим на экранах, или та, которая пишется в файл, слишком скудна, по сравнению с тем, что мы имеем в других играх.

Интересные вопросы. Отвечу на них по-порядку.

Weakening blast:  Так и задумано. Таймер эффекта сбрасывается, но урон возрастает. В результате, общий нанесенный урон будет примерно такой же, как от полного таймера одного игрока, если предположить, что оба участника группы одеты на одном уровне.

Мы знаем про побочный эффект Lingering toxin и исправим его в следующем патче, так что проблема с зависанием в режиме схватки после смерти должна уйти.

Логи достаточно подробны. Ищите хороший парсер в Интернете. Если вам действительно нужно, вы найдете сайты, где рисуются подробные таблицы и диаграммы по нашим логам.:cut:

Если говорить о логах, при помощи того же Torparse можно выяснить, что классы в игре не сбалансированы. Например, Mercenary уступает другим классам как в PvP, так и в PvE.

Мы знаем про Torparse, но не забывайте, что эта статистика очень зависит от полноты данных или контекста. Если я захочу, например, узнать топ-дпс на Кефесе в версии на 8 человек, я увижу вашего обиженного Mercenary. Если смотреть на исходные данные этого сайта, то мы увидим, что они берут в расчет урон на треш-паках. В общем, обезличенные данные - штука не простая. А вот логи, привязанные к какому-то конкретному игроку, мы ценим и используем для балансировки классов.

PvP-сообщество разочаровано тем, как мало вы общаетесь с нами на форумах. Раз уж вы их читаете, не могли бы вы чаще отвечать на наши вопросы? И еще, не собираетесь ли вы использовать опыт Warhammer, как это было сделано с Ancient Hypergate. Хотелось бы местную версию Battle of Praag. Кореллия очень даже подходит со своими техно-урбанистическими пейзажами. И главное, мы хотим знать, какое будущее ждет ранговые варзоны и вообще соревновательное PvP в игре?

Вы правы, я мало пишу на форумах, и это я собираюсь исправить. Рад, что вам нравиться Ancient Hypergate. Идеи новых варзон носятся в воздухе, и, конечно, мы смотрим на то, что было сделано в других играх. Мы еще не знаем, что будем делать дальше, но у нас на прицеле есть некий микс из наших и вархаммеровских концептов. Насчет большой статьи в духе "Состояние PvP в игре", - я подумаю и, возможно, напишу такую заметку!
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 09:14:26 by beshere »

Shummy

• Завсегдатай
  • **
  • гори в огне

• Варкрафт: +
    • Класс: Рога
    • Сервер: Черный Шрам
Re: SWTOR: Роб Хинкл отвечает на вопросы
« Ответ #1 : 05 Февраля, 2013, 19:01:22 »
да утырки они, еще раз повторюсь : Такую шикарную идею испоганить

OneMore

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2 : 05 Февраля, 2013, 22:30:59 »
Я не знал что можно отвечать еще, так сказать, хуже чем Близзард.

По сабжу. У меня стойкое впечатление что разраб не хочется работать и улучшать игру, и уже давно. Варзон маловато, арен нет (а их не хватает), эндгейм хромает (ХРОМАЕТ), а они "еще не знаю что будут делать дальше". Я уже не говорю о багах геодаты и прочих. Состояние экономики и ГТН тоже плачевное, в частности из-за бездарно сделанных проф (который мало того что хавают достаточно денег при развитии, так еще и при достижении эндгейма стают попросту бесполезными, так как игроку выдается экипировка с, практически, максимальными модами).
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 22:36:23 by OneMore »

darthjesus81

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 06 Февраля, 2013, 05:19:24 »
Не надо арен! НЕ НАДО!!! Сейчас хоть какой баланс есть, введут арены - и этого не будет! Или опыта Близзард Вам недостаточно? Не хочу, чтобы в течение 2-3х месяцев классы прыгали сначала в топ, потом на дно. Метелица признала арены одной из самых больших своих ошибок, а вы все не угомонитесь. РВЗ будет более, чем достаточно.
Играю в ATS и HS. Забил на WoW из-за санкций.
Больше минусов мне в репу!!! Больше темной стороны Силы со мной!!!

interaktive

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2013, 17:04:09 »
Не надо арен! НЕ НАДО!!! Сейчас хоть какой баланс есть, введут арены - и этого не будет! Или опыта Близзард Вам недостаточно? Не хочу, чтобы в течение 2-3х месяцев классы прыгали сначала в топ, потом на дно. Метелица признала арены одной из самых больших своих ошибок, а вы все не угомонитесь. РВЗ будет более, чем достаточно.

РВЗ же уже есть )))

Shummy

• Завсегдатай
  • **
  • гори в огне

• Класс: Рога
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #5 : 06 Февраля, 2013, 21:35:52 »
да ну пичалько, на РВЗ тащат 3 класса и все , Шадоу-УГ, Скокоундерели-УГ, за то Гвардианы и Вангварды в топе )) вы еще командо поиграйте, всеравно что хантом В ММ бегать на РВЗ ))

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 09 Февраля, 2013, 06:01:29 »
Если разрабы "не знают что делать дальше" то дальше наверно ничего хорошего не будет :(

закрыть