WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление патч нотов 5.2  (Прочитано 55729 раз)

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
Re: Обновление патч нотов 5.2
« Ответ #180 : 01 Февраля, 2013, 20:26:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У нас в гильдии есть игроки, желающие рейдить, но нет никого, кто мог бы стать РЛ-ом, кроме того, у многих самое разное время, в которое они могут играть. При развитой внутриигровой системе поиска статика (а еще лучше кроссервер), они бы смогли найти себе статик.
Мне кажется, основная проблема не в малом количестве желающих (даже тех, кто просто хочет попробовать весьма много), а в том, что поиск статика - весьма сложное дело, за которое не понятно, с какой стороны взяться (да и многие почитают себя нубами, и стесняются подавать заявки куда-либо).
Был у меня случай. Собрался статик из полных нубов, вроде бы. Все впервые в СБ/ТКТ и тд. И что? А сходу в нормале за одно КД вычистили все до ластов, там просто гира не хватило, одеты-то были во что бог рандома послал и крафт маленько, короче слабоватенько. Причем некоторых боссов сходу, без вайпов. Вот такие они, нубы, бывают. Нужен был только лидер, а народ старался зверски.
Может и вправду функция поиска статика бы помогла?
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #181 : 02 Февраля, 2013, 05:51:03 »
Почитал тут вас еще раз, с утра, на свежую голову... Пойду-ка гильдию на рейд раскручивать  ;D Хочу попробовать понять, что вы в этом нашли  ;D

А, может, к кому-нибудь доберусь... Ибо гильдия у нас тяжелая на рейды стала...

К вопросу о монетках. Вчера, наконец-то, с монетки, упал лук на Братьях :) Хоть теперь не синяя пуха будет :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #182 : 02 Февраля, 2013, 10:39:14 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Сходи. Глупо спорить - рейды интереснее лфр.
Но (конечно имхо) сейчас между нормалами и лфр нет пропасти в сложности и, соответственно, интересе. Ксли нормально играть в лфр, конечно.

Что касается "бонусов за вайпы". Это ошибочное решение. С ливерами можно бороться 101 способом без еще большего оказуаливания лфр.

А то скоро в лфр вообще на экскурию будут водить. Типо вот страшный босс Таяк, в нормалах отжигает. Но вы не бойтесь, тут только голография, можете в него плюнуть. А теперь внимание - нажали кнопку "ролл", пора получать эпики, желающие могут бросить монету.

Даже если БЛ в 5.2 собираются реально и чисто конкретно усложнить ЛФР, и, как следствие, ожидают массу ливера - то и в этом случае есть другие решения, не обесценивающие это самое усложнение.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2013, 12:10:16 by Нубло »
Это мой клуб

targ3t

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий
« Ответ #183 : 02 Февраля, 2013, 23:09:14 »
Все возбудились по поводу лфр, и никто не заметил - получается что теперь Орда сможет пройти сценарии типа "Львиный лагерь" и "Немного терпения"? Уже представляю себе орков, сражающихся бок о бок с Ринном...

А сценарий как Террамор разбомбили ты себе представляешь за альянс? Что-то я совсем не вьехал

tenor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #184 : 03 Февраля, 2013, 20:04:59 »
Ну а если так? Мой личный пример. График не позволяет найти себе статик. В Кате по возможности рейдил с пугами, результат можно глянуть в армори. Там числился в топах, в лужах не дох, бывало догрызал боссов соло. Но, ах ах, через неделю после ввода ДД призвали Родину защищать.
Как результат, вернулся в панды когда уже 5.2 на носу. Гильда развалилась, из толковых рл'ов в онлайне никого, полезных связей нет.
На Гордунни зажрались настолько, что в пуго-нормалы требуют прогресс в хмах.
Вопрос, что делать? Отращивать клешни и клацать ими в лфр или идти пвпшить? Шансы догнать и влиться в прогресс на нуле. Закончится триалка панд, забить чтоли?

Срочно продам в хорошие руки, пишите в личку.

Logika

• Старожил
« Ответ #185 : 03 Февраля, 2013, 21:02:23 »
вернулся в панды когда уже 5.2 на носу. Гильда развалилась, из толковых рл'ов в онлайне никого, полезных связей нет.
На Гордунни зажрались настолько, что в пуго-нормалы требуют прогресс в хмах.
Вопрос, что делать? Отращивать клешни и клацать ими в лфр или идти пвпшить? Шансы догнать и влиться в прогресс на нуле. Закончится триалка панд, забить чтоли?
контент закрыт, до следующего есть еще какое то время
самое удачное время для поиска (новой) гильдии
есть абсолютно все шансы влиться в прогресс
вопрос личного желания

но если по прежнему "график не позволяет найти себе статик" то какие могут быть варианты кроме лфр и пугонормалов :?

евкО

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #186 : 03 Февраля, 2013, 21:45:02 »
Все возбудились по поводу лфр, и никто не заметил - получается что теперь Орда сможет пройти сценарии типа "Львиный лагерь" и "Немного терпения"? Уже представляю себе орков, сражающихся бок о бок с Ринном...

А сценарий как Террамор разбомбили ты себе представляешь за альянс? Что-то я совсем не вьехал
вообщето там даже написано, что Хранитель Истории Чо нам расскажет "историю" этих сценариев, скорее всего будет бафф, превращающий вас в орду или альянс на время сценария, как в Пещерах времени.

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #187 : 04 Февраля, 2013, 01:38:13 »
а ДК нормально апнули...

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #188 : 04 Февраля, 2013, 15:53:32 »
Сейчас чудное нашёл, как раз про WoW:
Такое единоорбразие объясняется, по-моему, целевой аудиторией - подростки, страдающие ADHD, то есть делать что-то, что продолжается дольше минуты они не могут, если их собрать в партию, скажем 6 человек, то через полчаса каждые 5 минут один будет уходить в туалет на 5 минут, поэтому делать групповой гринд с ними абсолютно невозомжно, а "рейды" должны укладываться в 30-45 минут максимум. Поэтому делаем монстров, убиваемых максимум за минуту, но нажатием минимум 10 кнопок - такому пациенту, с одной стороны, нужно все время что-то делать, поэтому авто-атака не пройдет, с другой стороны быстрое нажатие разных кнопок переполняет буфер кратковременной памяти, который и так невелик, и пациенту кажется, что он занимется чем-то осмысленным. Однако, этот гринд уже нельзя делать источником экспы без модификаций, слишком легко его автоматизировать, так и появляются "квесты", которые режут гринд на маленькие кусочки и сбивают с толку макро ботов. То есть боту, чтобы получить 1000 экспы придется замочить 100 волков по 10 эксп каждый, а человек поговорит с НПЦ, убьет 5 волков, получит 50 экспы, поговорит с НПЦ опять и получит еще 950 за выполненый квест гораздо быстрее. Из этих же предпосылок строится и весь остальной геймплей, например классы определяются необходимостью включить ротацию 10 кнопок и ничем иным, поэтому даже знакомые нам по РПГ воины в ММО обретают кучу способностей, никак, казалось бы, не связаных с воинским ремеслом, например ВоВовский паладин мог наколдовывать разные дебафы на моба и специальным спелом их "взрывать" а так же кидаться щитом (жалко, что не shitом).

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #189 : 04 Февраля, 2013, 18:13:21 »
Сейчас чудное нашёл, как раз про WoW:
Такое единоорбразие объясняется, по-моему, целевой аудиторией - подростки, страдающие ADHD, то есть делать что-то, что продолжается дольше минуты они не могут, если их собрать в партию, скажем 6 человек, то через полчаса каждые 5 минут один будет уходить в туалет на 5 минут, поэтому делать групповой гринд с ними абсолютно невозомжно, а "рейды" должны укладываться в 30-45 минут максимум. Поэтому делаем монстров, убиваемых максимум за минуту, но нажатием минимум 10 кнопок - такому пациенту, с одной стороны, нужно все время что-то делать, поэтому авто-атака не пройдет, с другой стороны быстрое нажатие разных кнопок переполняет буфер кратковременной памяти, который и так невелик, и пациенту кажется, что он занимется чем-то осмысленным. Однако, этот гринд уже нельзя делать источником экспы без модификаций, слишком легко его автоматизировать, так и появляются "квесты", которые режут гринд на маленькие кусочки и сбивают с толку макро ботов. То есть боту, чтобы получить 1000 экспы придется замочить 100 волков по 10 эксп каждый, а человек поговорит с НПЦ, убьет 5 волков, получит 50 экспы, поговорит с НПЦ опять и получит еще 950 за выполненый квест гораздо быстрее. Из этих же предпосылок строится и весь остальной геймплей, например классы определяются необходимостью включить ротацию 10 кнопок и ничем иным, поэтому даже знакомые нам по РПГ воины в ММО обретают кучу способностей, никак, казалось бы, не связаных с воинским ремеслом, например ВоВовский паладин мог наколдовывать разные дебафы на моба и специальным спелом их "взрывать" а так же кидаться щитом (жалко, что не shitом).
Чудно - это слышать этакое ко-ко-ко от железнозадых, когда у них отбирают их "илитность".
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #190 : 04 Февраля, 2013, 19:45:37 »
Чудно - это слышать этакое ко-ко-ко от железнозадых, когда у них отбирают их "илитность".

Заза же обмолвился, что он в среде разработки игр на жизнь зарабатывает... Мне очень хочется верить, что он, как обычно, преувеличил немного, и не имеет решающего голоса даже в одной конторе, в которой работает. Ибо иначе эта контора в момент развалится, раз не понимают основные принципы создания интересной игры...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #191 : 04 Февраля, 2013, 21:04:27 »

Заза же обмолвился, что он в среде разработки игр на жизнь зарабатывает... Мне очень хочется верить, что он, как обычно, преувеличил немного, и не имеет решающего голоса даже в одной конторе, в которой работает. Ибо иначе эта контора в момент развалится, раз не понимают основные принципы создания интересной игры...
Ты зря считаешь, что Заза радеет за хардкорную игру. Ну, хардкорную в хорошем смысле слова, типа нынешных ХМ-рейдов.
Он игрок примерно твоего уровня, если не ниже (о чём нам говорит факт, что он считает боссов нормала, которых ты убивал, УЛЬТРАХАРДКОРОМ), только ты признаёшь свой низкий уровень игры, а у него непомерные амбиции.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #192 : 05 Февраля, 2013, 05:58:55 »
Ты зря считаешь, что Заза радеет за хардкорную игру. Ну, хардкорную в хорошем смысле слова, типа нынешных ХМ-рейдов.
Он игрок примерно твоего уровня, если не ниже (о чём нам говорит факт, что он считает боссов нормала, которых ты убивал, УЛЬТРАХАРДКОРОМ), только ты признаёшь свой низкий уровень игры, а у него непомерные амбиции.

Нет, ты не понял просто. Я прекрасно знаю, что Заза думает о "правильной " игре. Железный, нет, даже иридиевый зад, подготовка к рейду (тупой фарм регов) по месяцу, дальше гирчек на боссе. Я по другому поводу волнуюсь :) Чуть выше написал :)
И, между прочим, не надо думать, что если я казуал - то играю плохо. Команду (рейд то бишь) подводить - это не для меня. Пока я не оделся в ЛФР и не отшлифовал "ротацию" (хотя у ханта, скорее, система приоритетов) - я и не думал проситься в рейд, даже чтобы его посмотреть и сравнить с ЛФР.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #193 : 05 Февраля, 2013, 11:01:45 »
Нет, ты не понял просто. Я прекрасно знаю, что Заза думает о "правильной " игре. Железный, нет, даже иридиевый зад, подготовка к рейду (тупой фарм регов) по месяцу, дальше гирчек на боссе. Я по другому поводу волнуюсь :) Чуть выше написал :)
Ага. Потому что только люди согласные на такое будут играть и платить долго. А не набегут, заскиллят скиллом и уйдут недовольные тем что "мало" или "просто". Для людей со "скиллом" есть кемперсрайк или что там у детей с дефицитом внимания сейчас модно.
Пока я не оделся в ЛФР и не отшлифовал "ротацию" (хотя у ханта, скорее, система приоритетов) - я и не думал проситься в рейд, даже чтобы его посмотреть и сравнить с ЛФР.
1. Ты не можешь одеться в ЛФР, скоро всё что ты нафармил станет нулём. Тебе придётся одеваться заново в новом патче.
2. Ты не можешь натренироваться в ЛФР, там нет вызова. Ты не можешь научиться чему либо играя против сверхслабого противника.
о чём нам говорит факт, что он считает боссов нормала, которых ты убивал, УЛЬТРАХАРДКОРОМ
Они не "ультрахардкорны", они имеют неправильную сложность. Сложность у бега на 100 метров и у шахмат разного рода. Ставим шахматную доску на конце стометровки и даём право ходить только тому кто добежал первым. Получаем текущий WoW.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 11:06:04 by zaza »

drrew

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 05 Февраля, 2013, 12:02:31 »
Почитаешь вас, и прям диву даешься. Все вот эти вот "реальные", "пряморукие" пацаны, это просто бездельники которые могут сутками сидеть и шпилить. А когда приходишь домой после работы, есть еще необходимые дела по дому. У многих есть дети и эти люди могу выкроить для себя час - два, и не каждый день! И вот именно для таких людей, т.е. серьезных и занятых, близарды запилили данный контент, т.е. ЛФР. И это правильно! И вообще предлагаю, после каждого поста писать сколько тебе лет и чем ты занимаешься по жизни. Пример: я Вася Пупкин, 18 лет, ничем не занимаюсь но считаю себя супермегаатцом, все остальные лесом. Вот тогда будет видно кто чего стоит.

закрыть