WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обновление патч нотов 5.2  (Прочитано 55702 раз)

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Re: Обновление патч нотов 5.2
« Ответ #60 : 31 Января, 2013, 13:01:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поймал себя на мысли, что не хочу в лфр не из-за неадекватов или криворуких и зеленых, а из-за того, что там аццки скучно.
и так можно бить автоатакой и хилить одними тотемами, и пройти без вайпов.

А можно выложиться и быть первым.

Но если быть первым не позволяет например форма рук, то гнилая отмазка "а я бил автоатакой" - да помогает чсв.
Это мой клуб

Bestial

• Завсегдатай
  • **
  • Fear Fiend

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
« Ответ #61 : 31 Января, 2013, 13:22:25 »
а зачем быть первым в лфр?

ojo

• Старожил
« Ответ #62 : 31 Января, 2013, 13:25:12 »
Правильно кто-то сказал - в игре не осталось казуалов, остались только жирные ленивые идиоты.
ЛФР натурально поганит рейдовую культуру и воспитывает новое поколение рейдеров, которым надо проще, которым надо удобнее, у которых БЛЖ и ни на что нет времени. И самое печальное что игроки всегда будут просить сделать контент еще легче а близзард в своем желании им угодить будет идти у них на поводу.
Тут говорили что из аудитории лфра люди могут найти себе статик если захотят нормально рейдить. Только кто их возьмет, ага. Видел я этих людей которые не могут сделать вообще ни черта, потому что там где они учились рейдить игра этого не требовала. Дпс на уровне зеленого шмота, выбежать ниоткуда не способен, класс не знает вообще никак. И самое тупое что получив отказ они не идут на форумы апать скилл, а просто возвращаются фейсролить обратно, потому что могут. Вот такой вот стимул.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 13:29:13 by ojo »

Оукз

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
« Ответ #63 : 31 Января, 2013, 13:35:54 »
ох уж эти выбегаетли из огня :facepalm:

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #64 : 31 Января, 2013, 13:42:35 »
Хе, как и было предсказано - ЛФР начал подменять статики.

Насчет поиска рейдеров в статик. Фишка в том, что, возможно, некоторые еще этого не ощутили в силу того что они сидят на топовых по населению серверах. Но это лишь вопрос нескольких месяцев, когда этот каток накроет и эти сервера тоже.

Вангую, что после перехода от статиков к ЛФР игроки начнут прогибать Метелицу на почасовую оплату ибо платить 10 баксов за 2 часа рейдов в месяц многим покажется чересчур.

А вот дальше начнется самое интересное. :) Начнется движуха - 5.2 проплатил месяц, пронес боссов в ЛФР, не плачу. Вышел 5.3 - проплатил месяц, пронес боссов в ЛФР, не плачу.
ПВП тоже банально сдохнет ибо играть можно будет в этот самый месяц после выхода патча или аддона. А выбегать 10й раз на тех же самых ребят как то оно тоскливо.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #65 : 31 Января, 2013, 13:46:37 »
ЛФР не подменяет статики! Он подменяет пуги. И как мне кажется, новичку лучше все таки ходить в ЛФР, где всем на него на..ть, чем в пуго10-ках выслушивать какой он краб. Играя в ЛФР он постепенно поймет что к чему и будет искать себе статик. Ну или не поймет и продолжит фармить ЛФР. Оба варианта хороши для его нервов и нервов РЛа статика.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #66 : 31 Января, 2013, 13:47:50 »
ну а тебе-то что с этого? Ты хочешь чтобы все эти 35% побывали в твоем статике/рейде, тормозили прогресс, ливали когда на них все надеются, но при этом все же были потенциальными рекрутами? Или же пусть они смотрят свой лфр, а ты будешь выбирать из людей, пусть и из меньшего кол-ва, но которые уже реально заинтересованы в рейдинге и прогрессе? Ты какую-то чушь без грамма логики пытаешься окружающим пропихнуть.

Лично я констатировал факт, даже можно сказать аксиому что легкий уровень сложности отбирает пиплов у нормального и сложного уровня сложности. А вы и не только вы как девка читаете между строк и додумываете.

Хз кто там чего пихает.
Они грядут

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #67 : 31 Января, 2013, 13:49:41 »
Все на самом деле очень просто... Дело в том, что в МОП Близзард не хотят делать catch-up механизмов, а значит, если у вас нет паровоза, вы отстали или качаете альта, то чтобы добраться до ЛФР 5.2 вам придется зафармить почти фулл ЛФР 5.0, особенно если вы не делаете дэйлики, ибо 480 илвл без монеток и вещей за репу - это почти что миф... Но ни для кого не секрет, что с выходом 5.2 активность в ЛФР 5.0 резко упадет в разы и далее будет снижаться по экспоненте... Ничего не напоминает? Это точ в точ ситуация с ЛФР 4.3 незадолго до выхода МОП... И знаете, как это выглядело? Вы стоите в очереди минут сорок, а потом попадаете в пати таких же голых альтов, как вы... Половина хилов и танков в дд спеке с гениальной мотивацией "а что тут хилить\танчить?"... И каждый вайп приводит к ливу половины рейда и еще получасовому ожиданию... При этом концентрация парней аля "го го го" без добора, афкашеров и "любителей побить щупальца" растает с каждой минутой... В итоге ЛФР занимает несколько часов и группы частенько просто разваливаются... А ведь это по мнению разрабов должен быть контент "для обеденного перерыва"... В Кате всем на это было пофиг... А сейчас, вместо того, чтобы просто предложить нам эпики за справедливость, они предлагают нам позаниматься вот таким вот мазохизмом... Неужели не понятно, что много контента, но приносящего только попаболь - это еще хуже, чем когда контента мало?

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #68 : 31 Января, 2013, 13:54:29 »
ЛФР не подменяет статики! Он подменяет пуги. И как мне кажется, новичку лучше все таки ходить в ЛФР, где всем на него на..ть, чем в пуго10-ках выслушивать какой он краб. Играя в ЛФР он постепенно поймет что к чему и будет искать себе статик. Ну или не поймет и продолжит фармить ЛФР. Оба варианта хороши для его нервов и нервов РЛа статика.

Во времена Лича обычный игрок усердно одевался в героиках, потом попадал в пуги, попадал в твинкорейды, потом вступал в гильдии и попадал в гильд статик. Сейчас этой цепочки нет вообще. Да и вообще гильдий  с классическим набором через сайт и анкету уже и не осталось почти.

Сейчас обычный игрок регулярно ходит в ЛФР, получает свои эпиксы. А рвать попу на британский флаг ради шмота другого цвета обычный игрок имел в виду.

Вот какой был смысл срывать когти и траить 5.1 контент в нормале, если в 5.2 в ЛФР будет падать шмот который лучше? Правильно никакого смысла для обычного игрока нет.

Кстати кто нить заметил что не стало гильдии Vodka? Одна из причин - нет рекрутов достойного уровня. Это уже не проблемы с финским языком.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #69 : 31 Января, 2013, 13:54:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вообще ЛФР испортил игру. Ценность статика упала в разы.
Игроки сформировавшихся уже команд , как правило, не очень замечают эти изменения...
Но, да, быстро найти замену ушедшему из команды человеку не получается, полноценно заменить внезапно отпавших из команды 2-3-х человек - занимает времени гораздо больше, нежели 2-3 кд. Причем игроки неплохие есть, но большинство... не хочет рейдить по расписанию (одному 3 рейдовых дня много, другому по 3 часа в день рейдить много, третьему подавай перерыв на час). Игрокам лень. Даже во времена ОП-начала ДД подобного я не замечал.
Культура рейдов стремительно падает, лфр на это имеет значительнейшее влияние. Рекрутинг становится крайне унылым занятием, после которого начинаешь верить про пучину, отток игроков с желанием прогресса и прочие страшности.

Чем вас так волнует ЛФР? Для меня что он есть, что его нет...

Покорителей нормалов 3-5%, лфр 30-35%, думаю этим все сказано.
ну а тебе-то что с этого? Ты хочешь чтобы все эти 35% побывали в твоем статике/рейде, тормозили прогресс, ливали когда на них все надеются, но при этом все же были потенциальными рекрутами? Или же пусть они смотрят свой лфр, а ты будешь выбирать из людей, пусть и из меньшего кол-ва, но которые уже реально заинтересованы в рейдинге и прогрессе? Ты какую-то чушь без грамма логики пытаешься окружающим пропихнуть.

Это не чушь. Человек не хочет иметь в своем составе подобных топоров, но раньше выбор был обширней. Сейчас для казуально-полухардкорного статика, освоившего примерно половину хм или близко к концу рекрутинг - это ад, израиль, и разгребание куч дерьма, которое внаглую пишет в пм опусы типа: "ИИИИНВ, ЛОК 491 илвл НАУЧИТЕ ДОМАЖИТЬ, я вам еще пригодюсь", тогда как лог с вовхироса печально показывает его место между двух танков в дестроспеке. Это все только для того, чтобы привлечь среднего, далеко не топ-класса игрока, который знает свой класс и что такое логи. И это повсеместно, это - куда не плюнь, это - эпоха лфр героев.

P.S. Я сейчас, возможно, мог обидеть некоторых товарищей с действительно беспросветным графиком работы (учебы)\часовым поясом, которые отводят душу в лфр, не имея физической возможности играть в нормальной команде и по утвержденному графику. Вышесказаное к таким не относится, но их - меньшинство.

Godzilla92

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 31 Января, 2013, 14:02:07 »
Тем временем на ПТР апнули ДК. Сильно апнули:)

Нулик

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #71 : 31 Января, 2013, 14:13:54 »
Все Папки, которые играют в WoW чуть ли не с начала, уже давно стали папками\мамками в реале, нашли крутую работу и т.д., и уже не могут уделять столько времени игре. И в этом нет ничего такого что Разработчики вносят казуальные моменты в игру, чтобы они могли насладиться любимой игрой\вспомнить старое, не теряя много времени.
ЛФР для этого просто идеален.
И как к институту они подошли очень верно - рано или поздно народ научиться и будет убивать этих боссов с первых попыток, а так они дают им вариант из выбора сложности (как в диабло например) . Для каждого рейда своя планка + посмотрят что хоть бой из себя представляет. И во всяком случае, прийдя в рейд, ты будешь знать, что пройдешь этот квартал.

Если тебе неинтересно, можно просто не ходить. Вас никто не заставляет.Но любой и Вас я думаю не удержится посмотреть)
Времени на контент дают достаточно, чтобы каждый мог потихоньку насладиться и не чувствовать особых ограничений.

А если Вы рассматриваете вариант с ЛФР как "навязчивый фарм шмота", то могу вам только посочувствовать(
« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 14:16:53 by Нулик »
Фанат Близзард.

ojo

• Старожил
« Ответ #72 : 31 Января, 2013, 14:15:56 »
(показать/скрыть)
Признайтесь честно, вы в вов с катаклизма играете?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 14:17:57 by ojo »

Нулик

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #73 : 31 Января, 2013, 14:17:54 »
Все Папки, которые играют в WoW чуть ли не с начала, уже давно стали папками\мамками в реале, нашли крутую работу и т.д., и уже не могут уделять столько времени игре. И в этом нет ничего такого что Разработчики вносят казуальные моменты в игру, чтобы они могли насладиться любимой игрой\вспомнить старое, не теряя много времени.
ЛФР для этого просто идеален.
И как к институт они подошли очень верно - рано или поздно народ научиться и будет убивать этих боссов с первых попыток, а так они дают им вариант из выбора сложности (как в диабло например) . Для каждого рейда своя планка + посмотрят что хоть бой из себя представляет. И во всяком случае, прийдя в рейд, ты будешь знать, что пройдешь этот квартал.

Если тебе неинтересно, можно просто не ходить. Вас никто не заставляет.Но любой и Вас я думаю не удержится посмотреть)
Времени на контент дают достаточно, чтобы каждый мог потихоньку насладиться. Но любой и Вас я думаю не удержится посмотреть)

А если Вы рассматриваете вариант с ЛФР как "навязчивый фарм шмота", то могу вам только посочувствовать(
Признайтесь честно, вы в вов с катаклизма играете?
Не угадал. С БК.
Фанат Близзард.

ojo

• Старожил
« Ответ #74 : 31 Января, 2013, 14:21:18 »
Не угадал. С БК.
Тут на страничке как раз обсуждается почему лфр плохо, а вы говорите что можно просто не ходить если не интересно.
Эти казуальные моменты они не сами по себе, а параллельно гробят моменты хардкорные, косвенно. С 4.3 упадок рейдовой культуры можно уже наблюдать невооруженным взглядом.

закрыть