Вообще ЛФР испортил игру. Ценность статика упала в разы.
Игроки сформировавшихся уже команд , как правило, не очень замечают эти изменения...
Но, да, быстро найти замену ушедшему из команды человеку не получается, полноценно заменить внезапно отпавших из команды 2-3-х человек - занимает времени гораздо больше, нежели 2-3 кд. Причем игроки неплохие есть, но большинство...
не хочет рейдить по расписанию (одному 3 рейдовых дня много, другому по 3 часа в день рейдить много, третьему подавай перерыв на час). Игрокам
лень. Даже во времена ОП-начала ДД подобного я не замечал.
Культура рейдов стремительно падает, лфр на это имеет значительнейшее влияние. Рекрутинг становится крайне унылым занятием, после которого начинаешь верить про пучину, отток игроков с желанием прогресса и прочие страшности.
Чем вас так волнует ЛФР? Для меня что он есть, что его нет...
Покорителей нормалов 3-5%, лфр 30-35%, думаю этим все сказано.
ну а тебе-то что с этого? Ты хочешь чтобы все эти 35% побывали в твоем статике/рейде, тормозили прогресс, ливали когда на них все надеются, но при этом все же были потенциальными рекрутами? Или же пусть они смотрят свой лфр, а ты будешь выбирать из людей, пусть и из меньшего кол-ва, но которые уже реально заинтересованы в рейдинге и прогрессе? Ты какую-то чушь без грамма логики пытаешься окружающим пропихнуть.
Это не чушь. Человек не хочет иметь в своем составе подобных топоров, но раньше выбор был обширней. Сейчас для казуально-полухардкорного статика, освоившего примерно половину хм или близко к концу рекрутинг - это ад, израиль, и разгребание куч дерьма, которое внаглую пишет в пм опусы типа: "ИИИИНВ, ЛОК 491 илвл НАУЧИТЕ ДОМАЖИТЬ, я вам еще пригодюсь", тогда как лог с вовхироса печально показывает его место между двух танков в дестроспеке. Это все только для того, чтобы привлечь
среднего, далеко не топ-класса игрока, который знает свой класс и что такое логи. И это повсеместно, это - куда не плюнь, это - эпоха лфр героев.
P.S. Я сейчас, возможно, мог обидеть некоторых товарищей с действительно беспросветным графиком работы (учебы)\часовым поясом, которые отводят душу в лфр, не имея физической возможности играть в нормальной команде и по утвержденному графику. Вышесказаное к таким не относится, но их - меньшинство.