Это, кстати, немалая проблема. Очень жаль, что праздник особо не "обновляют". Сама идея празднования очень интересна, а при наличии сделанных ачивов (которые, по-моему, уж слишком легко получить), интерес к Лунному фестивалю стремительно угасает.
Очень хочется увидеть в следующем году что-нибудь новенькое на лунном фестивале. Надеюсь, раз Близзы поколдовали над ярмаркой новолуния, то и сезонными эвентами они займутся (хоть они и проходя всего раз в год). Не всеми, конечно, но хоть некоторыми =)
Насколько я понимаю, в WoW существует два типа праздников - ориентированные на лут и более символические. Разумеется, такое деление весьма условно, однако вы ведь согласитесь, что награды за Hallow's End более существенны, чем за Lunar Festival.
Для того, чтобы повысить интерес ко второму типу праздников, необходимо развивать их символическую составляющую: придумывать новые, интересные ивенты, матсерски оплетать их лором, всячески создавать у игрока впечатление значимости и ощущение причастности. Потому что лично я вот сейчас не представляю совсем, чем мне заниматься на Lunar Festival, когда все ачивы сделаны, а все символы собраны. Для того, чтобы заняться ролеплейем, необходимы хоть какие-то ивенты и более неординарные квесты, нежели "пробегись по континентам и собери монетки".
Надежда на обновление праздников, конечно, есть, но вселяет опасение тот факт, что Близзард любят откладывать подобные косметические обновления на неопределенный срок. В том, что они их умеют делать, сомнений нет, только вот если сочтут заслуживающими времени и внимания. Было бы очень печально узнать, что все праздники так и останутся в неизменном состоянии, как были и 8 лет назад...
Отчасти, наверное, в этом виноваты "хардкорные игроки", на которых Близзард приходится тратить уйму времени со всеми этими рейдами. Однако, на мой взгляд, уж что-что, а такую мелочь за несколько лет можно продумать и изменить. Было бы желание...
Я вон до сих пор временами фрустрирую из-за отложенного на неопределеный срок обновления моделей персонажей.