WORLD OF WARCRAFT

Тема: Минус еще одна 25 ппл гильдия  (Прочитано 14120 раз)

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
Re: Минус еще одна 25 ппл гильдия
« Ответ #30 : 21 Февраля, 2013, 16:19:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Признаюсь, зафейлил. Хихиканье в 25ке идёт чаще. Ок, босс неубиваем в 2 танка, говновопрос

Мало того, это еще и говорит о более высоких требований к дпс на платформах в 25 ппл (по крайней мере на первых прилетах; под вторые, конечно, чаще оставляют по 1 дамагеру под ожидание следующего "прилета")
писали про таймеры - 45 сек в 25ке и 1.5 минуты в 10 - это говорит о том, что при прочих равных, в 25 1я группа должна вернуться к моменту отлета на платформу 3й группы. это вполне осуществимо, в 10 это делают - значит и вы можете. а если ваши дпсеры не тянут - это что, проблема формата?

почему-то споры только про Ша пошли, я понимаю, что в нынешнем шмоте остальные боссы уже давно не ок - но на освоении, что проще - лейши в 10 или 25?
защитники в 10 или 25?
вот и думаем
замечу - после спокойных и легких килов лейши ХМ - рейд 25ки очень неплохо одевается. сейчас кроме обязательных 6 шмоток есть еще и монетки, и куча моих знакомых получила с монетки бис шмот
вы скажете - в 10 монетки тоже есть?
а как это соотносится с тем, что 25 стандартно убивают лейши сильно раньше, чем 10, при прочих равных?
я не беру в учет первые 50 гильдий в мире, извините. по той простой причине, что для них не настолько критичны разницы форматов, они рейдят так как им удобнее, и все

п.с. заметьте - я ни в коем случае не против 25ток. каждый играет как хочет, где хочет и тп
только хватит уже пытаться самому себе внушить что "25 топ сетап, а 10 шлак" или "в 10 все изимод, близы убивают 25, но я как самый крутой еще держусь"

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #31 : 21 Февраля, 2013, 16:25:38 »
Я на мейнспек этот долбанный оффхенд не видел! Хожу до сих пор с 476 во второй руке -_-

на фене не так давно был фикс лута оффхендов

В вотлк 10хм  были намного проще, грубо говоря субботние 10 ппл статики  тогдашних 25-к, с 1-2 хм в 25 ппл,  относительно легко делали 8-9 хм в 10 ппл, окромя  лича, синдрагосы и профессора.

субботние статики приходили в 10ки уже одетые в шмот с хмов этой 10ки. это как щас прийти в 509 шмотках и сказать, что все хмы 5.1 - слак
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 16:28:27 by Dav »

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #32 : 21 Февраля, 2013, 16:29:40 »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 21 Февраля, 2013, 17:00:38 »
напомнить вам йорсарджа З+К?)
убивается зеленая, рейд встает в босса и захиливается? )
Имелся в виду сетап Ж+К+З+Ч, который в 25тке был до овергира болью в анальном отверстии, а в 10тке убивалась желтая и спокойно захиливался К+З. Ну и я не забуду упомянуть, что в 10тке йорик сам по себе был значительно проще до нерфа его в 25тке.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 21 Февраля, 2013, 17:44:40 »
Вброшу ещё статистики на вентилятор.
Взял данные по проценту килов каждого босса в 10хм и 25хм, в качестве критерия сравнения взял отношение % килов к минимальному из двух % килов. И если они не отличаются более чем на 25% - то разница несуществена. Если отличаются - скрипт помечал такую циферку красным/зелёным цветом.

Пример. %килов фенга у 10ок 28,50%, у 25ок 33,20%. Минимальное 28,50%.
Относительный % килов: 10ка - 28.50/28.50 = 100%. 25ка - 33,20/28,50 = 116,49
разница на 16%, меньше 25%. Значит всё ок, боссы одинаковые.
И т.д.

А теперь что получилось:
Могушан:

СС:

Терраса:

Выводы делать не буду. На вопросы - а почему всего 25% считается несущественной разницей - не отвечаю.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 21 Февраля, 2013, 17:53:38 »
Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.
Твоя статистика говорит лишь о том, что в 25тках играют более скилловые ребята.
Первого босса ПМ убило в 10тке 37168 гильдий или 95.14% от всех гильдий. Его же в 25тке убило 3125 (89.52%). Ну ты понимаешь, да, где боссы сложнее?)
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 21 Февраля, 2013, 17:56:27 »
Ну ты понимаешь, да, где боссы сложнее?)
Я ничего не понимаю, я просто беру цифры и считаю. Выводы делаюешь ты. Я лишь задаю скрипт экселю чтобы он закрашивал ячейки.

gnumme

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Полодин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #37 : 21 Февраля, 2013, 18:58:46 »
У всех 10к есть отличный шанс ворваться в 5.2. Нужно всего лишь добрать еще 15 дебилов из лфг и покрошить изи мод брекет в капусту, тем более, что там и эпиков больше!
Рекрутинг БЛ, голые бабы и другие вопросы - скайп Gnumme.

Стримы Хартстоуна здесь (орена) http://www.twitch.tv/gnumme

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 21 Февраля, 2013, 19:05:28 »
У всех 10к есть отличный шанс ворваться в 5.2. Нужно всего лишь добрать еще 15 дебилов из лфг и покрошить изи мод брекет в капусту, тем более, что там и эпиков больше!
В этом-то и проблема. Собрать ещё 15 дебилов, иметь ростер замен, делигировать полномочия ещё как минимум 2м людям - в этом сложность 25ок.

Близы в этом тире, на мой взгляд, отлично постарались с балансом сложности.
Но вот баланс организационный не поправить.
10ку собрать и поддерживать проще. А у природы есть такое правило - выбирать из двух состояний наименее энергозатратное. И ещё раз повторюсь - лично я считаю рейдовую сложность брекетов одинаковой с минимальными отклонениями в ту или иную сторону.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 21 Февраля, 2013, 19:53:44 »
Кстати, насчет дополнительной единицы лута. Среднестатистическая 25тка - это минимум 30 человек ростера. Среднестатистическая 10тка - это 10 человек статика; замена, обычно, берется со стороны. Итого, 6 единиц лута на 30 тел и 2 единицы лута на 10 тел. По 1 единице лута на 5 рейдеров - количество лута одинаково.
Забил на вов.

imdamned

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #40 : 21 Февраля, 2013, 20:02:29 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вброшу ещё статистики на вентилятор.

много глупых картинок со статистикой.

Выводы делать не буду. На вопросы - а почему всего 25% считается несущественной разницей - не отвечаю.

все дело в том что в 25 сейчас играют потсоны, которые считают себя скилловаными, и соответсвенно прогресс у них выше, а большинство ракалов которые во времена вотлка играли в 25 говноГИ, теперь играют в десяточках, и за счет таких криворуких и получилось что десятки в процентном соотношении имеют меньший прогресс.

imdamned

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #41 : 21 Февраля, 2013, 20:07:26 »
не 15 а сразу 30 надо набрать чтобы сетап в 6 магов собрать, И БРа 3!!!!!

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #42 : 21 Февраля, 2013, 20:11:45 »
напомнить вам йорсарджа З+К?)
убивается зеленая, рейд встает в босса и захиливается? )
Имелся в виду сетап Ж+К+З+Ч, который в 25тке был до овергира болью в анальном отверстии, а в 10тке убивалась желтая и спокойно захиливался К+З. Ну и я не забуду упомянуть, что в 10тке йорик сам по себе был значительно проще до нерфа его в 25тке.
возможно ты не поверишь, но мы всегда убивали З, сбегались, и захиливали-заливали все что было. с учетом количества сейвов в 25, и того, что данная комбинация более чем 2 раза за бой появиться не могла - проблем не вижу
были проблемы с количеством хп у босса - согласен. это просто плохо сбалансированный босс от близов, не более (заметим, понерфили достаточно быстро)
проблем с расстановкой в 25 нет почти нигде. есть проблемы с выбеганием из говналуж для какого-то процента илитной 25точки - но это нельзя назвать сложностью босса или формата

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #43 : 21 Февраля, 2013, 20:21:50 »
Кстати, насчет дополнительной единицы лута. Среднестатистическая 25тка - это минимум 30 человек ростера. Среднестатистическая 10тка - это 10 человек статика; замена, обычно, берется со стороны. Итого, 6 единиц лута на 30 тел и 2 единицы лута на 10 тел. По 1 единице лута на 5 рейдеров - количество лута одинаково.

насколько надо быть одаренным, чтобы делить лут и на замены =))

представил, как комунить вписывают дкп за лут, пока он сидит на замене =)

gnumme

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Полодин
« Ответ #44 : 21 Февраля, 2013, 23:56:02 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

насколько надо быть одаренным, чтобы делить лут и на замены =))

представил, как комунить вписывают дкп за лут, пока он сидит на замене =)

Во всех сколько-нибудь неговняных гильдиях с дкп сидящие на замене его получают.
Рекрутинг БЛ, голые бабы и другие вопросы - скайп Gnumme.

Стримы Хартстоуна здесь (орена) http://www.twitch.tv/gnumme

закрыть