Если сделать подбор по дпсу, то это будет либо битва двух гласскэнонов, либо двух танков, которые пилить друг друга будут по 20 минут. А битва стеклянных пушек превратится в игру - "кто быстрей нажмёт атаку". Напомни, какой сейчас нормальный крит? Я просто в Д3 давненько не играю, а и когда играл не имел топового шмота. Но если ничего не изменилось, то даже если снизить в 10 раз дамаг визарду, то он всё равно будет под архонтом ваншотить. PvP в Д3 это, для меня, что-то непредставимое. Баланс близы делать не будут, а без него нет никакого смысла.
Самые топовые игроки имеют примерно 500к дпс.
Вот и считай: Если дамаг снижен в 10 раз, дпс 50к. Резисты и броня снижают ещё на, допустим, ~80% => атаки по 10к в секунду. 4 секунды, чтобы убить персонажа, если он стоит на месте, не используя защитные способности.
По-моему при таких цифрах можно сделать более-менее внятное PvP - просто снизив дамаг в ~10 раз и сделав подбор по дпсу.
(А без него ты как хочешь? Чтобы Афин с 600к дпс выходил против новичка с 15к дпс?)
Так же:
1. и у гласкэннонов есть маст-хэв деф абилки(алмазная кожа, телепорт у мага, ваниш, глум у дх).
2. Будет PvP, а не дуэли, не подменяй понятия.
Так что, по-моему мнению, я предложил довольно неплохой вариант возможной реализации PvP в д3. Не нравится - предложи более адекватную систему, которая будет играбельна, а не "Не,фтопку, pvp в д3 никак не сделать."