Продолжается прием работ на конкурс самодельных елочных игрушек. Сами игрушки смотрим
здесь, правила конкурса
здесь. Еще не поздно принять участие!
Напомню, что конкурс проводится совместно с pwlvl.ru - магазином, где надежно, быстро и недорого можно приобрести
золото WoW,
Diablo 3 и других игр, а также ключи активации и карты оплаты.
Но эта новость посвящена совсем другому конкурсу.
Несколько дней назад определился победитель соревнования
Железный человек. Попытаться стать Железным человеком и взять 90-й уровень может любой игрок, который считает что обычные методы прокачки для слабаков.
Вот правила соревнования:
- Нельзя одевать вещи лучше, чем белые или серые.
- Нельзя использовать наследуемые предметы.
- Нельзя выбирать специализацию и таланты. Классовые способности использовать можно.
- Запрет на все профессии кроме Первой помощи.
- Запрет на еду и воду кроме тех, что можно купить у вендора.
- Нельзя вступать в группы и гильдии. Нельзя заходить на поля боя, в подземелья и рейды.
- Нельзя использовать энчанты, символы или эликсиры. Нельзя пить банки с чем угодно.
- Нельзя получать финансовую помощь со стороны (включая сумки и золото с других своих персонажей).
- Главное. Если вы умираете, то должны удалить этого персонажа и начать сначала с 1 уровня.

Победителем, да и вообще единственным (если судить по их сайту), кому пока удалось достичь цели, стал прист
Lyssan с сервера Vek'linash (US).
Предлагаем вашему вниманию перевод интервью, которое дал победитель порталу WoW Insider.
Если коротко, какой способ прокачки ты использовал?Если коротко, то я выполнял квесты в тех зонах, в которых мне хватало маны здоровья и маны (особенно маны) для того, чтобы безопасно убивать мобов. Тяжелый метод проб и ошибок позволил наметить оптимальные маршруты прокачки. К примеру, обычными своими персонажами я с удовольствием качаюсь в Красногорье, но претендентам на Железного человека туда соваться не стоит. Не счесть убитых среди попробовавших это сделать.
На высоких уровнях я совмещал обычные квесты с дейликами.
Отмечу, что до патча 5.0.4, в котором мана стала скалироваться по-другому, мой персонаж испытывал с ней огромные проблемы. Дела обстояли настолько плохо, что на 84-м уровне я не мог убить в Хиджале моба 80-го уровня без помощи своего Исчадия тьмы (на 5-минутном кулдауне). В результате мне пришлось брать 85-й уровень преимущественно через дейли квесты.
Какое из правил доставило тебе больше всего проблем?Правило, запрещавшее использовать таланты. Главным образом из-за постоянно моргавшей кнопки в интерфейсе.
А какое из правил было самым легким?Ну вообще все они были довольно легкими. По правде сказать, я установил для Lyssan и других своих персонажей, принимавших участие в соревновании, дополнительные правила. Я не использовал аукцион, вообще не употреблял еду и питье, а также никого не лутил за исключением случаев, когда это требовалось для выполнения квеста. Настоящему Железному человеку не нужны такие поблажки.
Были ли у тебя неудачи и смерти?Конечно, да. Мой первый Железный персонаж был паладином, который дорос до 44 уровня и был убит
Одиноким охотником (позже я перестал делать соответствующий квест). Было и еще несколько умерших персонажей - два паладина (умерли на 73 и 70 уровнях) и два воина (79 и 64). Lyssan оказалась единственным, кому удалось дожить до 85 и далее до 90.
Lyssan принимала участие в оригинальном Железном человеке еще во времена Катаклизма?Да, я начал играть этим персонажем в районе апреля и достиг 85-го уровня в середине июня. В том соревновании я занял 10 место.
Расскажи о самом сложном моменте, который тебе довелось испытать? Когда ты был наиболее близок к смерти?Вообще таких моментов было много, вообразите сами что у вас нет никаких вещей, талантов и способностей.
Один я помню очень ярко. Это случилось в Вайш`ире, когда Lyssan была 84-го уровня. Мне требовалось убить Стража Азжакир, чтобы продолжать квеститься в этой зоне. Но у него было 35к здоровья, и мой прист не мог столько снять даже с помощью Исчадия тьмы. После нескольких неудачных попыток я принял решение попробовать такую тактику: снимаю ему здоровье до 20к с помощью Исчадия, затем беру его под Контроль разума (до патча 5.0.4 у меня еще был контроль) и отвожу подальше. Мана у меня медленно восстанавливается и после завершения контроля у меня было время кинуть на него один ДоТ или на себя один ХоТ. Затем я вновь использовал контроль, и так по кругу. Мне пришлось повторить процедуру около 20 раз, и в результате моб все-таки умер. Мой персонаж имел к тому времени 2к здоровья. Чувство было такое, что я только что завалил сложного рейдового босса.

Еще был случай в Подземье, в пещере, где около входа нарезает круги большой червь. Я стоял слишком близко, червь подхватил меня, съел 90% моих хп и выплюнул. В тот момент я думал, что персонажу пришел конец. Он был тогда 88-го уровня.
А как вообще случилось, что ты заинтересовался этим испытанием?В свое время я много играл в Diablo 2 на хардкоре. Влияние Дьябло было настолько сильным, что после того как я начал играть в World of Warcraft, я продолжал удалять своих персонажей после смерти. Я просто не мог играть персом, который однажды умер! Через некоторое время я все-таки начал воспринимать смерть как часть игры, но когда я услышал о Железном человеке, моя кровь взыграла и я решил попробовать.
С тех пор для меня началась новая игра. Именно такая, которую я всегда хотел: тяжелая и не прощающая ошибок.