Мне кажется, что тут вопрос в подходе.
Много ли у нас (RU) гильдий, имеющих твинкорейды?
Я говорю не о рейдах в воскресенье в обед в стиле "Я качнул себе дк, надо бы его одеть" с полупугом для убийства ребрада и прохождения виклика.
Я говорю о рейдах, в которые ходят те же люди, что и в основной 25, аналогичными по роли персонажами, дабы посмотреть контент. Это актуально на лимитированных траях.
Так много их у нас?
Много ли у нас гильдий, в которых каждый игрок целиком и полностью готовится к рейдам самостоятельно? Я говорю не о фласках,еде,etc, а о прочитанной и вызубренной тактике, просмотренных видюшках\стримах, пролистанных форумах.
Много ли у нас гильдий, в которых каждый игрок готовится к рейду не потому, что не хочет слить ДКП за фейл, а потому что не хочет подвести рейд и негативно повлиять на прогресс.
Да, я конечно идеализирую, и за бугром тонны идиотов, и у нас есть сплоченые и заинтерисованные в прогрессе гильдии. Но у нас большая часть гильдий-это просто группы одиночек, объединенных названием гильдии и некоторыми связями (вася дружит с колей, коля дружит с никитой и данилой), а у них - больше дружных, сплоченых, серьезно настроенных.
Как-то так, мне кажется.
И,да, я играл на EU прилично, и да, был в достаточном количестве гильдий на RU.