WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Paragon: итоги Т14  (Прочитано 26040 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Гильдия Paragon: итоги Т14
« : 17 Декабря, 2012, 18:37:44 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Игроки гильдии Paragon ответили на вопросы читателей своего сайта. Предлагаем вам перевод наиболее интересных моментов.

Как отреагировала гильдия, когда вы решили сменить формат на 10 ppl?
Sejta: особенно бурной реакции не было. Все знали, что придется что-то предпринять, раз аттенденс на бете выглядит вот так. Девять игроков из этого списка вошли в наш 10 ppl ростер, 13 присоединились чтобы помочь зачистить 25 ppl в нормале (большая часть из них не появлялась онлайн с тех пор, как мы почистили ТВВ 17 ноября) и 4 игрока ушли в другие гильдии.

Как вы выбирали людей для десятки?
Sejta: мы выбрали лучших игроков, имевших 100%-ю мотивацию. 7-8 кандидатур были очевидны, а остальных мы добрали после некоторого обсуждения.

Продолжаете ли вы рекрутинг? Собираетесь ли вернуться в 25?
Smirk: на данный момент мы не набираем людей.

Что вы едите во время гонки за wf?
Baltha: сендвичи, запивая их энергетиками.

Как выглядит ваш обычный день во время прогресс рейдов?
Fragi: рейд начинается в 14:00, 15-минутный перерыв в 18:00, 30-минутный перерыв на еду в 21:00, 15-минутный перерыв в 01:00, рейд заканчивается в 05:00.

Конечно, в некоторые дни мы рейдили и больше (когда были близки к тому, чтобы убить босса). Примерно по 20 часов в сутки.
:cut:

Какая обычно атмосфера в рейде? Напряженная, расслабленная? Наказываете ли людей, которые фейлят?
Fragi: по большей части мы много болтаем ни о чем, иногда даже болтаем слишком много и люди расслабляются. Конечно, над теми кто зафейлил, смеются. Впрочем, не назвал бы это наказанием. :)

Как бы вы сравнили нынешний контент, например, с Т11, Т12 и Т13?
Fragi: контент хорош. Мне не понравилось, что части контента выпускались с большими перерывами - боссы из-за этого становились слабее из-за овергира, а нам в свою очередь было сложнее урегулировать вопросы, связанные с отпуском с работы/учебы.

Когда вы перешли на этот формат с 25 ppl, надеялись ли вы что он будет легче?
Fragi: в 25 ppl у нас были проблемы с тем, что не весь рейд работал на 100%, поэтому мы определенно почувствовали что в десятке боссы убиваются быстрее/проще, с десятью по-настоящему мотивированными игроками. Хотя в целом изменения были не настолько серьезными, как я этого ожидал.

В обычном графике у вас полный рабочий день или нет? Мне очень интересно, как человек может брать себе отгулы по 5-10 дней на каждый контент патч.
Fragi: я студент. В Финляндии студенты обычно работают летом, а остальной год учатся. Для студента не так сложно на несколько дней отпроситься из университета. Учеба да, немного страдает.

Как бы вы сравнили Ша Страха с заключительными боссами прошлых контентов?
Fragi: Ша Страха был бы гораздо сложнее, если бы не система гейтинга (когда боссы открываются не все сразу, а постепенно). Люди были слишком хорошо одеты, когда пришли к Ша. Но в целом рейды Т14 получились гораздо лучше, чем к примеру Душа Дракона. Даже невзирая на гейтинг.

Скучаете ли вы по 25 ppl или вас сейчас все устраивает?
Fragi: я бы с радостью вернулся в 25, если бы у нас был нормальный ростер. В десятке у нас нет нормальных соперников, и это обстоятельство убирает значительную долю удовольствия. Мы не можем сравнивать свой прогресс с 25 ppl, поскольку не знаем насколько сильны там боссы.

Еще мне нравится когда вокруг в рейде побольше народу, социальный аспект в 25 конечно выше. Хотя у 10 тоже есть свои преимущества.

Выложите ли вы свои логи?
Smirk: может быть, когда начнем снова стримить. Новые логи, не старые.

Какие-нибудь комментарии по поводу мили и ренжед дпс? Кто был лучше в этом контенте?
Smirk: вне зависимости от контента почти всегда лучше ренжед.

Был какой-то бой, который потребовал от вас настакивания классов?
Smirk: единственным таким боем стала Воля Императора.

Большая часть серьезного рейдового комьюнити считает, что 25 сложнее чем 10. Учитывая приобретенный вами опыт, согласитесь ли вы с этим утверждением?
Fragi: не могу утверждать наверняка, поскольку не рейдил в 25 в этом контенте, однако мне кажется что хилеру в 10 сложнее, как сложнее выжить и в целом рейду. В 25 у рейда гораздо больше кулдаунов, которые могут использовать игроки.

С другой стороны, некоторые рейдовые механики и общая координация рейда могут быть труднее уже в 25. Так что в итоге все зависит от конкретного боя - может быть и так, и иначе.

Почему у вас в рейде не было рыцарей смерти?
Fragi: мы долго решали, брать ли на роль мили плейт дпс воина или дк, и в результате взяли воина. Нам показалось, что и дамаг у него повыше, и для рейда он будет полезнее. Хотя рыцари смерти тоже неплохи, вы не думайте. Что же касается танков, то нам кажется что комбинация паладин + друид сейчас для десятки самая лучшая.

А кем танковать проще всего?
Fragi: мне кажется, что воину сейчас довольно просто играть оптимальным образом.
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2012, 18:43:51 by Kermit »

Ximik

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
Re: Гильдия Paragon: итоги Т14
« Ответ #1 : 17 Декабря, 2012, 18:55:29 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну что, в очередной раз "лет ас мортал комбат бегин"  :D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #2 : 17 Декабря, 2012, 19:02:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насколько я понимаю на Воле они настакивали магов?

P.S. объявляю срачик 10vs25 открытым.

Лока и мага взяли левых

DCLXVI

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижница
« Ответ #3 : 17 Декабря, 2012, 19:02:43 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Что вы едите во время гонки за wf?
Baltha: сендвичи, запивая их энергетиками.

-А что вы жрёте после WF?
- После WF мы жрем водку!
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2012, 19:04:38 by DCLXVI »

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 17 Декабря, 2012, 19:03:46 »
В обычном графике у вас полный рабочий день или нет? Мне очень интересно, как человек может брать себе отгулы по 5-10 дней на каждый контент патч.
Fragi: я студент. В Финляндии для студента не так сложно на несколько дней отпроситься из университета
В России бы так

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #5 : 17 Декабря, 2012, 19:06:04 »
Fragi: я студент. В Финляндии для студента не так сложно на несколько дней отпроситься из университета
В России бы так

За шоколадку/коробку конфет/деньги покупаешь в студенческой поликлинике справку и всё, 5-10 дней свободы. Или сейчас всё не так?

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #6 : 17 Декабря, 2012, 19:18:55 »
хороший такой рейдинг с 14.00 до 5 утра))) попа то не прилипла к стулу) а да она же железная))) я бы не высидел столько. а почем  не задали вопрос кого уволили или выгнали с работы после этого контента?))
Make Blizzard great again!

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #7 : 17 Декабря, 2012, 19:19:53 »
В России бы так

За шоколадку/коробку конфет/деньги покупаешь в студенческой поликлинике справку и всё, 5-10 дней свободы. Или сейчас всё не так?
за шоколадку ты только фиг купишь. проще "заболеть".
Make Blizzard great again!

egorvas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #8 : 17 Декабря, 2012, 19:20:20 »
В России бы так

смотря какой универ конечно и на сколько близко к сессии, а так конечно да

Grundo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #9 : 17 Декабря, 2012, 19:27:49 »
Насколько я понимаю на Воле они настакивали магов?

P.S. объявляю срачик 10vs25 открытым.
Нет, локов и друлей. Воля - самый отвратительный босс для магов вообще.

Кубинец

• Новичок
  • *

• Класс: Друль
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #10 : 17 Декабря, 2012, 19:33:45 »
Сколько они денежек имеют,можно и не на 5-10 дней больняк купить)))
я бы изменил мир.. да только Бог не дает исходники

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #11 : 17 Декабря, 2012, 19:55:32 »
Fragi: я студент. В Финляндии студенты обычно работают летом, а остальной год учатся. Для студента не так сложно на несколько дней отпроситься из университета. Учеба да, немного страдает.
Опять тему не раскрыли - при чем тут лето? :o, и как в течении двух месяцев брать каждую неделю по 5 дней(возьмем по минимуму) отгулов? Я надеялся этот "гейтинг" наконец-то откроет занавес хардкорного рейдинга, а они как по мне продолжают отмалчиватся :(
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #12 : 17 Декабря, 2012, 20:06:15 »
Всегда завидовал людям которые умеют на 146% сконцентрироваться на достижении цели. Всегда интересно заглянуть в ту вселенную, которая тебе никогда не будет доступна.  :)
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #13 : 17 Декабря, 2012, 20:11:16 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Всегда завидовал людям которые умеют на 146% сконцентрироваться на достижении цели. Всегда интересно заглянуть в ту вселенную, которая тебе никогда не будет доступна.  :)

Нестоит завидовать людям, рейдящим 20 часов в сутки.
Они грядут

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #14 : 17 Декабря, 2012, 20:16:00 »
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)

Нестоит завидовать людям, рейдящим 20 часов в сутки.
Лучше завидовать людям, которые рейдят 5 часов КАЖДЫЙ день?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

закрыть