Некий экскурс в прошлое..
Буквально 5 лет назад муж сказал мне: вот тебе выбор расы (т.е. онли ордой) и на тот момент выбор мира (онли шадоумун).. Знания об игре нулевые, знание языка - 0,00000001% .. Середина БК.. У кого там закончилось впвп в ваниле - ребята, грац. Видимо, ШМ был отсталый сервер.
1. Никто мне не сказал (при прокачивании мага 30 лвл), что в тарен миле моего мага ждёт не то что вторая, двести вторая смерть.
2. Никто не сказал мне - брось ты своего мейна 30 лвл, иди вари борщ.
3. Никто не сказал - заведи альта за аленей (да это было и не возможно как бы) и напиши им лучи говна в приват.
4. Никто не написал мне - качай твина до 30 уровня снова.
(что-то пропустила из имбосоветов, сори.. а.. ну про трансфер.. но как бы это в начале - "муж сказал" (с))
Именно тогда я познала всё пвп именно такое, какое оно и должно быть, наверное. Вокруг меня бегали толпы людей с криками УЛЮЛЮ и им было круто (мне нет, но возникновения ПРАВЕДНОГО ГНЕВА ну не наступало), хотя это были ру игроки, которых тут обсирают их же соотечественники.
Далее я начала уже как-то познавать мир и всё-таки на острове кель'данас тоже носилась с криками УЛЮЛЮ туда и сюда (правда, когда уже было рейд на рейд ).
===
И тут главное.
Возможно, глаз замылен и память хереет уже, но именно обязательный трансфер на ру и прокачка 100500 твинов открыла мне "тёмную сторону луны пвп". Четыре года жизни, положенные на пвп сервер, показали мне, что и как изменилось в вов. Да дело не только в пвп стороне даже. И уж тем более в национальности. Хорошо, что я не практикующий психолог, но я бы и многим ПВЕ игрокам поставила диагноз. Да и мне ставили. В общем, спокойствие, только спокойствие (с).