какое вам дело до друго-го формата?
Для тех кто в танке и вообще первый раз заинтересовался вопросом с момента объединения форматов.
1) 25ку с каждый патчем всё сложнее собрать (нормальных игроков, а не всяких крабов)
потому что
2) люди идут в десятки
потому что
3) в них быстрее делается прогресс
потому что
см.1
И это я даже не говорю про организацию рейда и управление этой толпой в боях. Просто про сбор.
Со стартом каты у нас на сервере развалилось 90% 25ток.
Со стартом панд развалилось 3/4 оставшихся.
Сейчас у нас на сервере нормально рейдщих в 25 всего 2(!) гильдии.
На некоторых серверах вообще ни одной не осталось.
На ресь ру-регион не наберётся и 100 гильдий, закрывших хотя бы нормал полностью в 25ппл. Нет, пока что это нормальная цифра, не спорю. За счёт густонаселённых серверов (рф, сд, гордунни) процент 25ток держится на более-менее адекватном уровне.
Но с такими тенденциями если метелица ничего не сделает - к следующему аддону развалится ещё 3/4 25ток.
Так что да, мне есть дело до другого формата. Он тупо забирает людей и убивает мой формат.
И раз метелица начала эксперементировать с такими вещами - значит там людей тоже волнует эта проблема.
А раз люди так рьяно реагируют - значит они прекрасно понимают что метелицу это проблема реально волнует.
И боятся. Боятся что прийдётся из своих уютненьких перебираться в крупные рейды со сложной организацией.
Потому что, несмотря на то что они говорят (и ты в том числе) - их резко начнёт очень сильно волновать другой формат.
Потому что выяснится что просто рейдить в том формате который нравится - недостаточно. Люди погонятся за шмотом.