Где-то я слышала, что в ElvUI используется модифицированный Grid, не знаю правда или нет, Grid сама не использую, а в lua я не профи

Raid Cooldown и Raid Debuff это разные вещи. Raid Debuff отвечает за отображение дебаффов от босса типа прицеливания, используется для отображения по центру фрейма при выборе роли дамагера при установке ElvUI.
В ElvUI Raid Cooldown и Tank Cooldown объединены в Turtle Buffs, искать в настройки - фильтры. Несколько я помню, можно указать приоритет отображения. После этого идешь в настройки пати / рейд 10 / рейд 25 и в каждом разделе отдельно настраиваешь отображение бафов с применением фильтра Turtle Buffs.
Или запускаешь заново первоначальную установку, скипаешь все шаги кроме выбора роли и выбираешь хилера. Получаешь фреймы с сейвами.
Настройки индикаторов в том же разделе фильтров, добавляешь нужные ID своих бафов (ID можно посмотреть в подсказке бафов около миникарты), настраиваешь местоположение, точку фиксации и сдвиг относительно нее, стиль: цветной квадрат или иконка абилки, отображение чужих если надо (полезно для пом в реалиях панд и для викд соул) итд.
Настройки индикаторов общие для всех фреймов, настраивать отдельно пати / рейд 10 / рейд 25 не нужно.