WORLD OF WARCRAFT

Тема: Аддоны и жрецы.  (Прочитано 452652 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: Аддоны и жрецы.
« Ответ #540 : 09 Июля, 2014, 11:43:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
в свое время пытался наоборот настроить вуду как грид, тоже не смог, пол дня протыкался, все разобрался, но похожим не сделал, а к новым цветам рейда привыкать не стал..
Там специально для таких как мы есть встроенный лейаут который точная копия дефолтной настройки грида.

тебе так показалось именно потому, что ты переходил с одного на другое
Не, он дело говорит. Я когда грид использовал думал что более запутанных настроек придумать уже нельзя, сейчас после года на Вуду понимаю что нет, можно.

и как таймеры настраиваются на бафах я не в курсе.
Ставишь omniCC, после этого идешь в настройки дебаффа, и галочкой отмечаешь "показывать таймер" для нужных.
(показать/скрыть)

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #541 : 09 Июля, 2014, 11:50:18 »
Для Grid: чтобы на баффе была анимация длительности необходимо поставить галочку в опции Enable Icon Cooldown Frame для данной группы иконок (то есть для  угловых иконок - на закладке Icons (corners), для боковых - на закладке Icons (Sides)).

Для Grid2: в меню Indicators выбираете индикатор, внешний вид которого вы хотите отредактировать; справа будет 2 закладки - Statuses и Layout (для цветовых индикаторов и индикаторов типа Text добавляется закладка Colors). На закладке статусов выбираете один или несколько баффов / дебаффов, которые вы хотите видеть на данной иконке (приоритет меняется порядком перечисления статусов, первый имеет высший приоритет, последний - низший); по умолчанию в Grid2 включена анимация длительности статуса, если вы хотите ее отключить либо инвертировать активируйте соответствующую опцию на закладке Layout (Disable Cooldown и Reverse Cooldown, соответственно)

Для обеих версий Grid.
Чтобы отображались цифровые таймеры на баффах измените (уменьшите) значение опции Minimum size to display text в OmniCC (по умолчанию стоит 50). Дополнительно в Grid2 можно отключить отображение текста на желаемой иконке (закладка Layout, опция Disable OmniCC).

P.S. Чтобы новички не запутались:
В Grid дополнительные индикаторы (иконки в углу, по краям, текст в углу, доп. цветовые индикаторы по углам и сторонам фрейма) добавляются с помощью плагинов.
В Grid2 вы САМИ создаете группы индикаторов по типу bar / icon / square (цветовой индикатор) / text и размещаете их на фреймах (есть режим Тест, который позволяет посмотреть как расположены группы относительно друг друга). Более тонкая настройка положения индикатора проводится опять-же через закладку Layout для данного индикатора.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #542 : 09 Июля, 2014, 11:51:45 »
Не, он дело говорит. Я когда грид использовал думал что более запутанных настроек придумать уже нельзя, сейчас после года на Вуду понимаю что нет, можно.

наверное это очень субъективно потому что я до сих пор считаю, что настройки вуду очень простые и хорошо сгрупированные

Эстени

• Завсегдатай
  • **
  • {◕ ◡ ◕}

• Класс: Пелодин
    • Сервер: Гордуньки
« Ответ #543 : 09 Июля, 2014, 12:10:07 »
Folari, спасибо, позже потыкаюсь ::)

По поводу ада и Израиля, эт дело привычки/привычности, в вуду действительно Мноага всего и лишего тоже. Есть разные траблы и косяки, с которыми я борюсь. Но всё ненужное можно попросту делитнуть/перекрасить/передвинуть и "это плюююс"

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #544 : 09 Июля, 2014, 12:12:49 »
вопрос по поводу grid vs grid2 к чему все же лучше стремиться? насколько я понимаю грид это все же конструктор с кучей модулей большая часть из которых устарела, а грид2 это монолит в котором есть вещи, которых не хватает

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #545 : 09 Июля, 2014, 12:58:59 »
Принципиально разницы никакой, что нравится, тем и пользуйтесь. В большинстве случаем даже устаревшие плагины к Grid работают без проблем, а необходимый для рейдов минимум поддерживается в рабочем состоянии и обновляется довольно оперативно. Мне пришлось перейти с Grid на Grid2 при открытии осады из-за того, что Grid не был обновлен вовремя и это вызывало лаги и фризы игры в рейдах на 25 человек. Единственное неудобство для меня в Grid2 заключалось в отсутствии отображения дебаффов в данжах на 5ппл и арене испытаний. Все. Но их можно прописать руками, что я и сделала.
Ну и поскольку Grid2 "монолит", его обновление проходит чуточку быстрее.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #546 : 09 Июля, 2014, 13:15:37 »
2 вопроса:

1. Как сделать хп в гриде не ЧОРНЫМИ с легким оттенком цвета фона, а любыми другими? Т.е. я хочу, чтобы при дебаффе у меня не только фон становился синим, но и хп тоже, чуть другого оттенка, но не черными с легким налетом, как сейчас. А то хрен поймешь, есть ли дебафф на теле с фуллхп.
2. Как менять расстояние между колонками групп?

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #547 : 09 Июля, 2014, 14:17:58 »
2 вопроса:

1. Как сделать хп в гриде не ЧОРНЫМИ с легким оттенком цвета фона, а любыми другими? Т.е. я хочу, чтобы при дебаффе у меня не только фон становился синим, но и хп тоже, чуть другого оттенка, но не черными с легким налетом, как сейчас. А то хрен поймешь, есть ли дебафф на теле с фуллхп.
2. Как менять расстояние между колонками групп?
1. Уточните, вам принципиально видеть черные фреймы? Просто мне никогда не нравилось отображение дебаффов через цвет полоски хп, я использую для этого рамку (магия / болезнь) или отдельную иконку (скорп / злоба). Вашу проблему можно решить опцией инвертации, но в этом случае будет светлое (например, серое) хп на темном фоне.
2. В настройках Layout поиграться с Layout Padding (и по необходимости Frame Spacing)

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #548 : 09 Июля, 2014, 14:23:11 »
я так понимаю что опять хочется как в вуду: у нас есть цвет фрейма(желательно зависящий от количества хп), если наложилась болезнь, то фрейм стал красным, если яд - зеленым, если проклятье то фиолетовым

Синлинна

• Старожил

« Ответ #549 : 09 Июля, 2014, 15:09:24 »
1. Уточните, вам принципиально видеть черные фреймы? Просто мне никогда не нравилось отображение дебаффов через цвет полоски хп, я использую для этого рамку (магия / болезнь) или отдельную иконку (скорп / злоба). Вашу проблему можно решить опцией инвертации, но в этом случае будет светлое (например, серое) хп на темном фоне.
я так понимаю что опять хочется как в вуду: у нас есть цвет фрейма(желательно зависящий от количества хп), если наложилась болезнь, то фрейм стал красным, если яд - зеленым, если проклятье то фиолетовым

Да, simsim прав... Ну, если так нельзя - будем привыкать к рамке :) Еще раз спасибо за помощь.

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #550 : 09 Июля, 2014, 15:45:31 »
В принципе можно, но, как я уже сказала, хп будет отображаться светлым на темном фоне.
Для этого на вкладке Frame активируйте опцию Invert Bar Color. На вкладке Status в меню Health подпункте Unit Health убедитесь, что проставлен серый / светло-серый цвет. И поставьте НИЗКИЙ приоритет (например, 30)! Это важно, иначе может оказаться, что желаемый дебафф имеет приоритет ниже, соответственно, цвет фрейма меняться не будет.
Кстати, там же можно включить опцию Use Class Colour, тогда текущее хп будет цвета класса, а при наложении дебаффа заменяться соответствующим.
Дальше стандартно: присваиваем индикатору Health Bar Colour статусы Unit Health и все желаемые дебаффы (убедитесь, что присвоенные дебаффы 1) активированы 2) имеют нужный вам цвет: закладка Status, меню  Auras) и наслаждаемся цветомузыкой.

P.S. Я сейчас не помню, как в Grid реализуется цвет бара в зависимости от хп юнита (вроде как-то было можно, но надо поискать), завтра пороюсь в настройках, если никто не найдет пораньше.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2014, 15:55:02 by Folari »

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #551 : 09 Июля, 2014, 19:47:57 »
нашел, там в индикаторах вместо цвет класса можно выбрать здоровье текущее, но фулхп вроде только зеленое(хотя может не докопал еще)

Frensis

• Ветеран
« Ответ #552 : 09 Июля, 2014, 20:00:55 »
нашел, там в индикаторах вместо цвет класса можно выбрать здоровье текущее, но фулхп вроде только зеленое(хотя может не докопал еще)
Там можно настроить окраску для 3 уровней фулл, среднее и низкое, по умолчанию расцветка светофора.

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #553 : 09 Июля, 2014, 20:48:24 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Синлинна, а ты не пробовала разве фреймы эльвуи? Все что ты хочешь сделать с цветом там есть по умолчанию. Вот аддон показывает лучшую цель поха-цоха (судя по настройкам еще и для шаманов работает), можно еще тегом количество игроков в радиусе 30м показать на фрейме. Автор дефолтных настроек хилеров (при установке надо выбрать роль хилера) - Affinity из Blood Legion, все нужные рейд-сейвы настроены, дебафы показываются все, по ненужным шифт-клик и они в черном списке. Индикаторов своих бафов мне было мало, по дефолту только щит, ренью, и еще пара каких-то, но добавляется элементарно.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2014, 20:53:23 by emalija »

Синлинна

• Старожил

« Ответ #554 : 09 Июля, 2014, 21:05:48 »
Спасибо за совет, я обязательно попробую елвовые фреймы. Времени до дренора еще много :)

закрыть