Тут надо уточнить, многие начинали с ператок и приходили на оффу. Я начинал в 2006 году, незадолго до выхода бк, повезло застатть конец золотого времени, 60 ппл рейды в бвл и старый накс. Хотя там почти ничего не работало. А после выхода бк, когда багов стало невыносимо много, пошел на оффу. Конечно это были сильные позитивные ощущения. Хилящиеся мобы, работающие батлграунды на лоу лвлах (тогда еще играли на арати помимо всг на лоу). Я помню на 39 лвле, друлём, 2 недели сидел на бг, когда друг подогнал штаны с заплаткой на 30 стамины и 10 агилити.
БК запомнился интересными рейдами, сносным балансом в пвп, первыми фармами репы в героиках, пвп зонами. И, конечно же, появлением первой дейли квестовой зоны остров КельДанас. Это было первым местом, дающим альтурнативу фарма голды профами.
Вотлк тоже был неплохим аддоном, хотя оказуаливание пришло в финальную стадию. Мне кажется, в этом аддоне пршелся пик рейдовой активности, механики были еще интересными, а ады, аое и лужи вызывали интерес абсолютно у всех. В пвп произошел окончательный дисбаланс у классов.
А вот ката мне не понравилась, изжившая себя механика ПВЕ уже не привлекла меня, порции очередных дейликов, очередная пвп зона. Развлекался в основном переработанными квестами и качал твинка на бг.
Год назад вернулся к корням, на ванилу перадку феникс. Очень достойный проект, позволяющий пережить всё заного, в том числе и ворлд пвп. Что позитивно, на нынешних перадках багов очень мало, был приятно удивлён.