WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сложность работы комьюнити менеджером  (Прочитано 31360 раз)

alternative

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Re: Сложность работы комьюнити менеджером
« Ответ #15 : 18 Ноября, 2012, 03:15:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А как неадекватный сотрудник иллюстрирует сложность работы, я чего то не понимаю?

стрей

• Завсегдатай
  • **
  • тыц тыц тыц

• Класс: полодин
    • Сервер: Очерегус
« Ответ #16 : 18 Ноября, 2012, 03:55:50 »
А как неадекватный сотрудник иллюстрирует сложность работы, я чего то не понимаю?
Фз. Работа с людьми и на battle.net работа с людьми.

А если этот чувак неадекват, то ускагерот кто?

ojo

• Старожил
« Ответ #17 : 18 Ноября, 2012, 04:01:32 »
Вопрос к Кермиту -  а почему разгул троллинга и флейма допускается на НК? Иной раз такое ощущение будто засирание форумов это прямая цель администрации. На каждой странице тут вспоминается гоха и ее тролли, но по градусу неадеквата в постах ей до НК уже давно как пешком до луны.
В шапке написано про то как это плохо и как тяжело живется "коммьюнити-менеджерам", но на деле почему то всем наплевать.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2012, 04:03:42 by ojo »

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #18 : 18 Ноября, 2012, 04:06:33 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Им было сложнее работать потому, что они в отличие от вас не могут ничего и ничем ответить? Да лан? Помоему наоборот... Это тут я редко когда видел, чтобы банили тупо даже за нарушение правил форума - за мат, за оскорбления, за оффтоп, за флейм, за флуд(неинформативные сообщения), да даже за тот же троллинг(целенаправленные попытки вывести оппонента из себя с использованием грязных приемов)... А вот у Близзард до определенного момента, примерно до момента увольнения 600 сотрудников в конце Катаклизма, с этим всегда было очень строго... Одно неосторожное высказывание и ты в бане... И понятие о троллинге и других "нарушениях" у них было весьма своеобразным... По дефолту у них считалось, что все "нормальные" люди довольны их игрой, а кто жалуется - тот тролль по умолчанию... И на то были причины... А что сейчас? Сейчас офф форум - рассадник троллинга и там больше не банят даже за мат и оскорбления - любая тема состоит только из слива ТСа, чтобы он там не написал... Некоторые люди троллят там круглосуточно и настолько оперативно отписывают, что мне иногда даже кажется, что они там работают и им за это платят... За высказывание этой мысли вслух я и был свое время забанен на оффе: один чел настолько откровенно поливал меня грязью и ничего за это не получал, что я так и предположил - а не CM ли он "под прикрытием"? Сейчас CMы как политики - им приходится лгать во благо "народа"... Их задача - наобещать всем всех возможных благ, а потом отмазыватся, когда обещанное не реализуется... Или наоборот - придумывать все более хитрые логические обоснования для непопулярных шагов компании... Последний пример - это конечно ситуация с дэйликами... Все знают, что награды за них обязательны для любого игрока... Они знают... Мы знаем, что они знают... Они знают, что мы знаем, что они знают, но притворяются, что не знают... В очередной раз с(предположительно) глупой ухмылкой на лице вопрошать, почему же мы считаем дэйлики обязательными, утверждать обратное и приводить тупой аргумент, что "в герах еще и синь ОМГ 440-463илвл падает", а в рейдах доступен более лучший шмот(ога..И он падает с первого захода, а не в течении 6 месяцев, и шанс, что ты вообще не получишь эту вещь за весь тир - тождественно равен 0... RNG не такой уж RNG, когда дело доходит до дэйликов? А в теме про ЛФР я вроде другое чето слышал... Не?), когда ты уже признал, что 99,99% игроков считают отбивание недельного капа ОД обязательной процедурой - это так надо уметь...
не сравнивай работу РУ и ЕУ/ЮС модераторов на форумах
у нас они НИФИГА не делают.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #19 : 18 Ноября, 2012, 04:14:11 »
Да... Кстати теперь эти самые CMы троллят игроков похлеще самых толстых троллей... Просто многие не читают блютрэкер, ибо не знают английского, а читают только новости и официальные анонсы, которые переводят для нашей резервации... А там такое творится иногда... Приведенный в первом посте пример детским лепетом покажется...

Alozar

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 18 Ноября, 2012, 04:31:30 »
Я бы не говорил, что он неадекватный. Просто у человека сдали нервы, а это может быть с кем угодно.

Допустим вам домой будут постоянно названивать и требовать позвать Аню/Галю/Серёжу и т.д., каким бы вы не были терпеливыми, через некоторое время вы будете на этого человека просто напросто кричать. А всё потому что "достало".

Конечно, в случае сотрудников можно говорить, что они знали на что шли, но они тоже люди и есть граница за которую этому самому комьюнити, с которым они собственно и работают, заходить нельзя.
Причём заметье, он никого не оскорбил, а просто сказал вслух ситуацию, которая обстоит у всех людей которые работают с клиентами.

Мне отчасти это знакомо, потому что некоторое время я работал системным администратором, и поверьте мне, если в коллективе есть хотя бы парочка людей, которые живут по принципу "клиент всегда прав", наплевав на всех других, то жизнь у админов становится невыносимой. Причём нам ещё было хорошо, мы могли в открытую послать человека, потому что он был сотрудник, а начальство было адекватное в этом плане, за что ему огромное спасибо.

А те кто работают с клиентурой не могут даже за себя постоять, потому что даже если тебя по телефону/форуму/другому чему-то откровенно оскорбляют, то ты не можешь сказать ему ничего, ибо получишь в тык от начальства.

Так что ребята и девушки, берегите нервы этим людям, им правда очень тяжело работать.

П.С. Как говорит мой друг "Вместо того чтобы сразу гнать на инспектора, что он просто так проверяет документы не на посту, спокойно дай их на проверку. Ведь у них может быть наводка, а инспектора тоже люди, они тоже хотят спокойной работы, и этим будет легче и тебе и инспектору"

Psoglawec

• Завсегдатай
  • **
  • Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
« Ответ #21 : 18 Ноября, 2012, 05:30:27 »
Сейчас на ру оффе каких то неадекватов набрали. Ни слова не говоря просто банят направо и налево. Вообще это обычная практика в браузерках типа ТЗ, где действует правило в отношении модераторов "закон это я" отчего самые бредовые их наказания невозможно оспорить: был случай когда отправил сообщению человеку, но раскладку переключить забыл и ушла абра-кадабра, через пять секунд прилетел бан на общение (три бана чата и ты получаешь реальный) попытка прояснить ситуацию натолкнулись просто то самое тупое "я закон и ты виноват просто потому что получил наказание"
Недавно согильдийку забанили на оффе якобы за разжигание агрессии. Не знаю откуда модератор это взял, но её посты по сравнению с другими в теме были всё одно что сочинение первоклашки о проведённом лете рядом с заборной живописью.

Масла в огонь подливает правило о том, что модераторы могут забанить по своему усморению на любой срок. За бугром это скорей для галочки и чтобы исков избежать. Однако у нас модеры несколько неадекватны подчас и вину частенько притягивают за уши, благо формально большинство постов можно отнести к тому или любому нарушению, ключевое слово ЗАВУАЛИРОВАННОМУ.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #22 : 18 Ноября, 2012, 06:20:25 »
Однако у нас модеры несколько неадекватны подчас и вину частенько притягивают за уши, благо формально большинство постов можно отнести к тому или любому нарушению, ключевое слово ЗАВУАЛИРОВАННОМУ.
        Ну, если бы не было тролей то и СМ вели бы себя нормально. А так как тролинг сейчас в тренде и каждый считает своим долгом потролить веря что это поднимет его на вершину крутости, то и модераторы карают всех и вся. Часто под горячую руку попадают и ни в чем не повинные юзеры. Но, винить они могут в этом должны только глупых тролей. Нужна вообще жестокая модерация в таком месте как на оффоруме близ, что то вроде модерации на Элитистах, где любой пост не несущий правильной информативной нагрузки немедленно удаляется. Но, учитывая кол-во игроков постящих на оффоруме, отследить всех идиотов довольно трудно, для этого нужно работать.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #23 : 18 Ноября, 2012, 06:32:07 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
да лан скоро появится в стандартах форума пометка Троль. и галочка по умолчанию "не показывать сообщения тролей"

иншала

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 18 Ноября, 2012, 06:49:50 »
Вся прелесть работы в на форуме в том что тебе лично в лицо не могут высказать ,все то что они там пишут)))а то что пишут ну пускай себе пишут)))

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
« Ответ #25 : 18 Ноября, 2012, 07:31:45 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

не сравнивай работу РУ и ЕУ/ЮС модераторов на форумах
у нас они НИФИГА не делают.
    Почему нифига? Успешно пишут отмазки на  неприятные темы, успешно отписываются во всяких Ша радости, в самом  гламурненьком оружии и гламурненьком трансмоге.
С другой стороны, а что они еще могут? Они обязаны четко писать в рамках инструкций по освещению вопросов на форуме. Они обязаны четко придерживаться линии партии политики Близзард. Сказано, что дейлики необязательны, значит и будут нас уверять в этом, даря всем Ша для радости. И так далее в том же духе.
     Не стреляйте в пианиста, он играет как может.(с) Точнее, как ему дозволяет работодатель. Ибо в любой большой корпорации есть правила и установки общения с клиентами, а так же образцы/шаблоны/приблизительные формулировки ответов на щекотливо-неприятные вопросы. У самой есть такая памятка. ;D
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

BooHust

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 18 Ноября, 2012, 08:58:08 »
Надо СМ выдавать настой пустырника и валерьянку за вредность,а вообще,если ты на работе-веди себя как на работе,нех впадать в диспуты...или анонимно логинься и тролль всех в ответ  :facepalm:

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #27 : 18 Ноября, 2012, 10:08:27 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Знаете, почему ситуация с дэйликами и ЛФР - это чистой воды троллинг от Близзард? Представьте себе, что вы считаете награды за дэйлики и ЛФР обязательными... Это ваше личное мнение и основывается оно на вашем личном предпочтении - это тоже самое, как сказать "мой любимый цвет - синий"... Ваше предпочтение не требует аргументации... Требовать ее - это тоже самое, что после ответа на вопрос "Какой твой любимый цвет?" еще и спросить "А почему? Обоснуй свой выбор"... И вот... Вы и ваши единомышленники создаете тему о дэйликах и ЛФР в стиле "Наш любимый цвет - синий, а Близзард делает только продукцию красного цвета"... И тут в тему вваливается CM... И во первых говорит, что вы не правы, ибо любить синий цвет - это предрассудок... А во вторых он просит аргументации и говорит, что ответ "просто потому, что нравится" не является контруктивным... И вот тут все разворачивается, как в классическом варианте троллинга - CM притворяется "тупым" и только вторит свое в ответ на любые аргументы и доказательства... Ну знаете таких? Сколько ему не доказывай, а он продолжает играть по детсадовскому принципу - "чье слово последнее - тот и прав"... И знаете... Игроки уже начинают входить в бешенство от бессильности доказать очевидное... Надо блин уметь так врать и не краснеть, а главное не допускать при этом ошибок, которые заведут тебя в логический тупик... А Близзард то че? Время идет и идет... Те, кто хотел получить награды, в любом случае уже сожрали кактус и новый уже на подходе... Но не повторится ли история Катаклизма? Там Близзард вроде тоже хотели перевоспитать игроков и принудить их играть хардкорно... Ну и что? Натуру не исправить и минус четверть подписчиков была тому ответом... Захотелось новых экспериментов в тот момент, когда игра еще не оправилась от предыдущих?

risolyt

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
    • Сервер: Lich King
« Ответ #28 : 18 Ноября, 2012, 10:27:36 »
Чтобы понять как тяжело работать CM`у, надо хоть разок самому попробовать поработать им. Вот если всех троллей разом сделать СМ, то количество троллей уменьшится ровно на количество тех, кого сделали СМ.

Как то замудренно сказанул. ???

Siberia

• Новичок
  • *
  • One Shot, One Kill

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #29 : 18 Ноября, 2012, 10:32:41 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Все хорошо, только конца у этой истории нет. Тсерик был уволен из метелицы не за язвительные ответы, а за то, что он стал банить абсолютно всех, кто писал в ветке энхшаманов.

закрыть