WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сложность работы комьюнити менеджером  (Прочитано 31369 раз)

Elivian

• Завсегдатай
  • **
Re: Сложность работы комьюнити менеджером
« Ответ #60 : 19 Ноября, 2012, 16:47:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ты сейчас о случае с тем невротиком или о нынешнем ру форуме?

Да без разницы. Прогнать человека через кучу тестов. Отлично знает игровой мир, умеет видеть суть вопроса и общаться с людьми, спокойно реагирует на любой троллинг - значит подходит на эту должность.

razielsan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 19 Ноября, 2012, 17:00:46 »
Да без разницы. Прогнать человека через кучу тестов. Отлично знает игровой мир, умеет видеть суть вопроса и общаться с людьми, спокойно реагирует на любой троллинг - значит подходит на эту должность.
у близзов нет км и гм, которые не играют в их продукты.
а тесты делаются обязательно, никто не возьмет человека, который будет для многих лицом компании, без проверки.
всегда остается человеческий фактор. сам знаю хороших специалистов, которые порой чуть ли не кричат от глупости происходящего на экране, но отписываются хорошо, вежливо и профессионально.
ты многого не видишь, друг, что происходит "за кулисами".
ENHANCE POWWWAAAAHHHH!!!

Elivian

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 19 Ноября, 2012, 17:30:31 »
всегда остается человеческий фактор. сам знаю хороших специалистов, которые порой чуть ли не кричат от глупости происходящего на экране, но отписываются хорошо, вежливо и профессионально.
ты многого не видишь, друг, что происходит "за кулисами".

Я сам работаю в отделе поддержки (не Близзард к сожалению :)) - поэтому норм вижу, что за кулисами происходит.

Дело в том, что переписка на форуме - это игра желтых и синих букв. Желтые спрашивают - синие отвечают.
И делать из этого драмму и переходить на эмо посты - недопустимо для сотрудника службы техподдержки.

Есть и другой момент во всей этой истории. Игроки заходят на форум Близов, оставляют отзывы, комментарии, пожелания, претензии - КМы формируют из всего этого отчет и передают разработчикам. Но процедура полностью непрозрачна. Ты не видишь этого отчета и не видишь реакцию самих разработчиков. Если блупостов раз-два и обчелся, сложно сказать влияют ли конструктивные предложения и отзывы самих игроков на дальнейшее развитие игры, или не влияют. Естественно многих это злит и они начинают троллить потихоньку :)

Elivian

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 19 Ноября, 2012, 17:41:16 »
А девушку в роли КМа-укротителя троллей я вообще не представляю. Она по-любому сорвется на истерику :)

razielsan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 19 Ноября, 2012, 17:47:36 »
Я сам работаю в отделе поддержки (не Близзард к сожалению :)) - поэтому норм вижу, что за кулисами происходит.

Дело в том, что переписка на форуме - это игра желтых и синих букв. Желтые спрашивают - синие отвечают.
И делать из этого драмму и переходить на эмо посты - недопустимо для сотрудника службы техподдержки.

Есть и другой момент во всей этой истории. Игроки заходят на форум Близов, оставляют отзывы, комментарии, пожелания, претензии - КМы формируют из всего этого отчет и передают разработчикам. Но процедура полностью непрозрачна. Ты не видишь этого отчета и не видишь реакцию самих разработчиков. Если блупостов раз-два и обчелся, сложно сказать влияют ли конструктивные предложения и отзывы самих игроков на дальнейшее развитие игры, или не влияют. Естественно многих это злит и они начинают троллить потихоньку :)
не совсем так, думаю.
отчет может составляться исключительно по настроениям форума, т.е. что вызвало хорошую реакцию, что плохую. случаев, когда близзы обращались к юзерам за советом, - раз, два и обчелся, да и то, это преподносилось полноценными новостями, с хорошо разжеванным текстом (как в д3 проблема мф и переодевания, например). разработчики сами не дураки и в подавляющем большинстве случаев они и так в курсе просадов или удачных решений.
а вот отсутствие видимой части работы, т.е. грязь, флуд, оскорбления - вот что злит юзера. и модеры это бы решили, на мой взгляд. почему их нет - вот вопрос.

А девушку в роли КМа-укротителя троллей я вообще не представляю. Она по-любому сорвется на истерику :)
фигня, тролли легко раскидываются знанием, проверено на собственной шкуре и, опять же, на примере коллег)
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2012, 17:52:23 by razielsan »
ENHANCE POWWWAAAAHHHH!!!

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #65 : 19 Ноября, 2012, 18:46:53 »
Я могу забанить кого-то, кто троллит, но не нарушает при этом формально правила. Всего этого комьюнити менеджеры озволить себе не могут.
На офф форуме спокойно выдают перманентные баны за сообщения, не нарушающие правила форума и пользовательское соглашение. При попытке обжалования с указанием на этот прискорбный факт(отсутствие нарушений правил форума и соглашения) получил замечательный ответ "иди в жопу" "приостановка действия вашей учетной записи выполнена в полном соответствии с нашим внутренним регламентом". Т.е. комьюнити менеджеры могут позволить себе все что угодно и обосновать это "внутренним регламентом компании". Недоступным к прочтению для игроков.

Поэтому, к сожалению, не испытываю ни капли сострадания к бедным и несчастным работникам близзард.
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

razielsan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 19 Ноября, 2012, 19:01:10 »
Я могу забанить кого-то, кто троллит, но не нарушает при этом формально правила. Всего этого комьюнити менеджеры озволить себе не могут.

На офф форуме спокойно выдают перманентные баны за сообщения, не нарушающие правила форума и пользовательское соглашение. При попытке обжалования с указанием на этот прискорбный факт(отсутствие нарушений правил форума и соглашения) получил замечательный ответ "иди в жопу" "приостановка действия вашей учетной записи выполнена в полном соответствии с нашим внутренним регламентом". Т.е. комьюнити менеджеры могут позволить себе все что угодно и обосновать это "внутренним регламентом компании". Недоступным к прочтению для игроков.

Поэтому, к сожалению, не испытываю ни капли сострадания к бедным и несчастным работникам близзард.

http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=3007 :

Ваши сообщения могут быть удалены, а ваш доступ на Форумы или на Сайт ограничен или прекращен в любой момент, без предупреждения и без всяких объяснений, исключительно по решению компании Blizzard. Все решения Blizzard относительно применения санкций за нарушение пользователями правил поведения на Форумах являются окончательными и не могут быть оспорены.

сделано это, в основном, для защиты от непроходимой глупости и откровенных провокаций в условиях огромного числа игроков. сэд бат тру.
ENHANCE POWWWAAAAHHHH!!!

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #67 : 19 Ноября, 2012, 19:15:09 »
Ваши сообщения могут быть удалены, а ваш доступ на Форумы или на Сайт ограничен или прекращен в любой момент, без предупреждения и без всяких объяснений, исключительно по решению компании Blizzard. Все решения Blizzard относительно применения санкций за нарушение пользователями правил поведения на Форумах являются окончательными и не могут быть оспорены.

сделано это, в основном, для защиты от непроходимой глупости и откровенных провокаций в условиях огромного числа игроков. сэд бат тру.
Я в курсе. Я просто не читая всех предыдущих комментариев  решил сообщить, что в условиях, когда подобные правила не только существуют, но и применяются, говорить о бедных и несчастных комьюнити менеджерах в лучшем случае лицемерие)

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
« Ответ #68 : 19 Ноября, 2012, 19:29:03 »

Интересно бы на тот "внутренний регламент" глянуть. ;D

http://forums.battle.net/forum-coc.html?sid=3007 :

Собственно, у меня есть одно замечание по этому поводу. Когда кто-то идет работать на должность КМ( или любую, связанную с общением с клиентами), он таки должен представлять себе ту самую степень глупости и провокаций. И таки быть к ним достаточно устойчивым. Мало ли что там клиенты могут говорить и каких собак могут на тебя не по делу навешивать. По себе знаю, что репертуар чудес от клиентов неисчерпаем. А, следовательно, о какой-то особой жалости речи быть не может. Работу выбирали сии КМ сами и знали на что идут. ;)
   Относительно отчетов о настроении масс тоже интересно все. Есть у меня подозрение, что отчеты таки ваяют в оптимистичном стиле, типа стакан наполовину полон. Не представляю себе отчета в стиле: " Караул, нас  все ругают и все недовольны!" Начальство не очень одобрит подобное и начнет задумываться о служебном соответствии своих подчиненных. ;D
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

Ritm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 19 Ноября, 2012, 19:39:30 »
Официальный сайт ВОВа просто создан для тупого троллинга.
лично для меня все очень легко объясняется отсутствием модерского состава со стороны игроков. почему его нет? по мне тут три варианта:
- км ленивые скоты (10%)
- км мало и тупо нет времени этим заниматься (10%)
- таково распоряжение сверху (80%)
т.е. ящитаю, что просто не дана такая команда. а вот почему - другой вопрос.
Всё мы прекрасно помним, во что был превращён добрый старый и официальный форум Близзард. Это было печально.
А когда открыли доступ к новому, то там было скажем так небольшое "предупреждение" о том, что пора начинать жить по новому.
Что новый форум не стоит заливать "грязью" что нужно просто начать нормально общаться.
И конечно все сразу всё поняли... поэтому той самой по идее нужной команды и не будет, в нёй мало смысла. Тратить усилия на таких как "мы"
которые ни черта не соображают как нужно писать и о чём? я вас умоляю.
Иными словами люди просто сами не хотят и не умеют нормально общаться, так о чём здесь говорить? О кофе среднего рода?

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #70 : 19 Ноября, 2012, 19:49:16 »
Всё мы прекрасно помним, во что был превращён добрый старый и официальный форум Близзард. Это было печально.
А когда открыли доступ к новому, то там было скажем так небольшое "предупреждение" о том, что пора начинать жить по новому.
Что новый форум не стоит заливать "грязью" что нужно просто начать нормально общаться.
И конечно все сразу всё поняли... поэтому той самой по идее нужной команды и не будет, в нёй мало смысла. Тратить усилия на таких как "мы"
которые ни черта не соображают как нужно писать и о чём? я вас умоляю.
Иными словами люди просто сами не хотят и не умеют нормально общаться, так о чём здесь говорить? О кофе среднего рода?

«все люди делятся на три неравные группы. Одни всегда и обязательно будут нарушать правила. В зависимости от жестокости наказания за нарушение правил эта группа составляет от десяти процентов до двадцати пяти процентов всей популяции. Другая группа - практически никогда правила не нарушает. Что любопытно, их столько же - от десяти процентов до двадцати пяти процентов. И наконец, третья группа, самая многочисленная - могут примыкать как к нарушающим, так и к праведникам. Все зависит от установки. Не мешают воровать - будут воровать все. Кроме тех, кто не нарушает правила принципиально. Запрещено воровать - будут воровать именно те, для которых закон не писан. Причем если их как следует запугать, останется только десять процентов неисправимых. Не пугать - будет двадцать пять процентов. Разумеется, это средние цифры, на деле все сложнее, но суть выражает»...©

Хайд

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 20 Ноября, 2012, 02:01:34 »
Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Форумы, чтобы отвести душу. Если км это не понимает, то ему надо искать другую работу.
— Мальчики, в ваших руках судьба Земли
— Да насрать нам на Землю, нам бы приставку вернуть

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 20 Ноября, 2012, 10:07:04 »
за их многолетний троллинг над энхшаманами
реально можно было бы по морде надавать всем сотрудникам близзов

Brims

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 20 Ноября, 2012, 13:51:00 »
...Пусть я (обычно) не посылаю никого по матери, возможность сделать это у меня есть, и мне от этого легче, чем им. :) Я могу забанить кого-то, кто троллит, но не нарушает при этом формально правила. Всего этого комьюнити менеджеры позволить себе не могут....

думаю более правильно сказать "у меня есть возможность не банить и не отвечать посылая кого то". это более близко к ситуации когда у кого то "есть свой собственный форум".

p.s. этот пост потому что ты захотел рассказать о случае 2007 года или предостережение для тех кто идет работать в близзард? вот этого я не понял

Brims

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 20 Ноября, 2012, 15:30:48 »

зачем КМ отличное знание игрового мира? (куча игроков кто и без КМ отлично знает игровой мир и гнут пальцы порождая кучи пищи).
зачем КМ видеть умеет видеть суть вопроса??? (может он ещё должен на тупость юзера указывать? клиент всегда прав) - больше половины юзеров не могут нормально сформулировать вопрос. ответишь на тот вопрос который "подразумевал" юзер или тот который задал? ошибся с ответом выбрал тот вопрос который подразумевал юзер - потом такой КМ будет отмываться и троллиться ещё дольше.
спокойно реагирует на любой троллинг - человек из примера до 2007 года спокойно реагировал. у всех есть либо предел либо темы которыми можно зацепить. спокойно реагирующих нет.

закрыть