WORLD OF WARCRAFT

Тема: Положение DPS в Mists of Pandaria  (Прочитано 115588 раз)

Ras

• Завсегдатай
  • **
Re: Положение DPS в Mists of Pandaria
« Ответ #120 : 16 Ноября, 2012, 13:24:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы, врыверы в топ 100! понимаете что вы врываетесь в свой спек??? среди ММ сейчас тоже есть топ 100! и люди туда врываются!!!!!1
И ещё, товарисчЬ с вышкой по математике, Вы конечно дипломированный специалист, но несете здесь чушь теорию. Вы не заметили, что спор идет только о фаер магах? Just think about it.

И да, выборка ни разу не объективная. Топ 100 не показатель. Где-то смешивались логи нормала и геров. Где-то люди в 463 шмоте врываются, где-то за ОД за столько времени одетые, в то время как другие врываются в геры уже. Но картина стоит заметить, всё ж таки плюс минус близка к тому что есть...

По поводу магов - прокнет не прокнет, и певать на теорию вероятности. Сам сетку критов на кукле делал в кате.. после этого отказался им играть вообще.

По поводу элемов - весь бурстище элемов сейчас достигается в основном за счёт хиловского т13... если его нет - речь о врыве не идёт вообще. Идёт средненький ДПС. И тут 100% не будет никакого топ 100. Позавчера я конечно попал на гараджале в топ 200, но лишь потому что одет, но позорно закрываю нормалы...
Все выкладки выше относятся ко всем классам без ощутимых измерений.
Абсолютно верно что такая выборка не учитывает кучу факторов(сам в свое время ворвался под конец контента т11 просто потому что по фану пошел на магмаря нормал, которого никто из приличных рейдеров уже не убивал в нормале и залил логи), не учитывает то что хорошие игроки просто не играют за отстающие спеки своих классов. Им не до этого, и прогресс делать надо. Что автоматически позволяет сказать что в среднем руки у топ100 фаермагов прямее чем у топ100 арканов.
Всё это верно. но есть одно большое НО. То как производится это сравнение даже без учета этих сложнейших факторов некорректно. тогда смысл приводить их в качестве аргумента?

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 16 Ноября, 2012, 13:26:57 »
Ну не 75к же. Понятно, что погрешность есть. Но фартовость сама не зависит от спека и класса. Вероятность того, что при крите 45% кританет 55 раз из 100, одинаковая и у мага и у у дк.
не 75, да. А вот 25 - вполне может.
Сама по себе разница дпс между фаер магом с 55 прокнувшими критами и фаер магом с 35 прокнувшими критами(вполне возможно даже при разных пулах одного и того же одинаково одетого фаера) гораздо больше, чем разница по дпс между дк с 55 критами и дк с 35-ю.
Вам именно про это говорят, если я не ошибаюсь.
В большей степени. Не критами едиными правда, есть еще повезет-неповезет особенности механики боссов

Вапити

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #122 : 16 Ноября, 2012, 13:53:45 »
Сама по себе разница дпс между фаер магом с 55 прокнувшими критами и фаер магом с 35 прокнувшими критами(вполне возможно даже при разных пулах одного и того же одинаково одетого фаера) гораздо больше, чем разница по дпс между дк с 55 критами и дк с 35-ю.
В большей степени. Не критами едиными правда, есть еще повезет-неповезет особенности механики боссов
Вот в это я уже могу поверить. Я к тому и веду, что не только крит играет роль тут.
Хотя спор появился вообше видимо от того, что Люди хотят разную информацию почерпнуть из графиков. Понятно, что выборка не отражает реального среднего значения каждого спека для сравнения их у среднестатистических игроков. Но посмотреть на потенциал спека можно. не для того же, чтобы спеками мериться мы здесь собрались.

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #123 : 16 Ноября, 2012, 14:01:54 »
Вот в это я уже могу поверить. Я к тому и веду, что не только крит играет роль тут.
Хотя спор появился вообше видимо от того, что Люди хотят разную информацию почерпнуть из графиков. Понятно, что выборка не отражает реального среднего значения каждого спека для сравнения их у среднестатистических игроков. Но посмотреть на потенциал спека можно. не для того же, чтобы спеками мериться мы здесь собрались.
оно даже на потенциал спеков трезво оценивать не дает. Симкрафт в этом смысле гораздо объективнее. Правда знать надо что симкрафтить, ибо далеко не у всех сейчас есть сетбонусы даже от 2 частей. про 4 вообще молчу

Вапити

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #124 : 16 Ноября, 2012, 14:14:54 »
Симкрафт же как раз не учитывает всякие неожиданности как раз? Потенциал-то понятно, что он точнее покажет. Но не покажет, насколько лучшие врыватели способны приблизиться к его значениям. Хорошо бы к приведенным графикам данные симкрафта прикрутить, тональность столбика там изменить и сверху приплюсовать, что ли.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2012, 14:17:28 by Вапити »

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 16 Ноября, 2012, 14:39:32 »
Симкрафт же как раз не учитывает всякие неожиданности как раз? Потенциал-то понятно, что он точнее покажет. Но не покажет, насколько лучшие врыватели способны приблизиться к его значениям. Хорошо бы к приведенным графикам данные симкрафта прикрутить, тональность столбика там изменить и сверху приплюсовать, что ли.
Симкрафт стремиться учесть всё что можно учесть.
Особенности боссов на графике в этом топике не учитываются хотябы потому что все боссы в кучу свалены.
Такие неожиданности как степень везения с критом, необходимость баттлреса, и вроде даже спокойствия синкрафт вполне учитывает.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #126 : 16 Ноября, 2012, 14:50:47 »
Вы фаеров с арканами каты спутали. Это у тех дамаг выдавался с аркан бластом, мислами, камнем и эвоком на панели.
Про невероятную полезность в рейдах 2, 3 и 4 тира талантов у магов тоже можно поговорить)

Разве у фаера не глыба-бомба-фаерболл-комбуст? Или я совсем забыл, как играть магом...
Предмет спора остается (вне зависимости от количества кнопок, уж поверьте) - дмг фаеров прямо таки ОП в ПвЕ.

По поводу тиров: второй как селф сейв (у рог яды/финт/чит), он же полезен и в пве, и в пивипи; третий - пвп тир, у всех по одному должно быть; четвертый так же пвп-пве, ибо колдснап для фроста тащит (ежели в мили приходится быть/аддов много). Имхо, все тиры можно юзать как и в скриптобаттле, так и в нагибании рачков на арене. У рог, к примеру, 2-й тир нужен только для "рдд" спека (прости Господи!): первый талант - финишер, второй талант в пве использовать нельзя (тупо негде - ничего почти не станится), третий - сейв от какого-нибудь мелкого адда, которого танк забыл заагрить; про 4-й тир уже было много разговоров, промолчу; 5-й тир исключительно пвп - опять же практически ничего не станится (зато я на элегоне за стан аддов переходной фазы сливаю, ога!).
И последний "спорный маговский тир" - все относительно и ваше оценочное "надо стоять в лужах/кастить эвок/тупить на месте" полный бред, ИМХО. Это тир для прямого увеличения дпс при том еще и подстраивать можно под энкаунтер (эвок - побегал, скастил - получил бонус; лужица - стой да вливай; щит - AoE MASTER!). И маги будут жаловаться, что тир "не очень"? В то время, как у тех же рог (ибо мейн мой) тир для возможного увеличения дпс: 1 талант для "рдд" спека, 2-й для резких свичей (довайнились! ура!!!), 3-й для мути/комбатов, которые не умеют нажать энвеном/эвис на 5кп или для сабов (в этом спеке его полезность выше). Обсасывать таланты можно долго. Не нравятся свои - стоит посмотреть на чужие.

Думаю, не мешает скастить эвок перед прожимом всего и вся, дабы задамагать больше. Подобных абилок для прироста дамага (при том, что и без них дамаг нормальный) ни у одного класса я не замечал. Собсно, последний "спорный" тир скорее всего и есть причина ОПнутости магов на всех энкаунтерах.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #127 : 16 Ноября, 2012, 15:38:09 »
Разве у фаера не глыба-бомба-фаерболл-комбуст? Или я совсем забыл, как играть магом...
Предмет спора остается (вне зависимости от количества кнопок, уж поверьте) - дмг фаеров прямо таки ОП в ПвЕ.

даже из чисто дамажащих абилок вы забыли самую важную, фаербласт.
Насчет ОП дамага в пве - давайте посмотрим график 25 героик.

25 героик

Ой. А фаер то и не ОП. Ой, а ОП то ВНЕЗАПНО рога. Или может я в глаза долблюсь и на вышеприведенной картинке фаер не делит пятое место с фдк, или даже чуть уступает?

четвертый так же пвп-пве, ибо колдснап для фроста тащит

А причем тут фрост? Мы пве магов обсуждаем, не?

Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #128 : 16 Ноября, 2012, 15:46:07 »
рога и армс = кливы
на 3-4-5-6 боссах в СС - кливы. на 1-2-4 боссах ПМШ - кливы. теперь еще и на 1 боссе ТВВ кливы
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #129 : 16 Ноября, 2012, 16:36:54 »
Ой. А фаер то и не ОП. Ой, а ОП то ВНЕЗАПНО рога. Или может я в глаза долблюсь и на вышеприведенной картинке фаер не делит пятое место с фдк, или даже чуть уступает?
Чуть ниже вашего сообщения расписали клив-боссов (а на графике 25пплХМ - комбат роги).
Да и пожалуй, к старт-посту:
Обратите внимание на то, как построен график. Здесь нет абсолютных значений дпс, все представлено относительно. Если от иконки спека график идет вверх, значит он сдает больше, чем в среднем по больнице. Если же график идет вниз, значит дела у этого спека не так хороши
Как видно, маги так и не сдают вниз.
А причем тут фрост? Мы пве магов обсуждаем, не?
Чем фрост не пве? Тем более, близзард все больше и больше налаживает фрост-пве составляющую. Просто дамагает меньше фаера. НО лучше, чем аркан сейчас.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #130 : 16 Ноября, 2012, 16:45:39 »
Чуть ниже вашего сообщения расписали клив-боссов (а на графике 25пплХМ - комбат роги).
Я, похоже, неправильно понял разговор в который встрял, мы говорим об уроне в рейдах или сферическом уроне в соло манекен?
Если второе, то признаю вашу правоту и свой слив, так как, к сожалению, не понимаю смысла меряться сферическими конями-космонавтами.

Роги, кстати, тоже. И вары. И локи.

Steady

• Старожил
« Ответ #131 : 16 Ноября, 2012, 16:49:42 »
рога и армс = кливы
на 3-4-5-6 боссах в СС - кливы. на 1-2-4 боссах ПМШ - кливы. теперь еще и на 1 боссе ТВВ кливы
по шапке надо настучать, если кливает 1-го босса твв =)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #132 : 16 Ноября, 2012, 17:21:47 »
Я, похоже, неправильно понял разговор в который встрял, мы говорим об уроне в рейдах или сферическом уроне в соло манекен?
Если второе, то признаю вашу правоту и свой слив, так как, к сожалению, не понимаю смысла меряться сферическими конями-космонавтами.

Роги, кстати, тоже. И вары. И локи.

О манекенах речи нет. Роги врываются только в комбате и только на клив-боссах. Всеми любимый "дамажащий" мути для соло таргета в графике даже неуказан, не говоря уже о моем любимом сабе. Соло-таргет боссы намного больше получают от магов/локов. Мультитаргет (не клив-2 таргета, а мультитаргет) опять же уходит магам/локам.
Вырываются 25ппл банально за счет клива, ибо есть что покливать. Механика такая у фуриков/комбатов (да и ту, понерфили). Возьмем сферического Фэна-Проклятого-25ппл-ХМ в вакууме и увидим, что у фаермагов и мути/комбат/саб рог разница на минимум 10к дпс - бегать много надо. А если взять сферического Элегона в вакууме 25ппл ХМ (кстати, как-то ему "сферический" больше подойдет), то мы увидим в топ 120 WoL аж трех рог-мутиков (ибо для мути "рдд" спек на этом боссе решает, но внезапно - рога мили класс). Третий рога одет в 496илвл (на первом - армори не пашет, видать, забанили за что-то).  Третий маг (раз уж и рога третий) одет 493. Маг выдает там 208,9к дпс, рогуе выдает 196,4к. Топ3 афли выдает 214к, одет в 493. Топ4 (с америки че-т армори не просматривает) фурик бьет 198к в 493 гире. Итого: при худшем гире фаермаги и афлилоки выдают больший дпс.

В 4.3 был хороший босс, чтоб с другими классами письками помериться - Ультраксион. Стой, да бей. И он как-то давал достаточно четкую картинку дамага разных классов по солотаргету. Сейчас это, я считаю, Элегон - стой, бей, когда надо сбросить стаки рдд подпрыгивают, стоя на самом краю круга, мили бегают (не знаю, как дк/энхам, но роги делают спринт-шс, у варов героик лип/2чарджа - к мобу-к боссу, в меньшей мере теряя дпс (+ мутики выигрывают за счет дот от яда, что тикает пока бегаешь. саб/комбат не прокатывают)).

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #133 : 16 Ноября, 2012, 17:46:54 »
В 4.3 был хороший босс, чтоб с другими классами письками помериться - Ультраксион. Стой, да бей. И он как-то давал достаточно четкую картинку дамага разных классов по солотаргету. Сейчас это, я считаю, Элегон - стой, бей, когда надо сбросить стаки рдд подпрыгивают, стоя на самом краю круга, мили бегают (не знаю, как дк/энхам, но роги делают спринт-шс, у варов героик лип/2чарджа - к мобу-к боссу, в меньшей мере теряя дпс (+ мутики выигрывают за счет дот от яда, что тикает пока бегаешь. саб/комбат не прокатывают)).
Можно ещё лоскутика вспомнить.
Это и есть рассуждения о сферическом коне в вакууме)

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 18 Ноября, 2012, 14:38:07 »
рога и армс = кливы
по шапке надо настучать, если кливает 1-го босса твв =)
напомню, мы оцениваем топ100 логов. а туда в 99% случаев попадают накрутчики

закрыть