WORLD OF WARCRAFT

Тема: Положение DPS в Mists of Pandaria  (Прочитано 115690 раз)

holyslavik

• Новичок
  • *
Re: Положение DPS в Mists of Pandaria
« Ответ #90 : 15 Ноября, 2012, 15:09:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Аркан маги в полнейшей печали(((   Очень надеюсь на нерф фаеров и подъем моего любимого аркана в 5.1....

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #91 : 15 Ноября, 2012, 15:13:18 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Британские ученые :)

100 логов в 10-ке это 600-700 дамагеров. В игре 23 ДД спека, а значит что у нас около 10-40 представителей каждого спека, в зависимости от популярности.
Сказать, что выборка неполная - не сказать ничего.

Хотя данные конечно очень близки к реальности - маги сейчас реально очень сильно вырываются по дпсу практически на всех боссах. Да и афли локи на пятки им наступают.

Но вот насчет конкретных спеков все таки есть неточности. К примеру, энхи, как спек, очень редкие. А элемы по большей мере - это офспеки ршаманов. А анхоли-дк очень мало - практически все бегают во фросте не только из-за того, что дпс на 5% больше, а потому, что проще дамажить при свитчах и бурст имеет более короткое кд + бурстовое АОЕ лучше. На некоторых боссах анхоликов в вовлогсе даже одной страницы не набирается.

Myltik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #92 : 15 Ноября, 2012, 15:25:31 »
Научиться всегда можно. Но да, для этого нужно желание. Н
Даже рейдя меньше 12 часов в неделю можно пытаться сделать больше, всего лишь сменив спек, принеся больше пользы рейду. В сурве можно добиться большего, но зачем идти сложным путем? Вот и выходит  что для вас важнее играть тем, кем нравится, чем боссов валить. Поэтому не стоит вам бросаться фразами о том, что дпс не важен, если боссы падают.
Хорошо скажу совсем просто, чтоб понятно было. Кол-во убитых нашим статиком боссов от моего спека не зависит абсолютно.
И, да... Лучше я буду прямым сурвом, чем кривым бм-ом...
---
Очень часто влияет не дпс, а знание тактики (не стоять где не надо, стоять где надо, бить того или иного и т.д. и т.п.), а так же время чтобы эту тактику все 10 (25) человек применяли правильно в один и тот же момент (чтоб кто-то даже один не накосячил). И после этого если босс лёг - то молодцы все. И топ-дпс и дно-дпс и хил и танк. Потому, что главное не дпс, а взаимодействие!.. Будь у тебя хоть 100500+ дпс, но если ты встал в лужу и сдох, то он не поможет. Будь у тебя хоть 100500+ дпс, но если кто-то из 10 (25) человек встал в лужу и сдох, то он не поможет в большинстве случаев.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2012, 15:27:50 by Myltik »

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #93 : 15 Ноября, 2012, 15:27:14 »
Посмотрела, но это, похоже, единственное место, где им хорошо =)
Шприцы, например, врываются только в лфр и 10 нормал.
Чувствовать себя хорошо только в 25 гер всяко лучше, чем только в 10 нормал, не правда ли? :) А уж если с хантами или ретриками сравнить...)

Будь у тебя хоть 100500+ дпс, но если кто-то из 10 (25) человек встал в лужу и сдох, то он не поможет в большинстве случаев.
как раз 100500 дпс в этой ситуации и поможет, если проходной дпс на этом боссе 50250 на человека :D
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #94 : 15 Ноября, 2012, 15:55:32 »
Как математическая величина, точность которой зависит от количества бросков, а не от того, кто эти броски делает, мешает статистике сравнивать бросающих вообще по другому показателю, лишь косвенно связанному с ней? Понимаю, если бы баг был. А тут заведомо внесенный у систему дпс элемент, присутствующий у всех классов.

Чтобы сделать достоверный дпс в случае проковых порогов (как у мага) нужно сравнить ВСЕХ рейдящих.
Нельзя, у классов разная популярность. Тем более, чем сильнее потенциал спека, тем он популярнее, тем больше крабов, которые будут за него играть и выдавать меньший процент дпс из возможного, тем меньше средний дпс спека. Вы получите среднюю температуру по больнице. Поэтому и берут топ 100, тк эти люди умеют своим спеком играть/накручивать..
Брать топ - 100 это верхняя температура по больнице, которая ничем не лучше средней.
Крит для фаер мага очень влияет на статистику, ибо сильно увеличивает разброс дамаги. Человек может на одном боссе, играя абсолютно одинаково, из-за проков/непроков выдать 5 раз 50-60к, а один раз когда ему прокнуло выдать 90к, какой лог ты увидишь в топ-100? Хотя реально средний дпс намного ниже. Все что мы видим в топ логах это верхний срез, потенциал спека, но потенциал и реальный дпс разные вещи. Чтобы как-то адеватно оценивать реальный дпс нужно брать топ-100 игроков по логам, брать все их логи и считать средний по всем этим логам. Но даже это будет с приличной погрешностью в плюс, так как многие свои логи с плохими результатами просто не выкладывают.
Ты немножко ошибаешься. Упомянутый тобой верхний срез - это топ 1-5, да и то лишь при условии значительной разницы с последующими местами в рейтинге. Остальные записи в топ100 - это среднестатистические значения ДПС при условии отсутствия огрехов у исполнителей. Для проверки моего утверждения могу предложить залезть в статистику Души Дракона и посмотреть сколько напрокал Гурталак людям из топ5 и сколько - топ50-100.

Ты видимо не понимаешь что такое "верхний срез". И ты неправ абсолютно в том, что большая часть топ-100 это среднестатистические значения дпс.

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
« Ответ #95 : 15 Ноября, 2012, 16:06:17 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как математическая величина, точность которой зависит от количества бросков, а не от того, кто эти броски делает, мешает статистике сравнивать бросающих вообще по другому показателю, лишь косвенно связанному с ней? Понимаю, если бы баг был. А тут заведомо внесенный у систему дпс элемент, присутствующий у всех классов.

Чтобы сделать достоверный дпс в случае проковых порогов (как у мага) нужно сравнить ВСЕХ рейдящих.
Нельзя, у классов разная популярность. Тем более, чем сильнее потенциал спека, тем он популярнее, тем больше крабов, которые будут за него играть и выдавать меньший процент дпс из возможного, тем меньше средний дпс спека. Вы получите среднюю температуру по больнице. Поэтому и берут топ 100, тк эти люди умеют своим спеком играть/накручивать..
Брать топ - 100 это верхняя температура по больнице, которая ничем не лучше средней.
Крит для фаер мага очень влияет на статистику, ибо сильно увеличивает разброс дамаги. Человек может на одном боссе, играя абсолютно одинаково, из-за проков/непроков выдать 5 раз 50-60к, а один раз когда ему прокнуло выдать 90к, какой лог ты увидишь в топ-100? Хотя реально средний дпс намного ниже. Все что мы видим в топ логах это верхний срез, потенциал спека, но потенциал и реальный дпс разные вещи. Чтобы как-то адеватно оценивать реальный дпс нужно брать топ-100 игроков по логам, брать все их логи и считать средний по всем этим логам. Но даже это будет с приличной погрешностью в плюс, так как многие свои логи с плохими результатами просто не выкладывают.
Ты немножко ошибаешься. Упомянутый тобой верхний срез - это топ 1-5, да и то лишь при условии значительной разницы с последующими местами в рейтинге. Остальные записи в топ100 - это среднестатистические значения ДПС при условии отсутствия огрехов у исполнителей. Для проверки моего утверждения могу предложить залезть в статистику Души Дракона и посмотреть сколько напрокал Гурталак людям из топ5 и сколько - топ50-100.

Ты видимо не понимаешь что такое "верхний срез". И ты неправ абсолютно в том, что большая часть топ-100 это среднестатистические значения дпс.
Ну разумеется, ты ведь, поди, жаришь за свой класс, как парням из парагона не снилось, просто тебе не прокает, а рейдить по 20 часов в неделю мешает жена и двое детей.

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #96 : 15 Ноября, 2012, 16:37:39 »
я бы не сказал что фаер маги так уж топ
всё зависит от энкаунтера
просто команда нуб клаба когда готовила данную таблицу учитывала весь, к примеру, нормал, учитывая при этом Ун'сока, где маги из-за бага выдали по 300-400 дпс, что, естественно, сказалось на общем коэффициенте подсчета
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Heart_of_Fear/Amber-Shaper_Un'sok/10N/dps/?page=1

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #97 : 15 Ноября, 2012, 16:45:52 »
я бы не сказал что фаер маги так уж топ
всё зависит от энкаунтера
просто команда нуб клаба когда готовила данную таблицу учитывала весь, к примеру, нормал, учитывая при этом Ун'сока, где маги из-за бага выдали по 300-400 дпс, что, естественно, сказалось на общем коэффициенте подсчета
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Heart_of_Fear/Amber-Shaper_Un'sok/10N/dps/?page=1

Во-первых это не комнда нуб клаб составляла график. А во вторых ты просто пройдись по вовлогсу и посмотри дпс по другим боссам. Там очень много файрмагов.

Gav

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 15 Ноября, 2012, 16:48:51 »
Аркан маги в полнейшей печали(((   Очень надеюсь на нерф фаеров и подъем моего любимого аркана в 5.1....
угу лок 469 в афли выдет на 150% больше урона чем аркан 480.  Кретинизм, что если хочешь рейдить отказывайся от своего любимого спека и играй в другом или жди следующий патч.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #99 : 15 Ноября, 2012, 16:56:01 »
Британские ученые :)

100 логов в 10-ке это 600-700 дамагеров. В игре 23 ДД спека, а значит что у нас около 10-40 представителей каждого спека, в зависимости от популярности.
Сказать, что выборка неполная - не сказать ничего.
логи топ100 каждого спека- это 100 представителей каждого спека. и никак иначе.)
С уважением.

Challenger

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 15 Ноября, 2012, 17:02:44 »
Ракан маги в полнейшей печали(((   Очень надеюсь на нерф фаеров и подъем моего любимого аркана в 5.1....
FIXED

free3er

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 15 Ноября, 2012, 17:27:52 »
Играю фаермагом, топ100 логов нельзя брать за обьективную картину. Знаю 2 боссов, на которых багается комбуст и наносит намного больше урона чем должен (в одном моменте тики комбуста в 99 раз больше чем должны)

И поверьте, разница между "прокачаю себе фаермага буду топ дпс" и действительно хорошим магом есть, и очень большая.

И вообще, это нам за поломанный 6й тир (стой эвокейжн кастуй/не выходи из руны/заходи в воид зоны/ пока все остальные вливают)

Ras

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 15 Ноября, 2012, 17:39:31 »
Попробую и я в математических войнах поучаствовать...
Представим себе 2 абстрактных класса. у первого дпс в зависимости от того насколько поперло изменяется в пределах 100-120к у второго 50-125к.  Предположим что распределение равномерное(предположение грубое, но дальнейшие рассуждения также справедливы и для любого другого распределения).
Будем считать что каждым из этих классов босс был убит 10 тысяч раз. после чего возьмем топ 100.
Для первого класса дпс будет лежать в диапазоне 118-120к, для второго 117,5-125к. В среднем, дпс среди топ 100 для первого и второго класса будет соответственно 119к и 120,75к
На основании этого делаем вывод: второй класс дамажит больше первого.
А если не 10 тысяч а 100 тысяч экспериментов провести?
Диапазон дпс топ 100 для первого - 119,8-120к для второго 124,25-125к
Абсурдность подобных выводов я думаю очевидна.
Брать надо не топ 100 игроков, а хотя-бы топ 10% игроков. И даже тогда выводы будут неслабо зависить от распределения дпс

faltir

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Ноября, 2012, 17:45:22 »
И поверьте, разница между "прокачаю себе фаермага буду топ дпс" и действительно хорошим магом есть, и очень большая.

Оно так, но:
- Маги опять в топе?
- Угу...
- И почему я не удивлен?

MakKonnor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Подземье
« Ответ #104 : 15 Ноября, 2012, 18:06:46 »
угу лок 469 в афли выдет на 150% больше урона чем аркан 480.  Кретинизм, что если хочешь рейдить отказывайся от своего любимого спека и играй в другом или жди следующий патч.
Фаер маги, которых силой заставляли спекаться в двухкнопочный аркан для рейдов, вопиют об отмщении. И их просьбы услышаны.
Казуалу с БЛЖ очень обидно, когда его путают с хомячками

закрыть