Случилось самое страшное - Метелица умалчивает количество подписчиков. И это может говорить только об одном - о резком снижении количества игроков. На мой взгляд, число активных подписчиков на текущий момент - около 5 млн. 640 тыс. Этот факт так же объясняет, зачем компании пришлось в срочном порядке разрабатывать технологию кросс-серверных локаций. Боюсь следующим шагом, направленным на удержание аудитории, будет перевод игры на ФТП. И это будет начало конца некогда успешной и великой игры. Помним, скорбим... Игра теперь точно скатится в пучину ФТП...
Скорее бы ФТП. Мне лично очень нравится ФТП. Платишь только за то, что тебе нравится и интересно. С тем же ФТП играл/играю в WoT, GW, GW2, LoL, Microsoft Fly и Microsoft Age of Empires. Ни одну игру из списка ФТП не убил, а наоборот даёт возможность платить только за то, что мне интересно.
В ВоВ у меня были несчитные месяцы, когда платил $15, заходил раз на пару часов поиграть с приятелем, который позвал, после чего успешно забывал про игру, потому что играл во что-то поинтереснее в то время.