WORLD OF WARCRAFT

Тема: Необходимость походов в LFR - правда или вымысел?  (Прочитано 64197 раз)

Rossdiag

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Понаписали-то, понаписали...
Забавно читать комменты старичков, раз за разом требующих от разрабов новой компенсации за потраченные годы. Господа, чего вам так неймется при мысли, что все ваши плюшки теперь достанутся другим людям, просто за более короткое время? Этим, кстати, и отличается нормальный игрок от озлобленнного лузера. Отношением к чужим успехам. Вам не хочется просто так иметь клевого маунта/шмот/печеньку - вам хочется, чтобы его не имели все остальные.
Близзарды не убивают свою игру - отнюдь, они ее вполне успешно спасают. Чем - объясняли на предыдущих страницах. Давят самомнение "атцоф". И очень правильно делают, если прикинуть с точки зрения как голого маркетинга, так и банального комфорта тех самых 90% людей, которые приходят в wow для удовольствия, а не тупой долбежки во имя цветных пикселей. Все ваше "оказуаливание" на деле называется хорошим словом "оптимизация", призванным улучшить баланс затраченных усилий и душевного фидбэка.
Я - типичный wow-казуал, который гамает ради фана, и фан мой заключается в приятном для всех общении с другими людьми. Все. Это я могу получить на любой стадии игры и в любом месте. И, если я вижу угрюмого "атца", который привык относиться к людям как к дерьму - играть по его правилам я не стану. Я пришел в игру через три недели после выхода панд, успешно вкачал чара 90, разучил профы, приоделся, нашел гильдию с нормальными собеседниками и не считаю, что все это произошло на нерфе. если бы мне предложили все это растянуть на год - послал бы лесом. К концу года кончится подписка, я пораздариваю друзьям королевские сумки и свалю из игры до следующего аддона, забрав с собой в реал несколько хороших связей. Все ачивки и игровой стаж - пурга полная, традиции и схемы wow без особых проблем разучиваются за считанные дни игры, равно как и психология большинства. Ибо реальным показателем мастерства wow является как раз ЛФР и ему подобное.
Сходить в рейд с проверенными людьми, при уже оговоренной тактике - дело, признаемся, несложное, и гордиться тут нечем.
И на этом фоне ЛФР, как и любое случайное поле любого боя - вещь необязательная, но важная и нужная тем, кто хочет проверить, чего он реально достоин. Если ручки прямые, а глаза на месте, то после двух-трех вайпов поневоле сам задумаешься, что сделал не так, и прикинешь тактику. На энергетическом полу я падал всего один раз, как, полагаю, сделало абсолютное большинство народу, которые не знали особенностей. Уже при втором заходе я не поленился написать в чате предупреждение новоприбывшим. По-моему, вполне закономерное действие. А что сделал рл? Ничего, ессно, лишь орал на "крабье" и "нубье". Чувачка кикнули после второго же вайпа и, как ни странно, раунд прошли сразу же. Спрашивается, а нафига нужен типа как рейдовый опыт, если рл по жизни дурак?
В обычных инстах, кстати, та же картина наблюдается - танки ливают чаще остальных. Я сам всегда играю хилом, и не позволю себе ливнуть, если мне данж не понравился или еще какие личные тараканы. Но когда чел идет на конкретный лут, и, не получив его, валит - как он вообще может иметь какие-то претензии? Относишься к напарникам как к ботам - получай соответствующее отношение. К случайной арене относится то же самое - всегда и везде находятся дауны, брызжущие слюнями в чате и так наивно пытающиеся как-то командовать. Нужно быть упоротым, чтобы не понимать простой вещи: неорганизованная толпа случайных людей в принципе неспособна работать по выработанной тактике, вдобавок по чужой. Чтобы научить толпу действовать по схеме, надо иметь вполне реальные навыки лидера, и быть действительно квалифицированным рл-ом. Да, такие попадаются. Но очень редко. По мелочи: ни разу не видел, чтобы рл поставил команде столик с баффами. Еще бы, ведь столик денег стоит, а истерички всегда считают, что им все кругом должны.
А между тем случайный игрок, который просто посмотрит по сторонам и прикинет, что можно сделать для роста шансов на успех - будет рулить всегда и везде. Сравнивать шмот без толку - игра сама фильтрует минимальный илв, так что успех ЛФР целиком зависит от наличия мозгов в голове, но никак не от опыта задротства на других полях боя и при других условиях. Попал в рейд - значит, уже достоин, а чтобы его пройти - будь добр потрудиться и команду поддержать. Индивиды, приходящие на конкретный лут и требующие от всех вокруг спекаться, герить и плясать гопак - и есть истинное крабье и днище, даже если они гильдмастерят и ноулайфят с первого дня игры. На деле каждый игрок 90-го уровня, как ни странно, уже умеет играть, раз вообще добрался так высоко, знает собственный класс в привычной для себя манере, выработал свой стиль и делает так, как получается лучше всего. Если я, к примеру, за много часов игры определился, как лучше всего мне комбинировать щиты с хилками, если практика показывает, что 99% нормалов и героиков прохожу со случайной командой без вайпа - стало быть, играю хорошо. И тут внезапно какой-то левый дундук начинает на эмоциях верещать по поводу спеков в свет, от которого я отказался еще на 55м уровне, и требует, чтобы я забил на свой опыт во имя его комфортного времяпровождения - за каким болтом он мне вообще нужен? Если уж кикать - народ сам разберется, кого и за что. Вот только почему-то я не был кикнут ни разу, а танки-истерички обыкновенно до ласта не добираются.
Так что ответ на сабж очень прост. Если ты нормальный чел, который не ставит варкрафт выше самоуважения, то тебе не в падлу будет сгонять в ЛФР и наладить общий язык с теми, кого ты не знал раньше и не будешь знать потом. Ты сможешь грамотно организовать народ, не будучи рл-ом, повысишь шансы на прохождение лучше, чем сделает любой энчантинг шмота. За это ты получишь и фан, и лут, и респект. Если же ты асоциальный бич в эпических пикселях, ностальгирующий по ваниле, обожаешь гриферить путем просиживания на гигантских маунтах в местах народного контакта с нпс, и способен опустить человека за маленький, по твоему мнению, илв - то ЛФР не для тебя, ты будешь во всех видеть стадо баранов, а сам станешь мишенью для ненависти. Каждому свое.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я - типичный wow-казуал, который гамает ради фана, и фан мой заключается в приятном для всех общении с другими людьми. Все. Это я могу получить на любой стадии игры и в любом месте.
Вопрос на который ни один "казуал" не ответил: зачем платить 359 р/мес, иметь неплохой компьютер и тратить 20+ Гб ради чата? Если есть бесплатные чаты, их много, они не так требовательны к компьютеру. Будет приятное общение с приятными людьми. Цвет чата тоже можно сделать зелёным.
И, если я вижу угрюмого "атца", который привык относиться к людям как к дерьму - играть по его правилам я не стану. Я пришел в игру через три недели после выхода панд, успешно вкачал чара 90, разучил профы, приоделся, нашел гильдию с нормальными собеседниками и не считаю, что все это произошло на нерфе. если бы мне предложили все это растянуть на год - послал бы лесом. К концу года кончится подписка, я пораздариваю друзьям королевские сумки и свалю из игры до следующего аддона, забрав с собой в реал несколько хороших связей. Все ачивки и игровой стаж - пурга полная, традиции и схемы wow без особых проблем разучиваются за считанные дни игры, равно как и психология большинства. Ибо реальным показателем мастерства wow является как раз ЛФР и ему подобное.
Приходите когда вы соберёте очередной "пререйдовый шмот" в третий раз и/или когда вы увидите как то на чём вы вайпались три недели подряд проносят с улюлюканьем люди которые тут впервые.

Rossdiag

• Новичок
  • *
Приходите когда вы соберёте очередной "пререйдовый шмот" в третий раз и/или когда вы увидите как то на чём вы вайпались три недели подряд проносят с улюлюканьем люди которые тут впервые.
Представил. Не знаю, что я должен почувствовать. Зависть, что ли? Или уныние за бездарно потраченные усилия?

...зачем платить 359 р/мес, иметь неплохой компьютер и тратить 20+ Гб ради чата? Если есть бесплатные чаты, их много, они не так требовательны к компьютеру.
Я что-то сказал про чат? WOW дает широкие пространства для более художественного общения. Прикинуть шмот стоящего рядом незнакомца, тут же на месте скрафтить актуальную для него шмотку и подарить - это не общение? Если я трачу 5 голда и получаю удовольствие на 50 минут. Прокатить на двухместном маунте заблудившегося мага к месту квеста, похилить друида в сложной для него ситуации - это не общение? Низкоуровневые игроки в Элвиннском лесу умудряются достаточно позитивно общаться, вообще не говоря ни слова. Близзарды вообще уловили достаточно много тонких социальных аспектов.

Тёрстон

• Старожил
Ибо реальным показателем мастерства wow является как раз ЛФР и ему подобное.
Сходить в рейд с проверенными людьми, при уже оговоренной тактике - дело, признаемся, несложное, и гордиться тут нечем.
Друг, ты это на полном серьёзе пишешь?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
Это или попаболь или очередной ЖИИИИИРНЫЙ тролль.
Одна фраза характеризует всё:

На деле каждый игрок 90-го уровня, как ни странно, уже умеет играть, раз вообще добрался так высоко, знает собственный класс в привычной для себя манере, выработал свой стиль и делает так, как получается лучше всего.

О даа, как раз это мы и наблюдаем в ЛФР.

LFR - Looking For Racs

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Прокатить на двухместном маунте заблудившегося мага к месту квеста, похилить друида в сложной для него ситуации - это не общение?
Тролли-инвалиды такие инвалиды.

LFR - Looking For Racs
Looking For Retards.

Rossdiag

• Новичок
  • *
Чудесно. Всего-то стоило признаться, что гамаю ради позитива, а не для шмоток, как у народа сразу же дикий культурный шок - один обозвал троллем, другой инвалидом, третий не поверил, что такое бывает в принципе.  :facepalm:
Без проблем, господа задроты. Удачно вам повайнить на близов.  ;D Авось снизойдут до вас, брутальных хардкорщиков.  :-*
« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2012, 19:34:38 by Rossdiag »

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Без проблем, господа задроты. Удачно вам повайнить на близов.  ;D Авось снизойдут до вас, брутальных хардкорщиков.  :-*
Каждый находит свой фан. А вайнят тут единицы. При этом стабильно вкалывают себе очередную дозу. Так что этот вайн можно не принимать в расчет.
Только не стоит думать, что твой фан самый верный и правильный. Я тебя уверяю, мне в свое время фк на освоении давал море адреналину. Бегал по квартире и улюлюкал.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

культурный шок - один обозвал троллем, другой инвалидом, третий не поверил, что такое бывает в принципе.
Мне просто непонятно как надо быть ушибленным головой чтобы
1. Заблудиться в квесте.
2. Испытывать затруднения в квесте.
Человек испытывающий тут хоть какие то проблемы должен быть таким "мээээ.." дебилом в медицинском смысле с соответствующим выражением лица и капающей слюной. Либо троллем.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
культурный шок - один обозвал троллем, другой инвалидом, третий не поверил, что такое бывает в принципе.
Мне просто непонятно как надо быть ушибленным головой чтобы
1. Заблудиться в квесте.
2. Испытывать затруднения в квесте.
Человек испытывающий тут хоть какие то проблемы должен быть таким "мээээ.." дебилом в медицинском смысле с соответствующим выражением лица и капающей слюной. Либо троллем.
В каждом посте либо "идиот", либо "дебил", либо "ушибленный головой". Друг, тебя кто-то обидел?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Rossdiag, лфр по сравнению даже с нормалом тупой фейсрол, где не нужно выбегать/отводить/хилить. То есть там нужно просто придти пожмакать кнопки, убить.

Все ачивки и игровой стаж - пурга полная, традиции и схемы wow без особых проблем разучиваются за считанные дни игры, равно как и психология большинства. Ибо реальным показателем мастерства wow является как раз ЛФР и ему подобное.

:facepalm:

Никого никогда не минусовал, но еслиб мог минуснул.
Они грядут

Lestrange

• Завсегдатай
  • **

• Класс: первый
Это или попаболь или очередной ЖИИИИИРНЫЙ тролль.
Одна фраза характеризует всё:

На деле каждый игрок 90-го уровня, как ни странно, уже умеет играть, раз вообще добрался так высоко, знает собственный класс в привычной для себя манере, выработал свой стиль и делает так, как получается лучше всего.

О даа, как раз это мы и наблюдаем в ЛФР.

LFR - Looking For Racs
У паренька прорвало и хватило на целую стену текста (судя по вашим ответам, с кучей желчи и зависти), которую я не читал и не собираюсь, но удивлён, что кто-то это сделал.

закрыть