WORLD OF WARCRAFT

Тема: Необходимость походов в LFR - правда или вымысел?  (Прочитано 64145 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Два последних дня на оффорумах активно обсуждается система LFR и связанные с ней проблемы. Повторяется история с дейли квестами: многим игрокам не нравится, что они не могут нормально рейдить, если не выполняют дейли квесты (которые далеко не всем по душе). Так же и теперь с LFR: на старте аддона эта система может помочь получить апгрейд в экипировке, что даст определенные преимущества на стадии освоения нормалов/героиков.

Так почему бы не объединить кулдаун LFR с кулдауном "обычных" рейдов? Комьюнити менеджеры Близзард вступают в дискуссию.

(источник)
"Вас никто не принуждает ходить в LFR. Если вам это не нравится, то и не ходите!"

Это не так. Вы ослабляете свой рейд, если не ходите в LFR. И мне тошно от мысли, что мне приходится испытывать этот кошмар каждую неделю.
Близзард объединили кулдауны 10 и 25 по той причине, что игроки из 25 были вынуждены ходить в десятки за дополнительным лутом. Наша нынешняя ситуация по сути та же самая, только в сто раз хуже из-за натуры LFR.

На самом деле различие между ситуациями есть. В LFR ходит гораздо больше игроков, нежели в нормалы и тем более в героики. Лут в LFR существенно отличается, подземелья в LFR зачастую бывают иначе скомпонованы (например, Душа Дракона в двух частях), и качество падающих вещей здесь ниже. Принимая все это во внимание, недостатки объединения кулдаунов перевешивают преимущества, которые могли бы быть получены.

Но давайте обсудим вопрос, который вы поднимаете: "Я не хочу ходить в LFR, но мне приходится, потому что я хочу улучшить свои вещи так быстро, как только можно".

Это утверждение может для кого-то оказаться верным. Но у меня есть что сказать по этому поводу.

Ваша гильдия имеет нормальный прогресс в героике? Любая гильдия, достаточно сильная для того чтобы поставить героики на фарм, или по крайней мере убившая несколько боссов в героиках ПМ и СС, к моменту выхода LFR Террасы Вечной Весны не будет нуждаться ни в одной вещи оттуда. Новый LFR лут будет просто хуже ваших вещей из героиков.

Ваша гильдия еще не прошла нормалы? Вы говорите, что мы заставляем вас ходить в LFR, но это неправда. Если для вас важна каждая единица каждого стата, если вы работаете над своей экипировкой и выгадываете понемногу то здесь, то там (min/maxing), то это ваш собственный выбор вашего игрового стиля.
:cut:

(источник)
Насколько сильно вы бьете по своему рейду, если не ходите в LFR? Действительно ли разница между ilvl 463 и ilvl 476 на стадии освоения нормалов так решает? С имеющейся инфляцией статов различие между двумя такими вещами практически незаметно, если только мы не берем сразу полный сет. Но за то время, которое вам потребуется для того чтобы получить несколько апгрейдов в LFR, у вас уже будет несколько апгрейдов из нормала - и не забываем, что нормал выходит по крайней мере на неделю раньше, чем LFR.

Стремиться к тому, чтобы максимально улучшить свою экипировку - это нормальная психология. Игра в эндгейме на этом и построена. Но еще раз:

- Система LFR поддерживается в состоянии, когда в ней задействовано много самых разных игроков, из которых можно сделать выбор.
- Организованным рейдерам, которым по силам героики, LFR не нужен на протяжении почти всего аддона (поскольку вещи из LFR следующего рейда хуже, чем из героика прошлого).
- Организованные рейдеры, которые ходят в нормалы, не будут иметь там проблем, основанных на том факте, что у этих рейдеров нет вещей из LFR.
- Игра не заставляет вас (НИКОИМ ОБРАЗОМ) ходить в LFR каждую неделю. Такие походы не являются обязательными для того, чтобы освоить рейды более высокой сложности.

(источник)
LFR дает больше Очков доблести, чем даже обычный рейдинг. Получать ОД важно, и в будущем это по-прежнему останется важным (в целях апгрейда вещей). Кап ОД довольно высокий. Пока все это останется на месте, мы все по-прежнему будем ходить в LFR.

Раз уж мы говорим об организованной гильдии, режим испытаний математически является самым быстрым способом набрать кап ОД. Конечно это не будет таким фейсролом, как в LFR, но серьезным рейдерам не составит труда сделать сбалансированных 5ppl сетап и получить кап наиболее быстро. Вам не требуется проходить режим испытания с каким-то рекордным временем - все равно вы будете получать там больше ОД в минуту.

(источник)
Не каждый даже хардкорный рейдер имеет все BiS вещи.
Вы сейчас делаете рейды очень быстро. Это с одной стороны хорошо, но в то же время вы должны понимать, что в каждый отдельно взятый момент времени LFR может дать какой-то апгрейд для какого-то рейдера гильдии, даже если эта гильдия фармит хард моды.

Абсолютно верно, и это вполне нормально - иногда ходить в LFR. В первом своем посте я упомянул, что одной из наших целей является сделать систему, в которой варилось бы много самых разных игроков. Мы абсолютно не хотим того, чтобы серьезные рейдеры никогда там не появлялись. Если в очереди есть опытные игроки, это идет на пользу всем (уменьшается время ожидания, увеличивается количество успешных траев и т.д.) Но это совершенно не значит, что мы "заставляем людей туда ходить".

А мы, пожалуй, устроим опрос из жизни мышей и кактусов.

DeaRolL

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+5 | -2)
У близов наверное вот такая вот эмоция  :facepalm:
Добавили ЛФР для казуалов, комьюнити орет что их насильно заставляют их проходить.
Я к примеру не хожу в рейды, но мне очень интересно глянуть сюжетную линию.

ShestOFF

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок/Монк
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
У близов наверное вот такая вот эмоция  :facepalm:
Добавили ЛФР для казуалов, комьюнити орет что их насильно заставляют их проходить.
Я к примеру не хожу в рейды, но мне очень интересно глянуть сюжетную линию.
Поддерживаю. Времени сейчас активно фармить дейлики и рейды нет, а все таки посмотреть как там склепали новый рейд хочется всегда.
[

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
почему всегда нужно все зафармить за месяц и потом полгода вайнить, что нечего делать в вове?

Все забыли про слово "фан". Ходишь куда хочешь, делаешь что хочешь и когда хочешь, это же единственное место, где это возможно.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2012, 21:38:02 by Богатырёша »

Devium

• Завсегдатай
  • **
  • Сова на пенсии
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Забавно - в свое время дейлики ввели для фарма голды - теперь людей заставляют их делать "потому что шмотки же!!".
Лфр ввели для людей, которые не ходят в рейды, но хотят посмотреть, чокак в новом инсте - но опять же всех несчастных поголовно заставляют туда ходить по той же причине, что и с дейликами.
Если б за сценарии давали не синий шмот, а тоже фиолетовый, я уверен на 100%, что люди также начали бы туда ходить и плеваться от того, что их вынуждают.
Все, за что дают эпик шмот каким-то магическим образом превращается в обязательную для всех процедуру.
Люди, вам самим-то от этой зависимости не обидно?)

lvd88

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близы как всегда тролят. Как может нравиться лфр?
Туда только и ходят за од и полутать хоть что то.

Скандинав

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Борейская тундра
Что-то я не согласен с близами (да да , я знаю , что  "боже мой да всем... плевать" ). На освоении , в данном случаем ПМШ ( нормал\хм), решала каждая итем левелинка , так что приходилось ходить в лфр.

то это ваш собственный выбор вашего игрового стиля.

Игровой стиль , ага , круто. Стиль стилем , а в лфр всё равно ходить надо , а то вдруг там выпадет шмотка , которая не упала тебе в нормале . Она по-любому будет круче , чем из 5ппл.

Мне кажется , что объединить кд ЛФРа с нормалом и ХМом будет отличной идеей. Просидел всё кд на замене ? У меня для тебя плохие новости . Сходи в ЛФР ! Закрыл кд ? Ну и нафиг этот ЛФР , иди займись чем-нибудь по-интереснее , чем ВоВ. Хочешь  посмотреть новый рейд и не париться ? Для тебя всё останется как было!

Grundo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
В лфр вы ходите 1 раз в неделю, а дейлики делаете каждый день. Как может лфр задолбать сильнее?

Vasunko

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
Что то зачястили посты по типу: Делать дейлики вам не обязательно! И в Лфр можете не ходить.... Но какой адекватный человек с желанием попасть в рейд (я говорю сейчас о людях рейдящих с рандомами) Будет скипать кд на Лфр?... Рлы ставят высокие требования по уровню шмота...оно и понятно, никому не нужен балласт в команде. И способа получить эпики не тратя при этом кучу голда больше не остается. Игра должна приносить удовольствие, но как его получать когда у тебя 467( в среднем) илвл, нету времени на прокачку репутации и фарма голда. А придя после работы в рейд сходить желание есть.(не буду задевать тему Эльфа торговца D: В общем Лфр тратит не так много времени и нервов, но говорить о том что ходить в него не обязательно для комфортной игры... Говорю со стороны своего полета... кому то будет проще купить бое=)

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
хотели как лучше..

Unplayed

• Ветеран
Чего они хотят? Чтобы паровозы перестали ходить в лфр? Оооо... после этого я специально схожу туда посмотреть ;)

Сами добавили токены, складывающиеся с токенами нормалов, а потом ещё удивляются, почему народ вынужден туда ходить?

Организованные рейдеры, которые ходят в нормалы, не будут иметь там проблем, основанных на том факте, что у этих рейдеров нет вещей из LFR.

Угу, а организованная девятка какого пуга возьмёт на замену? 463 из героических подземелий или 476 из лфр?

Да многих уже тошнит от дейликов, но чтобы кап отбить, приходится или их, или чуток разнообразить это китайское непотребство и сходить в лфр за 80 или сколько там баджиков...

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как всегда от близов мягко говоря обман как и с их хваленой "гибкостью" с дейликами. В ЛФР падают печати, как и в нормале. Поэтому все, кто хотят легендарку быстрее (наверное таких немало  ;D) ОБЯЗАНЫ туда ходить. С открытия ЛФР хожу туда и в нормал. Так вот ,в среднем за рейд, падает одна печать власти и там и там. То есть, тот, кто ходит в ЛФР тоже, соберет 10 штучек в 2 раза быстрее. Подозреваю, та же ситуация будет и с печатями мудрости с открытием Сердца Страха в ЛФР, или где они там будут падать. И вряд ли ситуация поменяется, так как ЛФРщики сразу заноют стандартные, "мы тоже платим деньги, мы хотим полутать оранжевые пиксели". Так что пусть близы перестанут писать свои объемные блу-посты, если они, мягко говоря, не соответствуют действительности.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

nkt

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Все хотят харкор, дейлики и фарм это не харкор, это задротство. А всем нужен харкор. Близзард снова всё напутали

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Если и иду в ЛФР, то только премейдом. Ибо те раки, что составляют ЦА, ни на что не способны, кроме как вайпаться.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Если и иду в ЛФР, то только премейдом. Ибо те раки, что составляют ЦА, ни на что не способны, кроме как вайпаться.

А ты выпей бромчику, успокойся и расскажи тактику. Через трай все осилится. Однако это не твой уровень, тебе только готовенькое видимо надо

закрыть