Весь вопрос не в том, платить или нет разработчикам. За хорошую работу платют однозначно. Но вот можем ли мы признать работу БВ хорошей? И на этом вопросе как правило спотыкаются даже яростные фанбои. За продукт Метелицы я готов платить деньги, поскольку за эти деньги меня разнопланово развлекают. Продукт же БВ перестал развлекать меня через 4 месяца после начала игры в него. Это произошло когда мы в один день закрыли Денову в начале рейдовой недели и я вдруг ощутил что делать мне банально нечего. Я не очень-то люблю пвп-дрочерство на варзонах, дейлики надоели да и были уже в общем-то не за чем, крафт практически бесполезен и заниматься им было зачастую себе в убыток. За такое платить больше чем за ухтышку? Прошу вас, увольте. Я не буду платить за подгнившие яблоки дороже только из-за того, что они в обертке с нарисованными светошашками. И так решили для себя очень многие. С тех времен судя по новостям разработчиков изменилось крайне мало и я не вижу для себя смысла покупать подгнившие яблоки. Нормальная модель фритуплея могла бы вернуть достаточно многих при условии наполнения игры контентом одновременно с ее введением, однако та модель что вводится не может считать адекватной по целому ряду параметров, озвученных рядом других авторов и не раз, потому повторять их смысла не вижу. Образно говоря нам пытаются впарить те же самые подгнившие яблоки со скидкой 20%, но при условии что продавец нас чпокнет пару раз под прилавком. В таком случае можно ответить только одно: сами себя чпокайте своими же яблоками, а я пойду и отнесу свои деньги за реально качественный продукт.