WORLD OF WARCRAFT

Тема: Лига Исследователей  (Прочитано 20227 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Лига Исследователей
« : 08 Февраля, 2010, 16:25:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Мне всегда нравилось смотреть мувики, герои которых исследуют мир Азерота, забираясь в самые неожиданные его уголки и открывая скрытые от посторонних глаз земли. Человеку, никогда не встречавшемуся с подобными вещами, сложно даже вообразить себе, сколько интересных штук спрятано в картах Варкрафта за различными горами и под текстурами земли. Фанаты-исследователи же проводят многие и многие часы, пытаясь раскрыть все новые тайны.

Близзард, в свою очередь, ведет с исследователями войну. Исправляются багованные игровые механики (привет прыжкам по стенам), на запретные земли ставится дебафф Ничья земля, и так далее. Игроки же в извечной битве выполняют роль оружия, отыскивая все новые лазейки. Помощниками здесь выступают левитация, блинк у магов, фир в дуэлях, ракетные ботинки, и множество других уловок. Otherworld? Кто сказал Otherworld?..

Так вот, о мувиках. Вышло так, что на днях я посмотрел недавно выложенное на WCM видео Secrets of WoW - Things u didn't known. Как можно догадаться из названия, автор показывает в нем вещи, предположительно неизвестные широким массам народа. И первой же такой вещью (сюрприз-сюрприз) стала могила Непобедимого - коня Артаса, о котором мы рассказывали неделю назад.

Однажды холодным зимним днем, когда снег укутал землю толстым покровом, Артасу понадобилось без промедления выехать из города. Несмотря на суровый мороз, он не желал ждать ни минуты. За городской стеной он привычным движением бросил было коня вперед – но копыта скользнули по предательски гладкому льду, и Непобедимый рухнул на землю: обе передние ноги были переломаны. Артас увидел, что его уже не спасти. Скрепя сердце, он нанес ему смертельный удар, чтобы избавить коня от мучительной агонии. И долгие, долгие годы этот удар тяжким грузом лежал у него на душе...

Кто бы мог подумать, что в игре действительно есть могила Непобедимого, расположенная в Тирисфальских лесах? Теперь я это знаю, и спешу поделиться знанием с вами.

В этом же видео рассказывается о многих других интересных вещах, но наиболее впечатляющей является экскурсия в закрытый подземный склеп, расположенный по соседству с Каражаном. Что это такое? Недоделанный инстанс? Непонятно..

Описываемый мувик последней каплей, побудившей меня сделать давно задуманную вещь - создать на форуме раздел, посвященный исследованию игрового мира. Знакомьтесь, Лига исследователей.

Правила раздела

Раздел "Лига исследователей" предназначен для публикации и обсуждения различных способов попадания в необычные места и закрытые локации мира World of Warcraft.

К обсуждению здесь запрещены следующие вещи:

• Все связанное с использованием сторонних программ и модификацией игрового клиента.
  • Все связанное с бэттлграундами.

При публикации новых материалов обязательно в теме указывайте номер патча, в котором совершается исследование.

Остается вопрос о правомерности обсуждения подобных штук, а также возможность получить бан за такие экзерсисы. Начнем со второго. Все известные мне случаи банов связаны либо с PvP, когда пострадавшей стороной пишется тикет (мало приятного, согласитесь, если флагоносец забежал в недоступное для не знающих секрета место и там сидит), либо с модификацией клиента (подкладывание левых MPQ для попадания на остров ГМов и так далее). Все подобные вещи для обсуждения на нашем форуме запрещены.
Имейте, однако, в виду, что хотя по моему мнению вероятность получить бан за другие, не связанные с вышеописанным вещи, ничтожно мала, однако она существует, поэтому если вы собрались что-то повторить, то делаете это на свой страх и риск.

Теперь о том, является ли эксплоринг с использованием воллджампов, блинка и прочих механизмов, читерством. Без сомнения, эксплуатация багов варкрафт-клиента, проявляющаяся в форме воллджампинга, блинка через стены, авто-анстак телепорта и прочего - это чистой воды эксплойтинг. Является ли это читерством? Мне кажется, нет. Понятие "читерство" довольно размыто, однако в моем понимании в мире Варкрафта это получение с помощью неразрешенных методов преимущества над другими игроками. Пока дело не касается PvP, а исследователи мирно карабкаются себе по стенам и исследуют дно океанов, это не читерство. Такое мое мнение.

Поэтому, добро пожаловать! Надеюсь, новый раздел окажется интересным и многие со временем найдут там для себя что-нибудь новенькое.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2010, 18:37:50 by Kermit »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Re: Лига Исследователей
« Ответ #1 : 08 Февраля, 2010, 16:34:50 »
УРА!
Интересность!
Бромгар - Свежеватель Душ

Badman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 08 Февраля, 2010, 16:44:53 »
интерестно.

Намо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 08 Февраля, 2010, 16:48:41 »
забавно будет посмотреть/почитать.
кстати, только что вспомнил на счёт Непобедимого, я насколько помню новость на прошлой неделе, там был скрин этого коня так вот там он чёрный, а непобедимый у артаса был БЕЛЫЙ конь, причем именно белый(редкая масть у лошади) вот всё думаю как это объяснить

Monolith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 08 Февраля, 2010, 16:50:58 »
Думаю многие из вас видели смайл под башней Караджан:)

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 08 Февраля, 2010, 16:54:21 »
Вот тут очень неплохой ресурс по теме

hurricup

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 08 Февраля, 2010, 17:05:21 »
Является ли это читерством? Мне кажется, нет.

Кермит, со всем уважением, твоего мнения они не спросят. Так что всё-таки всех хочу предупредить, что подобная активность чревата баном. Там, куда нельзя пройти 12-летнему ребёнку, официально ходить запрещено. Так что пеняйте на себя.

Под кару попасть не очевидно, конечно, как. И, наверное, это не запрещено. Просто помните, что доказывать что-либо, близзам бесполезно. И что можно - решают только они. Ваш номер - семнадцатый.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2010, 17:07:14 by hurricup »

Fanacat

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 08 Февраля, 2010, 17:25:22 »
Гуррикап, это случайно не из Волшебника Изумрудного Города имя волшебника?

Rex_best

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 08 Февраля, 2010, 17:29:13 »
Не понимаю почему, но все секретные места, все места недоступные игроку куда он не может забраться, все можно увидеть при помощи Дальнее зрение

ЗЫ: Им кстати можно увидеть до начала БГ противоположную фракцию, понять как примерно одет противник, его спеки и тд.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2010, 17:31:35 by Rex_best »

hurricup

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 08 Февраля, 2010, 17:34:07 »
Гуррикап, это случайно не из Волшебника Изумрудного Города имя волшебника?
Ага, случайно он.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
« Ответ #10 : 08 Февраля, 2010, 17:41:52 »
Не понимаю почему, но все секретные места, все места недоступные игроку куда он не может забраться, все можно увидеть при помощи Дальнее зрение

ЗЫ: Им кстати можно увидеть до начала БГ противоположную фракцию, понять как примерно одет противник, его спеки и тд.

Я так пол мира посмотрел...
Хиджал, Многие инсты под открытым небом, Гилнеас и т.п.
Часто только зрение обрывается.
Буд-то не дает тебе любоваться
Бромгар - Свежеватель Душ

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #11 : 08 Февраля, 2010, 17:51:38 »
Близам неохота просто посылать своих криворуких тестеров еще и в старые места, что бы там проверяли геодату, вот и запрещают там гулять. Не дай бог игроки перестараются и нашим ленивым ГМам придется оторвать свой жирный зад чтобы вынести представителя лиги исследователей оттуда.

Vampirun4ick

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник/Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #12 : 08 Февраля, 2010, 18:08:05 »
Хм, всегда тянуло к исследованиям и тут бац! :)
P.S. Честно попробовал по видео пройти в места ;D На аук в огри получилось а вот в старый айронфордж никак :'(

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 08 Февраля, 2010, 18:39:19 »
Является ли это читерством? Мне кажется, нет.
Кермит, со всем уважением, твоего мнения они не спросят. Так что всё-таки всех хочу предупредить, что подобная активность чревата баном. Там, куда нельзя пройти 12-летнему ребёнку, официально ходить запрещено. Так что пеняйте на себя.
Безусловно. В этом абзаце я рассуждал об этической стороне проблемы. А вот предыдущий абзац про баны не закончил, почему-то ушла мысль в сторону.
Сейчас поправил первый пост.

Neaiss

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 08 Февраля, 2010, 20:41:01 »
Kermit: ну от тебя я такого не ожидал...
Кто такой Noggaholic в курсе?
http://vkontakte.ru/club10691687
Уже пол года как существует группа.
Там есть человек(Youji Volli), который был ВЕЗДЕ.
Есть очень умные вещи на счет Изумрудного Сна, которые ранее не встречались...

Добравляйтесь, интересуйтесь....

К слову, за такой эксплоринг никого при мне не банили на оффе.
ГМы злятся только если какой-то нуб по мувику куда-то забрался, а потом ноет, что ему не вылезти.
Если же не идти на контакт с ГМом, то ничего не будет.
Однако, водить экскурсии, скажем в склеп под Каражан или в деревню танцующих троллов всёже страшно - обязательно найдется стадо павликов морозовых, которые допрут своим мозгом донести тикетом ГМам.
Могу сказать, что даже сейчас при должной сноровке можно забраться куда угодно
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2010, 20:45:19 by Neaiss »

закрыть