Уважаемые собратья! Пишу очень полезную информацию для тех, кто не знает или сомневается какие камни куда вставлять, что и как перековывать или для тех, кому просто всё лень это считать и терять время. Я и сам раньше терял кучу своего времени на все эти дела - искал инфу на форумах, высчитывал долгими часами с блокнотиком и калькулятором профит от сокет бонусов и самих сокетов при данной перековке. Когда не было времени на всё это, вставлял гемы "по-умолчанию" и перековывался с помощью аддона ReforgeLite. Все вары, кто знает о чём дальше будет речь, но не хотели рассказывать другим об этом, точно меня загрызут

. Прошу прощения, но в душе болит, когда вижу сообщения типа "почему оранжевые на мастерство+крит, а не на силу+крит?".

Возможно даже, что этот пост лишит данную тему форума кучи ответов и она умрёт... ШУЧУ

Итак, собственно решение данной "проблемки":
1. Заходим на сайт
http://www.askmrrobot.com/2. Жмём
Optimize Your Character3. Выбираем реалм, вписываем ник своего персонажа и жмём
LOAD Появилось окно с детальной информацией о нашем персонаже.
4. Жмём
Optimized Gems, reforges, ench. и вуаля, "проблемка" исчезла

.
Всё, что нужно заменить или перековать выделено зелёной рамочкой. Ничего сложного, думаю все с этим разберутся.
ВАЖНО: должно быть последнее обновление вашего армори - релогайтесь перед данной манипуляцией. На вашем персонаже должен быть соответствующий спек (не какой-то там а-ля армс-пвп или прот-спек) и одеты соответствующие вещи.
Далее небольшой ньюанс для тех, кто верит в сотые доли.

Если вам не нравится или вас раздражает тот факт, что "робот" вам подогнал капы мастерства/меткости а-ля 7.49%/7.48% и у вашей атаки есть какой-то шанс промахнуться или уйти в уклонение, то смело жмите кнопку
Edit Weights и ставьте галочку на
Enable "At least" Mode. Смотрите не накрутите там никаких цифр, это цифры общей значимости/полезности ваших характеристик из симкрафта последней версии.
Для очень ленивых, таких же как и я, есть бесплатный аддон
ASK MR. ROBOT ADD-ON. Этот аддон указывает вам, что нужно купить на аукционе, какой чант наложить на вещь и т.д, а также сделает перековку автоматически, исходя из расчётов с сайта. Аддон можно найти на
http://www.curse.com/. Вот подробное короткое видео об этом аддоне, его использовании и установке:
Ну вот, вроде всё рассказал. Наслаждайтесь игрой, а не подсчётами цифр

.
P.S. По моему мнению "Робот" это самый сильный, а главное удобный и РАБОЧИЙ(передаю привет maxdps.com) калькулятор. Знал о нём и раньше и часто смотрел там бис-листы, бис-трини, но не доверял этой всей лабуде с оптимизацией. С патчем 5.4 и выходом ask mr.robot add-on отбросил все сомнения и наплевал на мизерные погрешности ради удобства данного "сервиса".
P.P.S ReforgeLite казнил нахрен с компа