Мб потому что весь твой подбор гира/абилок в ротации и веса статов рассчитываются на симкрафте? Он позволяет посмотреть сферическую ситуацию в вакууме, хоть и не учитывает всех нюансов на файтах (да тупо не успел за боссом, например). Там где ты пойдешь и подубасишь манекен раз 100, он за несколько секунд прогонит 10000 итераций. Какая картина в статистическом плане будет полнее? Там, где тебе, например, с баней напрокало 50 из 100 или ему 300 из 10000?
По поводу шб. Вот даже тупо такие моменты я замечал у себя: в манекен селфбафед шб может дать при непроке всего на свете 200-300к, а на всех бурстах(колосс, препот, 10 стак, бла-бла-бла) под 2-2,5 ляма. Если вы хотите узреть это наглядно, во время боя, поставьте себе мсбт какой-нибудь, он показывает каждую руку отдельно, а стандартные цифры над мобом могут одну из цифр зажевать. Так же не забываем, что он станит цели без иммуна(а это практически весь треш) и там циферка от него будет существенно ниже.
И да, не ожидайте ОМГДПСДОНЕБЕС от шб, если мне не изменяет память, он в смф дает ~4% дпс, в тг ~5-6% по сравнению с баней. Вопрос в том, что выжимаете ли вы эти проценты. Но если вам этого мало, то я вообще не знаю, идите и просите у близов кнопку "убить"