WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1421086 раз)

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Воины - Неистовство] [5.3] "Земля на горизонте!".
« Ответ #2145 : 13 Августа, 2013, 20:39:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

100% крита - если у тебя 50% в рейде, в чем я сомневаюсь, следовательно, прок как минимум не бесполезен.
35% с реклы и 35% со штандарта + 5% рейдбаф = 75%. Или у вас своего крита меньше 25%?
Сорри, немного неправильно посчитал, в любом случае, прок висит 20 секунд, а баннер стоит только 10. К тому же, рекла не дает +крит белым атакам.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 20:51:12 by Aphelion »

eltsman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2146 : 13 Августа, 2013, 21:42:02 »
Отличные новости, народ!

(источник)
Воин
Нам показалось, что специализацию «Неистовство» особо трогать не стоит
@Ghostcrawler

Ну неужели? ;D

Мелкие изменения, тем не менее, есть. Кто ещё не читал блюпост - см. ссылку.

P. S. Ну и раз Краб написал про ОД до окончания текущего КД - вангую 5.4 через 2 недели. Чтобы все желающие успели нафармить хардкап ОД с нуля. Шмота за ОД, я так понял, не будет, но шмот из Оргри, вроде, будет апаться.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 21:53:04 by eltsman »

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #2147 : 13 Августа, 2013, 21:45:02 »
30% с реклы + резист босса на 3% или 3,6%, не помню точно.

В околобисовом шмоте с 2 двуручками у вас будет около 44% с рейд бафом, когда надо 53,6%, 51,8%, 53% или 51,5%(зависит от цифры выше, не помню точно)

Смысл твинов в том, что даже 1 стак очень неплохо подводит нас к этой цифре, что явно очень положительно сказывается на аптайме исступления. Да, вам не нужен этот бафф на трехминутках, но это раз в 3 минуты на 10 секунд. В остальное время он явно полезнее 1-2 стаков приморда. И в те же бурсты, даже под герой с пула приморд явно не шандарахнет на 5 стаков. Да, получается что под бурст он лучше, но скорее всего проиграет в общем зачете. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 21:48:10 by enVader »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2148 : 13 Августа, 2013, 21:48:39 »
А по поводу критики пера - парни..иногда эта тринька прокает по 3ри раза подряд, что позволяет выдать просто чудовищный дпс, как можно такие проки игнорировать и отказываться от них?

наверное это бывает раз в 10-20 пулов ?

Сейчас сходил в лфр, потестить немного геминга в искусность, вот лог, в босса манекен в лфр 235к и это с гавно пушками...вроде неплохо. Смотрите аптайм пера = 52% и аптайм примордиуса 56% - я считаю что это агонь аптайм и я рад. В целом уже конец контента, мне кажется нет смысла с пеной у рта спорить какая тринька лучше.

Стиллборн - я считаю ты не прав. Вообщем я вас всех услышал, а вы меня. Я считаю что близнецы шлаковая тринька. Считаете по другому? Ну и ладно. Все равно через 3-4 недели Осада Оргриммара.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 21:51:25 by Вэлентай »

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #2149 : 13 Августа, 2013, 22:02:00 »
to Вэлентай: Я так говорю, потому что у меня приморда хм нет, а перо и твины 549 есть ;D И любой лог с пером/примордом или обеими тринями можно оправдать словом "напрокало":D

(показать/скрыть)

Еще иконки поменять и бах! - наследники шаманов. Они устаканились с механиками, но могут еще поиграться с цифрами.

Я пропустил тесты 25ок?

upd: Последний билд на птр бафает DW и слэм(???), например
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 22:17:32 by enVader »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2150 : 13 Августа, 2013, 22:05:41 »
to Вэлентай: Я так говорю, потому что у меня приморда хм нет, а перо и твины 549 есть ;D И любой лог с пером/примордом или обеими тринями можно оправдать словом "напрокало":D

(показать/скрыть)

Еще иконки поменять и бах! - наследники шаманов. Они устаканились с механиками, но могут еще поиграться с цифрами.

Я пропустил тесты 25ок?

Любой лог с врывом в топ 10, можно обозвать напрокало. Сейчас уничтожается требование к скилу - приходи лицом по кругу крути и прок тринек ловит = на топ дпс дави.

PS: Скучаю по временам ВотЛК и конца каты, хоть там и был дурацкий гурталак...но тем не менее, по сравнению с рандомом сейчас, это небо и земля.

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2151 : 13 Августа, 2013, 22:20:07 »
Любой лог с врывом в топ 10, можно обозвать напрокало. Сейчас уничтожается требование к скилу - приходи лицом по кругу крути и прок тринек ловит = на топ дпс дави.

PS: Скучаю по временам ВотЛК и конца каты, хоть там и был дурацкий гурталак...но тем не менее, по сравнению с рандомом сейчас, это небо и земля.
Главный рандом - проки пера, остальное еще можно стерпеть :) Если, конечно, не принимать во внимание тандерфордж шмот с просто офигенным шансом выпадения в 10 ппл  :facepalm:

Да, кстати, судя по последним патчнотам с ПТР, обещанный бафф получился каким-то уж совсем слабым
Deep Wounds Your Mortal Strike, Bloodthirst, and Devastate cause the target to bleed for [ 1,090 + 24% [ 1,800 + 39.6% of AP ] Physical damage over 15 sec.

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2152 : 14 Августа, 2013, 03:20:24 »
Написал воллофтекст, и зафейлил его, так что буду краток.
- Твины - огонь триня даже с одним стаком
- Перо по-прежнему убивает мои нервные клетки, да так что лично я положил на дпс (хотя если быть честным, то положил я на него немного не из-за этого)
- Рандом достал, вары не доставляют, "скилл не нужен, кручу колесо", близы, вы не правы
- За подсчеты крита Аисса придет и откусит вам всем нос
- Омна, добро пожаловать...

ах, да и... очередной тринько срачик, ВПЕРЕД!!!  :D
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Фррекки

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2153 : 14 Августа, 2013, 10:35:45 »
Даёшь триню шадопан!11

zzz666

• Новичок
  • *
« Ответ #2154 : 14 Августа, 2013, 11:15:55 »
В гайде дан список тринек с рекомендациями по перу и искрами, но тем не менее до сих пор возникают бурные дискуссии. Судя по этому главная каверза заключается в отсутствии единого правильного способа оценки их эффекта в той или иной ситуации.
Итак вопрос: кто может привести этот правильный метод оценки их эффекта?

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #2155 : 14 Августа, 2013, 12:01:32 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В гайде дан список тринек с рекомендациями по перу и искрами, но тем не менее до сих пор возникают бурные дискуссии. Судя по этому главная каверза заключается в отсутствии единого правильного способа оценки их эффекта в той или иной ситуации.
Итак вопрос: кто может привести этот правильный метод оценки их эффекта?
Можно расчитать влияние характеристик  предметов на урон в сферическом бою-манекене и представить его в виде некого значения дпс. Соответсвенно  из полученного списка выбрать какая вещь лучше и какая хуже.   С простыми вещами и тринкетами с юзом/точным внутренним кулдауном   такой метод прокатывает  и обеспечивает приличную точность. Сложности наступили  когда ввели систему проков RPPM.  Вроде бы все замечательно, близзард сами предоставили теорикрафтерам все данные для расчетов, получается  что триня с коэффициентом рппм 0.62(перо) имеет аптайм 0,25-0,27,  близнецы  ~0,45,  а талисман ~0,6...0,65.  Подставив эти цифры в расчеты,  получается  что все трини примерно одинаковы  и по дпс различаются  на весьма скромную величину...   Но на практике оказалось что  перо прокает  с аптаймом от 0,15 до 0,55, у остальных тринек также есть разброс и помимо этого огромный  лак/анлак  со стаками, просто уничтожающий всю математику на корню.     Ну и как тут выбирать ?   На практике перо имеет наибольший шанс  помочь вам выдать топовый дпс в случае большой частоты проков в случае удачного прока, т.к. это единственная тринька, позволяющая отловить серию семизначных экзекутов или бурстовое аое под громадным бафом силы.   Остальные триньки, даже в случае феерически удачного  настакивания в нужный момент  не обеспечат  ничего подобного,  поэтому пару к перу стоит выбирать исключительно по личным ощущениям/ilvl.   ;)

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2156 : 14 Августа, 2013, 12:23:23 »
Метод оценки эффекта? Была математика и тер. вер. - но гребаный рандом с рппм это уничтожил. Народ, вы так и проигнорировали одну простую вещь. Я например сторонник того, чтобы любые триньки были с проком на силу. Потому что сила увеличивает весь наш урон сразу. Прок триньки на крит, не увеличивает ваш урон! А просто повышает шанс что вы кританете, т.е. тринька прокнула на крит, шанс повысился, но вам не повезло и ни одна абилка не кританула - и вы тогда в ж-пе. Какой смысл тогда делать свой выбор на таких тринькетах?

PS: Аисса уже Сопатка, а Вэлентай уже Ашандар.
« Последнее редактирование: 14 Августа, 2013, 12:25:27 by Вэлентай »

Aphelion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2157 : 14 Августа, 2013, 12:38:10 »
Метод оценки эффекта? Была математика и тер. вер. - но гребаный рандом с рппм это уничтожил. Народ, вы так и проигнорировали одну простую вещь. Я например сторонник того, чтобы любые триньки были с проком на силу. Потому что сила увеличивает весь наш урон сразу. Прок триньки на крит, не увеличивает ваш урон! А просто повышает шанс что вы кританете, т.е. тринька прокнула на крит, шанс повысился, но вам не повезло и ни одна абилка не кританула - и вы тогда в ж-пе. Какой смысл тогда делать свой выбор на таких тринькетах?
С такой логикой можно и гемы на крит не вставлять, да и рефордж не делать, не, ну а вдруг все равно не кританет? :D
Плюс именно близнецов в том, что они позволяют получить под проками комфортные значения крита для БТ, которые практически гарантируют, что у вас в ротации не будет простоев.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2158 : 14 Августа, 2013, 13:05:48 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Давай определимся мы говорим про ТГ или смф? В ТГ сейчас в бис шмоте только перековкой и гемингом собирается 50+% крита, поэтому так и так простоев уже нету. В смф под рейд баффами в районе 47-48%, но если говорить про СМФ, то тут важно чтобы под колосом всегда было 2 стака РБ, а между откатами колоса у нас есть 9ть гкд, три из которых приходятся на БТ, итого 6гкд, в реалиях текущего шмота у вара достаточно раги, чтобы закрывать их либо ЗУ под проком либо РБ для того, чтобы прок РБ не уходил в оверкап. Главное чтобы к колосу на вас было два стака РБ, в СМФ нет смысла держать ровную ротацию между колосами, если ниче не прокнуло юзайте гер бросок или просто долбите белой атакой, главное выдать под колос все что накопили включая максимальное кол-во героиков и РБ.

zzz666

• Новичок
  • *
« Ответ #2159 : 14 Августа, 2013, 13:45:06 »
но гребаный рандом с рппм это уничтожил
просто уничтожающий всю математику на корню.
Ничего не уничтожается. Просто придется делать такие расчеты, при упоминании которых возникает мысль: "Да ну нафиг, пусть кто-нибудь другой это сделает". :)
Близзард же как то оценивает влияние RPPM на дпс (скорее всего учитывается и значительный разброс аптайма). Вопрос в том: на основе чего Вы  делаете выводы о влиянии тринек на дпс,  где это можно посмотреть?

закрыть