Про героиком и кливлм я погорячился. Т.е. при одинаковом оружии дамаг с МХ отличается примерно на 30% (как я уже расчитал выше на примере МХ РБ) (а никак не 10-15 как предполагаешь ты). итого 110*1,3=143 что явно меньше 154, так что да, героик/клив в смф будет попрофитней чем в ТГ, не так как ЗУ но все же...
на счет того что смф это экзекут бейзд дпс класс. ТЫЦ топ 3 на винлорде. АоЕ файт... 25% дамага экзекут.
10-15% - это с двух рук от рб, а не белые атаки с мх.
В процентном соотношение героик(на него 1,4 модификатор для 1х, а на оффхенд в смф 1,35) профитне, а в абсолютном(циферки) зв. Но разница там маленькая.
Я всегда считал хм файтом кто больше присунет мелджараку за дебаф и только для танков аое. А фурику присунуть за 30сек дебафа на 20% - милое дело. Там у всех кроме танков основной дпс в босса.
Скажите пожалуйста реально ли выдать в таком шмоте 120к дпс на гаралоне нормал 10-ка?
Сомневаюсь. Мб реально если соло на ногах+ гера под тебя и апнутые пушки(еще лучше гер звездокол и нормал ша).
Но вот про вейпоны тебе стоит послушать Баллина. Особенно мх. Без фарма гер элегона и нормала ша пушки должны были апаться сразу, а не штаны и пояс(это вообще лол на поясе статов меньше, а цена одинаковая). Для Тг тут выбор очевиден, на пухах кроме дпс статов больше.
БТВ: Пока просчитывал, заметил, что у смф от апа скейлинг лучше. Тг будет оставать еще сильнее в фулапнутом шмоте...