WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1420530 раз)

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Воины - Неистовство] [5.0.5] "Земля на горизонте!".
« Ответ #705 : 13 Декабря, 2012, 12:42:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Считать не умеешь? Ты у нас же тут царь симкрафта, просимулировать оба варианта не пробовал?
Я для всех пишу. Подобный метод изложения своих мыслей неминуемо приведет вас к предупреждениям и к премодерации сообщений.
Я не знаю кто ты, троль. Но полезность твоих сообщений стремится к нулю. Так что либо переосмысливай что-то и начинай удаляться от офтопа, либо дуй на воху или под мост, хз где там троли живут.
Ничего личного, просто в последнее время агрессия резко повысилась и это не будет полезно ни кому и уж особенно новичкам.

з.ы. Кироз, привет, я очень рад тебя видеть тут. Хорошо что игроки твоего уровня присоединяются к обсуждению вопросов на русскоязычном пространстве. И сразу вопрос - тут... да не только тут, в последнее время много слышим слово симкрафт. За неимением ничего лучшего конечно... Совершенно ясно, что стандартные приоритеты не адекватны для расчета вещей и сепов. А следовательно интересно что именно ты используешь для своей симуляции. Можешь не постить конкретику, я скорее говорю про общую схему выявлению недостатков и как следствие различий в симуляции симкрафта.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

torched

• Новичок
  • *
« Ответ #706 : 13 Декабря, 2012, 14:58:39 »
Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить , на что лучше сливать лишнюю рагу ? На удар героя или на зверский удар ?

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #707 : 13 Декабря, 2012, 15:00:13 »
Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить , на что лучше сливать лишнюю рагу ? На удар героя или на зверский удар ?
ЗУ под проком прилива крови, УГ - под внутренней яростью, если уперлись в потолок раги, смотрите сами. Я лично УГ юзаю лишь под кол в таких случаях, так как он фгкд, чтобы побольше влить. в остальных случаях - онли ЗУ.
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Варико

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #708 : 13 Декабря, 2012, 15:03:40 »
Если избыток раги пришелся на момент 3го шага базовой ротации (т.е. на БТ-ЗУ-ЗУ), то следует сливать ударом героя.
Если же избыток пришелся на 1й или 2й шаг (т.е. на БТ-ЗУ-ЗУ), то следует выравнивать через 2 ЗУ, и если не смотря на это будет верен прошлый пункт, уже только тогда УГ.
Особенность реальной ротации  в том, что таких моментов не много и часто мы либо не должны сливать рагу (Фаза накопления), либо используем разрядку через ЗУ(РБ) + УГ.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #709 : 13 Декабря, 2012, 15:04:34 »
подскажите, я открыл вовпрогресс, открыл несколько топ гильдий, посмотрел там фуриваров по армори(сейчас к сожалению не могу привести точных примеров - на работе). но 90% из СМФ фури там с баней а не аватарой. почему? тут немногим ниже описывалось же, что для смф аватара профитнее, потому что не такой большой урон на протяжении всего боя.

torched

• Новичок
  • *
« Ответ #710 : 13 Декабря, 2012, 15:19:08 »
Если избыток раги пришелся на момент 3го шага базовой ротации (т.е. на БТ-ЗУ-ЗУ), то следует сливать ударом героя.
Если же избыток пришелся на 1й или 2й шаг (т.е. на БТ-ЗУ-ЗУ), то следует выравнивать через 2 ЗУ, и если не смотря на это будет верен прошлый пункт, уже только тогда УГ.
Особенность реальной ротации  в том, что таких моментов не много и часто мы либо не должны сливать рагу (Фаза накопления), либо используем разрядку через ЗУ(РБ) + УГ.
Спасибо! Я так и делал , до вчерашнего ЛФРа.  Попался с варом , который выдавал ок дпс (Как мне показалось :D) ,пальнул его ротацию через рекаунт и увидел "1ое место - авто атаки , 2ое- казнь , 3ее- УГ" , а до экзикут фазы у него УГ был на втором месте )

Варико

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #711 : 13 Декабря, 2012, 15:20:34 »
Все верно - это грамотная закидка УГ под колос.
Но к сожалению это бывает лишь в случае прокового пула.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

torched

• Новичок
  • *
« Ответ #712 : 13 Декабря, 2012, 16:37:50 »
Армс щас в состоянии дать конкурентноспособный дпс фурику в равном шмоте ?

Кироз

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #713 : 13 Декабря, 2012, 21:45:58 »
колода+приказы+инжа>>новый тринкет+приказы+другая профа

Очевидно.

Обосновать как-то сможешь или это тоже ощущения как у выше отписавшегося?

Лучше исходя ис той же логики что описал ты.. настакивание. Другая профа не даст бурстовую прибавку (это думаю понятно), которая будет апнута колосом и другими проками. Крит это конечно хорошо, но для смф ценность крита в БИСе даже меньше чем для тебя сейчас (ты считал из расчета 0,92 а у варов Экзорсуса она уже 0,86). Да и слишком мало крита прибавляется что бы ты это серьезно заметил, прокнет ок, но так прокнуть может и без этого доп крита.. а вот с силой всегда прокнет, и может УБЕР прокнуть. Да крит он важен и нужен, но когда вы бурстите сила намного важней.

Но другая профа и не мешает использовать тринкет в бурст, что меня и отпугнуло когда я выбирал что качать вместо ювелирки.
Я считал из расчета 0,87 полутал еще пару шмоток и сеп крита вырос до 0,88.
Этих твоих варов с Экзорсуса посмотреть, получится, что подставка с фестиваля - топ тринкет, а ювелирка - топ профа.

Вообще касательно 5.1 тринки ситуация такая: в принципе она лучше карты, но если у вас уже есть БиС шмотки в другие слоты, то выгоднее сначала улучшать их.

Начать можно с того, что если для тебя симкрафт считает, что у тебя 0,92 сеп крита, то это какая-то хрень, ты либо прогоняешь чара по дпс циклу где нет экзекут фазы, либо вообще непонятно что делаешь с ним.
Я не знаю откуда вы взяли эти 0,92

з.ы. Кироз, привет, я очень рад тебя видеть тут. Хорошо что игроки твоего уровня присоединяются к обсуждению вопросов на русскоязычном пространстве. И сразу вопрос - тут... да не только тут, в последнее время много слышим слово симкрафт. За неимением ничего лучшего конечно... Совершенно ясно, что стандартные приоритеты не адекватны для расчета вещей и сепов. А следовательно интересно что именно ты используешь для своей симуляции. Можешь не постить конкретику, я скорее говорю про общую схему выявлению недостатков и как следствие различий в симуляции симкрафта.

Привет. Использую самую обычную ротацию симкрафта. А чем именно плохи стандартные приоритеты для рассчета вещей?

Кироз

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #714 : 13 Декабря, 2012, 21:49:42 »
PS: Ещё на бэте ориентировочные расчеты по СМФ фурику выглядели так, что сеп крита ~0,9, сеп силы 1,1, на экзекут фазе эти значения менялись в следующую сторону сеп крита был 0,5, сеп силы 1,6  Я понимаю что это было для бэты, когда дамаг от экзекута был ещё выше. Но даже сейчас, учитывая нерф экзекута для смф фурика сеп силы на экзекут фазе врядли сильно измениться, но если принципиально, то вечером точно расчитаю.

А как может сеп силы отличатся от 1?

Supir-varior

• Новичок
  • *
« Ответ #715 : 13 Декабря, 2012, 22:29:04 »
Привет. Использую самую обычную ротацию симкрафта. А чем именно плохи стандартные приоритеты для рассчета вещей?

Стандартный скрипт не использует баннер, вообще.

SEP у всех других классов всю жизнь был Stat Equivalence Points, только вары почему-то расшифровывают как Strength.

По поводу тринкетов и инженерии перефразирую в привычной для вас манере:
Уважаемый вар из кулги! Если вы протестируете вариант с инжой, колодой и приказами добавив юз баннера в скрипт, то увидите что это лучше чем новый тринкет, приказы и скиннинг (или энчантинг, понятия не имею что на третьем месте, после бса). За сим откланяюсь.

Скизор

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: король-лич
« Ответ #716 : 14 Декабря, 2012, 03:01:39 »
Подскажите пожалуйста, что не так в ротации. Очень низкий ДПС для моего илвла.
Армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BB%D0%B8%D1%87/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80/advanced
Логи с первого босса в ТВВ (ЛФР) http://www.worldoflogs.com/reports/f00jwbt9a2fy5qh4/sum/damageDone/
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2012, 03:05:02 by Скизор »

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #717 : 14 Декабря, 2012, 07:57:56 »
SEP у всех других классов всю жизнь был Stat Equivalence Points, только вары почему-то расшифровывают как Strength.
Какие это вары так расшифровывают? Для варов это те же Stat Equivalence Points.

В нормализованных значениях за 1цу обычно принимается основной стат: сила/инта/ловкость. В случае варов это сила. Первая буква "S" в аббревиатуре - просто совпадение.
Т.е. сила берется за 1 - не потому что кто-то расшифровывает как "Strength". А просто потому что она - основной стат. Поэтому и нормализуют обычно относительно нее.

А как может сеп силы отличатся от 1?
Скорее всего, там приводились ненормализованные (относительно силы) значения.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2012, 08:27:52 by urro »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #718 : 14 Декабря, 2012, 09:01:45 »
подскажите, я открыл вовпрогресс, открыл несколько топ гильдий, посмотрел там фуриваров по армори(сейчас к сожалению не могу привести точных примеров - на работе). но 90% из СМФ фури там с баней а не аватарой. почему? тут немногим ниже описывалось же, что для смф аватара профитнее, потому что не такой большой урон на протяжении всего боя.

потому что у них настолько Пес*атый шмот что они разгоняют эту баню до 8-9% оверал дамага. А пока нет шмота и мало опыта точно юзайте аватару.

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #719 : 14 Декабря, 2012, 11:33:35 »
Спасибо.. а еще подскажите. Все говорят приказы - приказы..
а если сравнить 2 триньки http://ru.wowhead.com/item=87172 и http://ru.wowhead.com/item=87072
то что получается? приказы дают 3600 силы, как часто прокают не знаю, но читал, что кто-то тут в гайде писал про около 40% аптайм. если это так, то получаются приказы дают 1440 силы. + 1200 хаста. вихрь же дает постоянно 1300 силы(меньше, но вроде вообще не критично) + дает намного больше скорости, которая хоть и низкая по приоритету, все равно не 0.
Так почему приказы это бис, а вихрь - только в мусорку?

закрыть