WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1420514 раз)

Кироз

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
Re: [Воины - Неистовство] [5.0.5] "Земля на горизонте!".
« Ответ #690 : 12 Декабря, 2012, 20:15:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Новая триня это я так понял за репу с операцией заслон? а втроая какая?

http://www.wowhead.com/item=87072

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
« Ответ #691 : 12 Декабря, 2012, 21:08:12 »
Если вар не инженер, то для ТГ спека если нет приказов лей шина из нормала или героика, то этот тринькет за операцию, будет отличным вариантом. Но если мы рассматриваем  СМФ фурика, то даже  лфр версия приказов + карта новолуния будут лучшим выбор. Что же касается БИС то тут без вариантов для обоих спеков приказы + карта

Зачем заводить разговор про присутствие в БИС листе этого тринькета за операцию ?

PS: Баллинс, к сожалению я слишком мало пользовался симкрафтом, поэтому пропустил тот факт, что он показывает разные значения СЕПа. После пары прогонов своего только своего перса через симкрафт, я решил что он берет СЕП статов от бис героик гира и поэтому решил, что он не берет в расчет недо капы меткости, мастерства и т.д. моя недоработка... но не суть, хоть меня и опередил урро, даже если симкрафт считает для каждого конкретно загруженного перса СЕП статов для него, то вернёмся к тому, о чем начали спор - сине-фиолетовый(476) вар с 6-тью шмотками на хаст, спрашивал что не так с его чаром. На что я ему посоветовал 476-е недо эпики с хастой сменить на 463-ю синьку с критом и тут понеслась. Даже если теперь пользоваться симкрафтом - загружая туда чара, то вы сами уже тут доказали что чем больше шмота с хастой на персонаже, тем все меньше и меньше от этого профита, до такой степени что уже можно жертвовать силой/искусностью ради того, чтобы сменить на синьку с критом.

Вообщем Баллинс, пожалуйста сделай гайд как пользоваться симкрафтом, с скриншотами, комментариями и т.д. Брамин тогда это сможет подредактировать и прикрепить к основному гайду.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 21:20:35 by Вэлентай »

Кироз

• Новичок
  • *

« Ответ #692 : 12 Декабря, 2012, 21:24:27 »
карта 956+3027*15/47~=1922стр(6558дпс)
тринк за операцию 1152стр+прок 3838*15/60=960крита(3930+2850=6780дпс)

Даже не учитывая то, что тринкет за операцию всегда юзается в баню, а карта совпадает примерно на каждую 4ую, новый тринк будет лучше, хоть и не сильно.

тут без вариантов

flylikeag6

• Новичок
  • *
« Ответ #693 : 12 Декабря, 2012, 22:25:15 »
Такой вопрос.
Есть двуручки 510 с Элегона и 496 с Ша(Без камня).
Есть одноручки 504 с Ша(С камнем) и 476.
ТГ или СМФ? Как я понял в тг, если ротация хорошая, то дамаг больше до экзекут фазы, в сфм наоборот. Есть смысл просто переключать оружия к экзекут фазе на смф, а остальное время дамажить в ТГ?
Ну и буду рад, если подскажите открывашку хорошую) у меня просто в макрос все сведено, думаю пора уже по задротски открываться.)

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #694 : 12 Декабря, 2012, 22:54:35 »

Даже не учитывая то, что тринкет за операцию всегда юзается в баню, а карта совпадает примерно на каждую 4ую, новый тринк будет лучше, хоть и не сильно.

Расскажи как правую часть уравнения получил, особенно интересно то, что в скобках.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2012, 22:57:27 by Вэлентай »

Беларусич

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #695 : 12 Декабря, 2012, 23:01:01 »

Расскажи как правую часть уравнения получил, особенно интересно то, что в скобках.

меня это тоже очень интересует
Кто у вас статьи пишет ? Под каким КАТОМ ? Проверочное слово КОТ неруси !

Кироз

• Новичок
  • *

« Ответ #696 : 12 Декабря, 2012, 23:13:06 »
Помножил статы на веса статов из SimulationCraft 510-5 для своего чара. Сейчас альтернатив то особо и нет.

При том что шмот у меня уже практически БиС и в полном БиС шмоте %крита немного упадет, разница между тринкетами еще немного увеличится.

Кироз

• Новичок
  • *

« Ответ #697 : 12 Декабря, 2012, 23:58:38 »
Как раз если у тебя % крита немного упадет, то разница сократиться. Либо будет в пользу карты.

Пример.
Допустим у тебя есть два стата, крит и сила, 1у.е. которых повышает дпс на 1%.  Статы друг от друга зависимы, т.е.  если увеличить силу на 10 у.е. полезность 1у.е. крита станет 1+10%=1,1%. А если увеличить силу на 10у.е., и при этом еще понизить крит на 1у.е. что примерно и произойдет у меня полезность крита вырастет до совсем уж неприличной величины (1+10%)/(1-1%)=1.(1).

Так что всё с точностью до наоборот

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #698 : 13 Декабря, 2012, 00:12:36 »
Я уже понял что перепутал, поэтому и удалил свой пост.

Но все равно, по мне так ценность прокового крита в смф, вообще почти равна нулю....мб я не прав, просто ощущения.

Supir-varior

• Новичок
  • *
« Ответ #699 : 13 Декабря, 2012, 01:43:27 »
колода+приказы+инжа>>новый тринкет+приказы+другая профа

Очевидно.

Кироз

• Новичок
  • *

« Ответ #700 : 13 Декабря, 2012, 02:27:39 »

Очевидно.

Обосновать как-то сможешь или это тоже ощущения как у выше отписавшегося?

Dr!vE

• Новичок
  • *
« Ответ #701 : 13 Декабря, 2012, 07:34:49 »
Такой вопрос.
Есть двуручки 510 с Элегона и 496 с Ша(Без камня).
Есть одноручки 504 с Ша(С камнем) и 476.
ТГ или СМФ? Как я понял в тг, если ротация хорошая, то дамаг больше до экзекут фазы, в сфм наоборот. Есть смысл просто переключать оружия к экзекут фазе на смф, а остальное время дамажить в ТГ?
Ну и буду рад, если подскажите открывашку хорошую) у меня просто в макрос все сведено, думаю пора уже по задротски открываться.)
Тоже думал над этим, пока нету второй одноручки чтобы протестить.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #702 : 13 Декабря, 2012, 10:09:16 »

Очевидно.

Лучше исходя ис той же логики что описал ты.. настакивание. Другая профа не даст бурстовую прибавку (это думаю понятно), которая будет апнута колосом и другими проками. Крит это конечно хорошо, но для смф ценность крита в БИСе даже меньше чем для тебя сейчас (ты считал из расчета 0,92 а у варов Экзорсуса она уже 0,86). Да и слишком мало крита прибавляется что бы ты это серьезно заметил, прокнет ок, но так прокнуть может и без этого доп крита.. а вот с силой всегда прокнет, и может УБЕР прокнуть. Да крит он важен и нужен, но когда вы бурстите сила намного важней.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #703 : 13 Декабря, 2012, 11:33:35 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
На тринкете за баджи слишком  мало крита.   Его настолько мало, что не хватит обеспечить гарантированный  аптайм энраги под колосс,  не говоря о том что шанс получить дополнительный крит с желтой абилки  под колосс за свои +6.5%  ожидается  примерно раз в 3(!!!) минуты.   Тогда как инженерный бурст  честно и стабильно добавит к каждой абилке с модификаторами от оружия 5-7%  и 15-17% с модификаторами от AP.    Поймите правильно, я не считаю что бурст на крит плох, -  плох  небольшой бурст на крит.     В данном случае  "размазанный" на весь бой эквивалент в 900+ крита  выглядел бы намного лучше,  а циклический прок с карты даже мимо колоссов и т.д выглядит и сейчас лучше.     Я бы не стала покупать эту триньку  за баджи  и при отсутствии инженерии,  значимого профита даже хорошему вару при идеальном использовании она не принесет, а средний игрок при неидеальном юзе  вообще в минус уйдет.   Эта тринька для тех у кого нет карты и приказов.   
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2012, 13:07:05 by Марисфена »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #704 : 13 Декабря, 2012, 11:39:10 »

Очевидно.

Начать можно с того, что если для тебя симкрафт считает, что у тебя 0,92 сеп крита, то это какая-то хрень, ты либо прогоняешь чара по дпс циклу где нет экзекут фазы, либо вообще непонятно что делаешь с ним. Я не пользовался симкрафтом, я сам считаю для своего ТГ фурика скалирование от шмота, и делаю это отдельно для каждой фазы боя, для бурста, для экзекута и для рагосейф ротации. Так вот даже в ТГ спеке, для экзекут фазы в моих расчетах сеп силы больше сепа крита, и только на бурст ротации и на раго сейф ротации в ТГ сеп крита выше сеп силы. Если принципиально, то можно посчитать и для смф фурика, но учитывая что СМФ - это экзекут робот, и за бой он наносит 20% от белых атак и 19-20% от экзекута, а дамаг от РБ и БТ в районе 7-8%, то о каком профите прокового крита можно говорить? В СМФ один прок карты на экзекут фазе под реклой, перекроет весь профит от прокающих на 6% крита тринькета. Если вы так любите симкрафт, то убедитесь по какой ротации и по какому времени боя вы прогоняете персонажей.

PS: Ещё на бэте ориентировочные расчеты по СМФ фурику выглядели так, что сеп крита ~0,9, сеп силы 1,1, на экзекут фазе эти значения менялись в следующую сторону сеп крита был 0,5, сеп силы 1,6  Я понимаю что это было для бэты, когда дамаг от экзекута был ещё выше. Но даже сейчас, учитывая нерф экзекута для смф фурика сеп силы на экзекут фазе врядли сильно измениться, но если принципиально, то вечером точно расчитаю.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2012, 11:48:42 by Вэлентай »

закрыть