Я поднимал эту тему с аватарой. К сожалению у меня только ТГ спек (другого оружия попросту нету). Как уже мы с Брамином отмечали в пункте 6.3, что Аватара талант ситуативный и имеет больше смысла в СМФ спеке. Поэтому когда я в ТГ тестил недавно Аватару, результат были либо таким же как с баней, либо хуже. Из чего я сделал вывод - остаться пока с баней. Но у меня ТГ спек.
Я уверен, что в смф ситуация будет другой, особенно на коротких боях около ~3.5 минут, но это нужно проверять. Причина простая, основной урон в смф спеке от белой атаки и экзекута, поэтому с баней мы получаем достаточно слабый бурст урон. В то время, с аватарой в СМФ бурст должен быть значительно сильнее, а как мы знаем, чем сильнее будут бурсты - особенно на коротких боях, тем значительно больше будет дпс.
В ТГ спеке аватара, также дает очень высокий бурст, но надо учесть, что в ТГ спеке, урон со всех абилок намного сильнее поэтому за 12 сек бани, под бурст ТГ фурик, наносит просто больше урона. Анализируя логи, можно заметить что в СМФ и в ТГ за весь бой, урон от бани в среднем одинаковый - хочу подчеркнуть, что это засчет экзекут фазы, на которой смф очень сильно разгоняет баню.
Подведу итог: Было бы классно потестить аватару в СМФ спеке и я считаю, что актуально рассматривать применимость Аватары именно в этом спеке. В ТГ как показала практика, Аватара показывает либо такой-же либо хуже дпс, ввиду чего я решил от неё отказаться.
PS: Товарищи, давайте уважать друг друга. Достаточно часто бывает когда мнения не совпадают, но это же не повод переходить на оскорбления. Если есть аргументы приводите их, если аргументы кончились то делайте выводы. В дальнейшем за подобное поведение как у Reldi будет сразу выдаваться премодерация сообщений. Потому что нужно придерживаться лаконичного и аргументированного спора, а не скатываться на оскорбления и не лаять друг на друга как собаки.
Браминн правильно отметил, тем кто здесь выкладывает свой теорикрафт или пишет гайды - денег не платят. Мы просто делаем эти расчеты для себя, а поскольку уже многое проделано, то делимся своими результатами здесь, давайте будем рассматривать это место как храм знаний. Я предлагаю если с чем либо вы не согласны, то сначала вдумываться в то что рассказывает аппонент, а потом приводить аргументы и вести лаконичный, аргументированный спор.