WORLD OF WARCRAFT

Тема: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1  (Прочитано 104354 раз)

Tetros

• Завсегдатай
  • **
Re: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1
« Ответ #255 : 26 Октября, 2012, 22:22:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сначала хотел сказать категорически нет раздельным 10 и 25ппл рейдам. А теперь понимаю что меня это мало коснётся) Пусть делят. Задроты будут рады остальные плюнут и будут ходить как ходили. Слабо представляю кому может понадобиться чистить 2 раза в неделю один и тот же инст.

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #256 : 26 Октября, 2012, 22:29:48 »
Сначала хотел сказать категорически нет раздельным 10 и 25ппл рейдам. А теперь понимаю что меня это мало коснётся) Пусть делят. Задроты будут рады остальные плюнут и будут ходить как ходили. Слабо представляю кому может понадобиться чистить 2 раза в неделю один и тот же инст.
поделить кд 10 и 25 - сделать шаг назад.
просто эти самые близзы не могут сделать шаг вперед, удалив 25, но и шаг назад, удалив 10 или сделав в них хуже лут.
не ясное, глупое решение.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #257 : 26 Октября, 2012, 22:56:24 »
пс
твой 10ый лог писал кто-то кто уходил в тотем(лог некоректен)

А лог с вайпа корректен? На Гараджале вообще ни один лог некорректен, поскольку народ сваливает в спирит рилм и у записывателя логов не отображается или один мир, или другой

Да пусть хоть восемь человек.  Лично мне не нравится в 25ке:
1. Сложность сбора. Найти сейчас идиотов которые готовы сидеть на замене можно, но толку с них будет как с идиотов.
2. Надо меньше танков. Да-да, формат 10ки дает возможность задействовать больше танков.
3. Сложность одевать офф-спек. В 10ке все более или менее понятно и взять вещь на офф спек, особенно танку-дд легче.  В 25ке с ее дурацкий ЕПГП - фиг тебе, а не вещь на оф.спек. Ибо всегда найдется убогой паладин которому очень-очень надо.
4. Нагрузка на комп. Трудно жаловаться на комп, он тянет и отлично, но в 25ке надо либо аддоны отключать либо графику понижать и так далее. Проблемы в провайдере, но блин, фильм в 4Гб скачивается за 15 минут.
5. Наличие вагонов. Ни разу не был ни в одной 25ке где не было меньше 3х вагонов. Ни разу. Нет, за деньги людей лучше в 25ке паравозить, тут без сомнения.
6. Идиотские системы дележа лута (от консул лута, где какой нить мудак алтернативный, у которого есть твинк вар думает что знает что лучше моему персонажу гы гы) до ЕПГП, которая вообще не включает в себя понятия человека не из гильдии.
7. Сложность со стартом рейдов. Да, это классно когда все сразу прокачались за неделю и о-па 25 шапок готовы в рейд. На деле готовы 7-8, остальные пока качаются.

В 10ке все вышеуказанное отсутствует. А вообще - хотите формат 25ки - да пожалуйста. Но шмот там должен быть по уровню ниже чем в 10ке ибо 10ка - это более высокий личный скилл, и это должно быть награждено.

1. Эти 10 человек не сидят на замене постоянно. лог с 3ех боссов, задействовано 29 человек
2. ????????? 25ка в одного что ли танчится?
3. Жадность фрайера сгубила.
4. Core 2 duo E7500, 2.93 GHz, 2 GB RAM, HD 5670. Идет на ура. Не пытайтесь съехать на комп.
5. Поэтому, чтобы не возить вагонов, 10ки убивают боссов в 9 человек на первой неделе прогресса
(показать/скрыть)
6. Зато в 10очке весь лут идет мне любимому, да? см. п. 3
7. За неделю до открытия рейдов (и за 2 до героиков) можно было 3 персонажа выкачать

По себе скажу, лучшая мотивация в 25 - присутствие в рейде, видная на горизонте перспектива.
Пришёл на оф в катаклизме. Хотел в рейд, хотел в 25 больше так как видел как кент на седогриве водил 25ки по наксу и далее, было интересно. Но я не попал в 25ку, почему? я с пиратки, ноунейм, без опыта рейдинга вообще, без какого либо прогресса в прошлом, никем не рекомендованный и нет желания сидеть на замене, единственный мой аргумент был "я классный, не пожалеете", но это не помогло мне попасть в имя, омнисайенс, доминанту, резонанс, антерес. Попал в казуальную 10, меня не спрашивали опыт, меня взяли, я показал и я был доволен. Прорейдил т11 не закрыв кажется и 5ти хмов, попасть в 25 я снова не смог, либо замена, либо давай пока с таким прогрессом. Я продолжил рейдить в 10, убил рагну за 10 минут до конца актуальности, желание пытаться пройти в 25 отпало. в т13 половину прорейдил в казуальной 10, под конец попал в реборн и знаете что самое смешное, с меня снова не требовали прогресс и просто поверили на фразу "я классный, не пожалеете". Конец.

Прикольно то, что существующие 25 ищут всегда только с опытом, не хотят целенаправленно кого то поднимать, учить пацана, который собирает бутылки в переулках шторма, азам рейдинга и давая тем самым хоть какую то мотивацию и перспективу на будущее. В это же время, этот же не очень по скиллу пацан попадает частенько в пуг состав, его уровень игры по любой не стоит на месте, уже мысли собрать свою 10ку, найти таких же как и он, рейдить казуально, а дальше как карта ляжет и это всё не стоит на месте. Наверняка этот парень пока думает что шмот важнее, но его ценности изменятся со временем по любой. Вы просто не даёте шанс, фразы типа "если вы считаете что вы классный бла бла бла то пишите заявку и тд" ничего не стоят.
Если вы не хотите разбавлять свой состав новичками, выберите отдельный день, собирайте пугорейд 25 своими твинками, я уверен вы найдёте таланты и рекрутов будет больше. (конечно не избежать лутошлюх)

Зесс, в 25ках ВСЕ сидят на заменах. Кому-то нужен лут, а тебе нет; надо сетап, а ты не подходишь. Это - обычно для 25ок. Все начинают с замен, а триалов на прогресс как правило не берут. А если ты не согласен сидеть на замене, когда тебя попросят, то этот формат не для тебя. Только потом не жалуйтесь, что в 25ке - ростер 35 человек, а в 10ке - 10.
Относительно вступления. Ты представляешь, если бы каждому, кто написал ингейм, что "я такой классный, возьмите меня в рейд" давали шанс? У нас даже я, не офицер, получаю 2-3 виспа в игре в неделю, на полупустом сервере. Понятное дело, что надо как-то отсеивать всех желающих, для этого и сделаны аппликейшены, которые и рассматриваются.
А прикинь, пацана, который вписал такой скриншот в ответе на вопрос
"6.A Screenshot of your user interface, ideally in a raid environment", взяли бы в рейд? А таких - много.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 23:00:28 by Tomikadzi »

Tetros

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #258 : 26 Октября, 2012, 22:57:00 »
Учитывая что пве абуз больше не рулит в пвп - абсолютно пофиг. Если для 10 хм достаточно шмота из этой же 10ки то пофиг какой у него итм лвл. Задроты будут довольны смогут и там и там рейдить одеться в 2 раза быстрее и.... и начать одевать 100500 тысяч твинков.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #259 : 26 Октября, 2012, 23:37:36 »

2/25 вс 2/10, сами пощитаете?  :facepalm:
Они грядут

Nøkkel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #260 : 26 Октября, 2012, 23:48:17 »
Отмена 25 -> расслоение гильдий на 10ки -> разрушение социальных связей внутри гильдии -> без социального элемента в ММОРПГ делать нечего, люди массово забивают на игру от скуки-> распад 10к -> ЛФР -> выращивание капусты на грядках.
о да, рейдил я в 25ке в вотлк, открываешь ты ростер и думаешь "КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?", я ща даже трети ников не назову.

Devium

• Завсегдатай
  • **
  • Сова на пенсии
« Ответ #261 : 26 Октября, 2012, 23:53:28 »

Я "пощитал", что два никак не меньше двух, а вы как думаете?
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2012, 23:55:10 by Devium »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #262 : 27 Октября, 2012, 00:12:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)

все это - не трудности.
просто легче идти по пути наименьшего сопротивления

Да да, согласен. Полно четких конкретных комментов, почему это не трудности.

Так что игроки ориентированные на прогресс и достижения в ПВЕ массово переходят на 10ку ибо 25ка - шлак. И можете биться головой об стену, но есть факты. А факты самая упрямая вещь в мире. :Р

1. Эти 10 человек не сидят на замене постоянно. лог с 3ех боссов, задействовано 29 человек
3. Жадность фрайера сгубила.
4. Core 2 duo E7500, 2.93 GHz, 2 GB RAM, HD 5670. Идет на ура. Не пытайтесь съехать на комп.
5. Поэтому, чтобы не возить вагонов, 10ки убивают боссов в 9 человек на первой неделе прогресса
(показать/скрыть)
6. Зато в 10очке весь лут идет мне любимому, да? см. п. 3
7. За неделю до открытия рейдов (и за 2 до героиков) можно было 3 персонажа выкачать

1. Как уже не сидят? А как раньше сидели то! Как было славно.
2. Считаем 2х25 и 5х10. В первом варианте пусть даже 2х3 танков, во втором 2х5. Вывод очевиден.
3. Конечно фраера и жадность. ОП - 2 босса на которых нужен ОДИН танк. ДД - 2 босса на которых нужен ОДИН танк. Полностью согласен - это именно жадность, а не желание делать прогресс.
4. Здорово. Правда фигня, а не железо. Плюс нет ни карты, ни ОС, ни провайдера. Нет, можно конечно отключить все и играть с разрешением 640 на 480 и будет оно счастье. Но какое то оно сомнительное и уж явно не стоит таких жертв.
5. "Всегда в 25ке будут вагоны". :) А наличие даже двух 10к уже проблема для того чтобы собрать их в единое целое. Кто будет РЛ, кто будет МТ? Кем досыпят 5 персов?
6. Именно в 10ке лут идет конкретным людям и можно четко договорится. Когда же людей в 2.5 раза больше - договорится куда сложнее. А потом и танк не тянет и хил не хилит, зато у какого-то вагона есть классная ковырялка. Правда вагон уже не играет, ну зато все довольны. Правильный ход мыслей? А как здорово собирать легендарку! Это пестня, а не процесс!
7. Конечно можно. Только между "можно" и "текущая ситуация" пропасть.

Бред скипнут.

Удачи в игноре девочка. Там хорошая компания.

большие гильдии ради дружбы не собирают.
а вот десятки да, как правило более-менее дружные.

А смысл ходить в 25ку с ноунеймами? Куда проще и приятнее идти с людьми, которых хоть чуток знаешь хотя бы по реальным именам, у которых есть свои слабости и достоинства. Надо ноунеймы и истерика - для этого создан ЛФР.

В общем, резюме - ни одного внятного достоинства 25ки перед 10кой нет. Кроме - "больше народа, это круче" и "25ка сложнее". Что в принципе и первое и второе - чистое личное мнение игроков, которое не  может претендовать на истину. Истина возможна в том, что лучше меньше да лучше ;)

Учитывая что пве абуз больше не рулит в пвп

Уже не рулит? Опа, как же хорошо то будет то. И плевать на легендарные камушки на +500 к силе. Мой персонаж как вар - передает твоим утверждениям пламенный привет.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2012, 00:29:31 by Эксельбант »

Смайлег

• Старожил

« Ответ #263 : 27 Октября, 2012, 00:18:05 »

2/10 = 2/25? да ради тебя нобелевскую премию по математике начнут вручать! в десятке больше танков на одного рейдера. т.е 1 на 5, а в 25 1 на 12. в два с лишним раза разница.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #264 : 27 Октября, 2012, 00:20:06 »
кстати, только заметил.
десятая часть НКшеров не играет в вов.. но посещает фанресурсы вов.. странно.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #265 : 27 Октября, 2012, 00:38:54 »
кстати, только заметил.
десятая часть НКшеров не играет в вов.. но посещает фанресурсы вов.. странно.

Почему же? Все тутошние обыватели просто состоят еще в одной гильдии :) Она так и называется НубКлаб.
Тут есть и те кто ходит в рейды, и те кто забил, и те кто троллит.

В общем где то оно так. Небольшой клуб по интересам. ;)

Devium

• Завсегдатай
  • **
  • Сова на пенсии
« Ответ #266 : 27 Октября, 2012, 00:42:58 »

2/10 = 2/25? да ради тебя нобелевскую премию по математике начнут вручать! в десятке больше танков на одного рейдера. т.е 1 на 5, а в 25 1 на 12. в два с лишним раза разница.
Тезис звучал как "в десятке надо меньше танков", а не "в десятке надо меньше танков на одного рейдера".

В 10 нужно в 2.5 раза больше танков, деленных на общее количество рейдеров!
Какая-то глупая и абсолютно ненужная мера измерения получилась, не считаете?

vsb

• Старожил
« Ответ #267 : 27 Октября, 2012, 00:52:01 »
По себе скажу, лучшая мотивация в 25 - присутствие в рейде, видная на горизонте перспектива.
Пришёл на оф в катаклизме. Хотел в рейд, хотел в 25 больше так как видел как кент на седогриве водил 25ки по наксу и далее, было интересно. Но я не попал в 25ку, почему? я с пиратки, ноунейм, без опыта рейдинга вообще, без какого либо прогресса в прошлом, никем не рекомендованный и нет желания сидеть на замене, единственный мой аргумент был "я классный, не пожалеете", но это не помогло мне попасть в имя, омнисайенс, доминанту, резонанс, антерес. Попал в казуальную 10, меня не спрашивали опыт, меня взяли, я показал и я был доволен. Прорейдил т11 не закрыв кажется и 5ти хмов, попасть в 25 я снова не смог, либо замена, либо давай пока с таким прогрессом. Я продолжил рейдить в 10, убил рагну за 10 минут до конца актуальности, желание пытаться пройти в 25 отпало. в т13 половину прорейдил в казуальной 10, под конец попал в реборн и знаете что самое смешное, с меня снова не требовали прогресс и просто поверили на фразу "я классный, не пожалеете". Конец.

Прикольно то, что существующие 25 ищут всегда только с опытом, не хотят целенаправленно кого то поднимать, учить пацана, который собирает бутылки в переулках шторма, азам рейдинга и давая тем самым хоть какую то мотивацию и перспективу на будущее. В это же время, этот же не очень по скиллу пацан попадает частенько в пуг состав, его уровень игры по любой не стоит на месте, уже мысли собрать свою 10ку, найти таких же как и он, рейдить казуально, а дальше как карта ляжет и это всё не стоит на месте. Наверняка этот парень пока думает что шмот важнее, но его ценности изменятся со временем по любой. Вы просто не даёте шанс, фразы типа "если вы считаете что вы классный бла бла бла то пишите заявку и тд" ничего не стоят.
Если вы не хотите разбавлять свой состав новичками, выберите отдельный день, собирайте пугорейд 25 своими твинками, я уверен вы найдёте таланты и рекрутов будет больше. (конечно не избежать лутошлюх)
Отличная демонстрация озвученной мною проблемы. Мало казуальных 25-к, новичкам расти неоткуда, уходящих скилловых людей менять некому, стагнация состава, развал на десятки, до свиданья, очередная 25-ка.

vsb

• Старожил
« Ответ #268 : 27 Октября, 2012, 00:56:11 »
Ну такая дружная была гильдия, ну такая дружная, что моментально разбежалась. От избытка дружбы, видимо.
По любому людей связывают в первую очередь рейды. Я воочию наблюдал весь процесс. Рейдили в вотлк, все друг друга знали. Решили разбежаться по десяткам в кате, поначалу вроде все так же, но месяца через три уже совершенно очевидно было разделение гильдии на статики, которые особо не общались вне своего круга. Берут новичка, он опять же общается исключительно в пределах своего статика. Соединили перед дд опять в 25-ку, гильдия сразу стала намного дружнее, все друг друга узнали.

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #269 : 27 Октября, 2012, 01:07:53 »
Касательно танков:
Именно по-этому в 25тке на собаках нужно 3 танка и активны ВСЕ абилки, в то время, как в 10точке всего 3 собаки, одна неактивна, что существенно облегчает бой. Я молчу про остальные энкаунтеры, где 10тка объективно проще в плане выполнения тактики.

закрыть