По себе скажу, лучшая мотивация в 25 - присутствие в рейде, видная на горизонте перспектива.
Пришёл на оф в катаклизме. Хотел в рейд, хотел в 25 больше так как видел как кент на седогриве водил 25ки по наксу и далее, было интересно. Но я не попал в 25ку, почему? я с пиратки, ноунейм, без опыта рейдинга вообще, без какого либо прогресса в прошлом, никем не рекомендованный и нет желания сидеть на замене, единственный мой аргумент был "я классный, не пожалеете", но это не помогло мне попасть в имя, омнисайенс, доминанту, резонанс, антерес. Попал в казуальную 10, меня не спрашивали опыт, меня взяли, я показал и я был доволен. Прорейдил т11 не закрыв кажется и 5ти хмов, попасть в 25 я снова не смог, либо замена, либо давай пока с таким прогрессом. Я продолжил рейдить в 10, убил рагну за 10 минут до конца актуальности, желание пытаться пройти в 25 отпало. в т13 половину прорейдил в казуальной 10, под конец попал в реборн и знаете что самое смешное, с меня снова не требовали прогресс и просто поверили на фразу "я классный, не пожалеете". Конец.
Прикольно то, что существующие 25 ищут всегда только с опытом, не хотят целенаправленно кого то поднимать, учить пацана, который собирает бутылки в переулках шторма, азам рейдинга и давая тем самым хоть какую то мотивацию и перспективу на будущее. В это же время, этот же не очень по скиллу пацан попадает частенько в пуг состав, его уровень игры по любой не стоит на месте, уже мысли собрать свою 10ку, найти таких же как и он, рейдить казуально, а дальше как карта ляжет и это всё не стоит на месте. Наверняка этот парень пока думает что шмот важнее, но его ценности изменятся со временем по любой. Вы просто не даёте шанс, фразы типа "если вы считаете что вы классный бла бла бла то пишите заявку и тд" ничего не стоят.
Если вы не хотите разбавлять свой состав новичками, выберите отдельный день, собирайте пугорейд 25 своими твинками, я уверен вы найдёте таланты и рекрутов будет больше. (конечно не избежать лутошлюх)