WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 520540 раз)

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии в 5.0.5
« Ответ #240 : 05 Декабря, 2012, 11:29:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кривой перевод на вовхеде просто.

В игре тоже самое написано.
Ну значит просто кривой перевод, в английском варианте правильно написано. И баф вроде правильно показывает.

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #241 : 05 Декабря, 2012, 12:07:32 »
Я сегодня ночью поштудировал многие забугорные форумы по теме аркана. На форуме ммо чемпион нашел данные человека который пробывал 5 различных вариаций приоритета - фул искусность, инт/искусность, инт/хаст, фул хаст и фул хаст +2 тиками Бури (6414). Результаты были следующие - разница между любым из вариантов очень и очень мизерная (в пределах статистической погрешности). Прослеживается закономерность - чем больше набирать хасты, тем выше приоритет искусности и наоборот чем больше набирать искусности тем выше приоритет хасты. Учитывая что выбор доспеха это посути выбор того какую характеристику поднять (хаст или искусность) а так же предыдущие результаты о которых я чуть выше говорил - неважно какой из шилдов использовать. Лучший результат в аркан спеке будет у того кто лучше использует искусность - т.е. у того кто лучше контролирует ману и будет лучше результат. Таким образом выбор во что коваться в хаст или иск это выбор того кому с какой перековкой будет проще следить за маной.

Если один играет не сливая ману ниже 85% а другой не ниже 90% то результат будет лучше у того кто не сливает ману ниже 90% поэтому выбирать во что коваться решаете вы сами с расчётом на то с какой характеристикой вам будет проще удерживать ману ближе к 99%

Касательно глифа на АП:
Глиф на АП можно ставить для того что бы увеличить время аптайма ап. Тоесть вы смотрите на энкаунтер, предполагаете (или смотрите логи с прошлой недели)  сколько времени потребуется на кил а дальше в зависимости от того в какой промежуток времени бос упадёт высчитываете стоить брать этот глиф или нет.
Еси бой до 4.5 мин то гли ставить
Если от 4.5 до 6 мин то можете ставить а можете не ставить
Если от 6 до 7.5 мин то ставить
Если от 7.5 до 9 мин то можете ставить а можете не ставить
Если от 9 до 10.5 то ставить.
Исключение только когда бой начинается с БЛа - в таком варианте глиф лучше ставить что бы продлить его действие во время БЛа.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 12:18:37 by ANTIPUT »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #242 : 05 Декабря, 2012, 12:16:21 »
На форуме ммо чемпион нашел данные человека который пробывал 5 различных вариаций приоритета - фул искусность, инт/искусность, инт/хаст, фул хаст и фул хаст +2 тиками Бури (6414).
Что за данные?

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #243 : 05 Декабря, 2012, 12:19:29 »
Привет всем - хочу позадавать идиотские вопросы про ротацию, ибо, как не смешно НИКОГДА не пробовал аркана, может только когда качал(? не помню..)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C/simple

Вчера. Перековался в крит-искусность, вставил в 80+160 искусности, встал к манекену. препотов не пил, АТ не юзал, БЛ не давал, мощь тайной магии не использовал. Бил 4-5 вспышки(обычно за это время прокали 1 или 2 скобки стрел) сливал стрелы, и юзал чародейский обстрел(6 стаков) Криты обстрелом были очень слабые, не более 140к.
 ДПС 65к ни выше ни ниже. Мана что бы падала ниже 90(и то очень редко) не видел.
В начале гайде написано - что надо держать ниже 100 всегда. Не пойму как, потому что ниже 90 удавалось слить с трудом на руне.
Сразу оговорюсь, прочитал все страницы. Видел спор про статы, камни, доспехи, но вот четкого мнения о ротации (для меня как человека, который не стремится в логи, и нету советчика рядом:() так и не нашел.
Будьте любезны, укажите на мои ошибки. Что же я делаю не так?
Спасибо.

З.Ы. Да, скорость не перековывал так и оставил в районе 3100-3500 вроде. Ковался максимально в искусность.
По-поводу тринь. Есть: космос норм, ша норм, юй-лунь. Что будет оптимальнее?

Попробовать сходить в лфр, где есть хоть какие-то баффы, чтобы как минимум был бафф на искусность. Потом, как можно говорить о том, что дпс говно, если не используются хотя бы минимальные фишки класса. Ты не юзаешь мощь тайной магии, препоты. Сейчас в аркане засчет спама под бурст абилки можно ловить по 500+ критовые вспышки, которых ты можешь накидать при пуле в рейде до 15 штук подряд, без слива стаков и потери маны, а так что просто постоять подолбить вспышку в манекен и на 4 стаках посливать, это не годится.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #244 : 05 Декабря, 2012, 12:20:05 »
На форуме ммо чемпион нашел данные человека который пробывал 5 различных вариаций приоритета - фул искусность, инт/искусность, инт/хаст, фул хаст и фул хаст +2 тиками Бури (6414).

Что за данные?

http://www.mmo-champion.com/threads/1201889-MoP-Arcane-Mage-PvE-Guide/page7

dem1g0d

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #245 : 05 Декабря, 2012, 12:22:49 »
Аронир - спасибо, уже понял, что мощь - примерно как камбуст - только кидается в начале.
Плюс не нашел как поставить.
Про трини - выбор хотелось бы еще услышать, есть: космос-н, ша-н, новолуния.

Если правильно я понял ротацию, основной ДПС аркана - вспышки. Стрелы для ( подрегенить ману), обстел скинуть стаки - когда 1 вспышка жрет уже дикое кол-во маны, примерно так?
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 12:25:01 by dem1g0d »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #246 : 05 Декабря, 2012, 12:24:51 »
А что за бред? Сделал какие то сранденские 80к на гаралоне кайча его в аркане попал на 41 место Вола(я думал уже все переползли в аркан). Втф блин? -_-
Кстати пробовал там и щит и руну, с щитом оказалось удобнее. Пока не начал кайтить дпс на некоторых траях был в районах 120к, засчет дамага в зоне с бафом, с руной окалачиваться там я не успевал
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 12:47:05 by nov1ce »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #247 : 05 Декабря, 2012, 12:28:12 »

Что за данные?

http://www.mmo-champion.com/threads/1201889-MoP-Arcane-Mage-PvE-Guide/page7

Данные симкрафта хз какого чара, хз с каким экшн листом и хз какими опциями боя?
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 12:31:20 by highfly »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #248 : 05 Декабря, 2012, 12:52:34 »
Есть ли какой нибудь аддон, для отображения руны?
Они грядут

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #249 : 05 Декабря, 2012, 12:58:57 »
А что за бред? Сделал какие то сранденские 80к на гаралоне кайча его в аркане попал на 41 место Вола(я думал уже все переползли в аркан). Втф блин? -_-
Кстати пробовал там и щит и руну, с щитом оказалось удобнее. Пока не начал кайтить дпс на некоторых траях был в районах 120к, засчет дамага в зоне с бафом, с руной окалачиваться там я не успевал
Угу такая вот печаль)) А зачем ты ноги бьешь? сливай пузо профита больше, я так понимаю речь идет о гаралоне нормал, там вообще можно тупо стоять на одном месте под руной) В хм потяжелее, но тоже реально, там просто нужно подгадывать как повернут жука. Щит тоже пробывал, но слив по мане большой идет.

Nestle

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 05 Декабря, 2012, 13:09:21 »
Есть ли какой нибудь аддон, для отображения руны?
c 5.1 время действия руны отображается под твоим портретом

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #251 : 05 Декабря, 2012, 13:22:50 »
ой да забей на эти логи) я вот после респека в аркан попробовать в фаер шмоте ворвался на 4е место на таяке :D сейчас правда опустился до 27ого ) т.е. по крайней мере есть еще 23 рейдящих мага, которые пробуют аркан)
не будем учитывать, что в логах на этом энкаунтере всего 40 арканов :D

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #252 : 05 Декабря, 2012, 13:33:34 »
Угу такая вот печаль)) А зачем ты ноги бьешь? сливай пузо профита больше, я так понимаю речь идет о гаралоне нормал, там вообще можно тупо стоять на одном месте под руной) В хм потяжелее, но тоже реально, там просто нужно подгадывать как повернут жука. Щит тоже пробывал, но слив по мане большой идет.
Да щит я взял из соображений дмг при кайте феромона, иначе бывают моменты когда бос очень далеко, с тебя почти слетают стаки а мислы как таковые снарядом не успеют долететь. Кастовать аб в таком случае ущерб мане, причем не хилый.. а спамить под себя руну каждые 2 секунды оказалось не айс.

Ну а в ногу свичался из соображений урона увеличенного, решил что профита больше, и тут выплыл еще 1 + к щиту)

Вчера с гаралона же получил шапку мастери\хаст сокет 160 инты бонус 160 мастери (есть еще плечи 496 хаст\хит) стоит ли эти 2 шмота впиливать за место 483 шлема и 483 плеча?
там тир бонус на 7% дмг мислами, вы не вкурсе как он выражается? 7%х24 каждый стак илив итоге каждый тик тупо возрастает на 7% или вообще 7% делиться между тиками?
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2012, 13:35:26 by nov1ce »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #253 : 05 Декабря, 2012, 13:36:45 »
Почему же симкрафт и робот показывают, что инта заметно хуже? Скорее всего они просто расчитывают вес одной единицы интеллекта уже при учете всех баффов, это как если бы мы считали, что 150 инты от гема нам так и дают всего 150 инты, но в действительности они дают нам больше инты, и еще больше спд из-за баффов. Также и фаеры, смотря, что 2 крита дают больше 1 инты, гемились в крит, и в лучшем случае они получали мизерный выигрыш, а скорее всего делали только хуже.

Ну во-первых, симкрафт не показывал, что инта заметно хуже 2х мастери или 2х хасты, есть лишь такие наборы значений инт/хаст/мастери, при которых 2х мастери дают немного больше, чем 1х инт, но выигрыш действительно мизерный и эти случаи достаточно редки и по сути не имеет смысла гемиться в фул мастери, т.к. принципиальной разницы в нанесении урона не будет, в отличии от крита для фаеров (см.ниже)
Во-вторых, симкрафт считает вес инты со шмота, т.е. сколько даст добавление 1 интеллекта на шмоте, камнях, чантах, можно косвенно проверить это оценив, как уменьшается вес инты при отключении баффов на спд и 5% интеллекта
В-третьих, для фаера 2х крит был также незначительно выше инты по расчетам, однако, позволял гораздо удобнее проводить бои с перемещениями, т.к. заметно больше проков пиро. По сути, при определенном везении (проки пиро в нужный момент) инт геминг и крит геминг были равнозначными в этом плане, но лично мне удобнее было с 32%+ крита в рейде, при том, что дпс-то от этого не страдал. Возможно, дальнейший набор крита нивелировал бы эту особенность, т.к. в некотором роде количество пиро уперлось бы в кд бласта. Но это уже не актуально :)

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #254 : 05 Декабря, 2012, 13:50:17 »
Да щит я взял из соображений дмг при кайте феромона, иначе бывают моменты когда бос очень далеко, с тебя почти слетают стаки а мислы как таковые снарядом не успеют долететь. Кастовать аб в таком случае ущерб мане, причем не хилый.. а спамить под себя руну каждые 2 секунды оказалось не айс.

Ну а в ногу свичался из соображений урона увеличенного, решил что профита больше, и тут выплыл еще 1 + к щиту)

Вчера с гаралона же получил шапку мастери\хаст сокет 160 инты бонус 160 мастери (есть еще плечи 496 хаст\хит) стоит ли эти 2 шмота впиливать за место 483 шлема и 483 плеча?
там тир бонус на 7% дмг мислами, вы не вкурсе как он выражается? 7%х24 каждый стак илив итоге каждый тик тупо возрастает на 7% или вообще 7% делиться между тиками?
Сет лучше оставить, так как мислы наносят очень неплохое количество дамага, и 7% к нему совсем неплох, при кайте спамь скорч перед этим слив барраж, поддержать стаки там сложно (хотя в нормально можно и пару тиков получить)). Я не знаю как у Вас, но я ноги вижу около себя очень редко, потому предпочитаю не замечать их вовсе))

закрыть