WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 520028 раз)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1125 : 05 Февраля, 2013, 22:38:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вдогонку блюпостам) новый билд на ПТР.
Blazing Speed Also frees the caster from stuns and bonds, and makes them immune for the duration. Replaces Blink. Mage - LvL 15 Talent. 25 sec cooldown.
Переместили в 1 тир.
Flameglow (New) Protects you with fiery energy, absorbing [ 20% of Fire Spell Power ] damage from each attack against you (up to a maximum of 30% of the attack).
Вроде должна быть пассивка на снижение дамаги в  20% спд:)
Arcane
Arcane Charge Scorch Scorch's damage is increased by 50% per charge, and its mana cost increased by 150% per charge
. Скорча в аркане не будет.

Fire
Critical Mass Multiplies the critical strike chance of your Fireball, Frostfire Bolt, Pyroblast, and Scorch by 1.3. 1.30
(Тут видно просто еще не поняли сколько добавили).
Scorch Mage  - Fire Spec.
ну тут без слов ясно.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1126 : 05 Февраля, 2013, 22:41:49 »
Блин я тут прикинул, снижение на 20% от спд. У меня соло 24736 спд. Это получается 5к абсорба грубо что ли?
Или я не так понимаю то что они сотворили?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1127 : 06 Февраля, 2013, 00:21:33 »
Молниеносность в описании больше не замещает Скачок.

« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 01:08:20 by Uzver »

kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #1128 : 06 Февраля, 2013, 01:06:06 »
Блин я тут прикинул, снижение на 20% от спд. У меня соло 24736 спд. Это получается 5к абсорба грубо что ли?
Или я не так понимаю то что они сотворили?
Ну, это было бы слишком при каждой атаке абсорбить по 20к к примеру. :)  Я думаю ещё не раз мы в патч нотах птра увидим изменения этой новой фичи.

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1129 : 06 Февраля, 2013, 01:23:22 »
Получается, флеймгроу абсорбит 0.2*СПД постоянно
Ледяная преграда абсорбит 3.3*спд+4580

Путем нехитрых вычислений, получим, что новый талант в плане абсорба будет полезней ледяной преграды только когда дамаг в мага проходит постоянно и чаще, чем раз в 1.5 секунды.
Все еще не вижу применения...

Blazing Speed переделали круто... теперь он не только для пве бесполезен, но и для пвп тоже :)

kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #1130 : 06 Февраля, 2013, 01:29:26 »

Путем нехитрых вычислений, получим, что новый талант в плане абсорба будет полезней ледяной преграды только когда дамаг в мага проходит постоянно и чаще, чем раз в 1.5 секунды.

Blazing Speed переделали круто... теперь он не только для пве бесполезен, но и для пвп тоже :)
ТАк изменили же!? терь не связан с блинком. написано пока что в 1 тире вместо скорча остальное зачеркнули. И да, он действительно не нужен в пве :)
Blazing Speed is now a level 15 talent, replacing Scorch. can be triggered at will, provides root/stun immunity, and has a 10-second cooldown (was 25 seconds). This ability replaces Blink.

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1131 : 06 Февраля, 2013, 06:08:18 »
стаки и в 5.2 не будут сбрасываться а вместо скорча будет кастится 1 тик инвока для регена маны. Подсмотрел в стриме блатти с птр. Дпс огромный по такой ротации, если ничего не изменят.
Я думаю все-таки 2 тика, поскольку 1 тик меньше гкд.

В пвп вполне применим, не нужно тратить гкд на преграду, которую к тому же частенько диспелят. Против милишников он будет полезнее, особенно против рог каких-нибудь, поскольку будет, судя по всему, влиять на автоатаки с ядами и блидами.

Молниеность тоже будет иметь право на жизнь с учетом введения времени на зарядку кольца. В ПВЕ тоже быстрое перемещение может быть полезным, в новом рейде есть босс Наложницы-близнецы, там вроде надо что-то рисовать, не знаю точно как это там работает, но думаю с молниеносностью рисовать будет быстрее))
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 06:26:22 by highfly »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1132 : 06 Февраля, 2013, 07:57:59 »
стаки и в 5.2 не будут сбрасываться а вместо скорча будет кастится 1 тик инвока для регена маны. Подсмотрел в стриме блатти с птр. Дпс огромный по такой ротации, если ничего не изменят.

Огромный, в смысле омгкакойогромный больше всех намного? Если так то конечно что-то изменят... Тупые близы не могут смириться с тем, что маги по любому придумают способ врываться с такими то механиками... Я дитя каты и с тех пор как я начал играть, маги всегда были в лидерах рекаунта, имхо все уже должны были привыкнуть к этому и рассматривать как объективный факт.

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1133 : 06 Февраля, 2013, 09:26:14 »
НА самом деле новый талант второго тира теоретически должен быть более менее соразмерно равен другим талантам этого тира. Я сейчас не буду вдаваться в тонкости, но у меня ледяная преграда поглощает примерно 100к входящей дамаги раз в 30 секунд. Цифры очень условные. Если сопоставить эти данные с новым талантом то пассивка поглощающая на постоянной основе должна поглощать примерно 3,3к в секунду (100к разделил на 30 секунд). Аннет выше прикинул и получилось 5к что я думаю близко к истине потому что 5к это я так понял максимальный при максимальном ДПС, но всегда  может быть ситуация когда дамаг входящий есть а дпс в этот момент нет возможности дать. Поэтому всегда 5к держаться не будет а будет постоянно меняться и в среднем все равно выйдет где то те же самые 3.3к

Другой вопрос который возникает этто потребность в такого рода таланте. Он может быть полезен только на энкаунтерах где ПОСТОЯННО проходит хоть какой нибудь дамаг. А таких энкаунтеров как правило не будет много. В текущем контенте это к примеру Воля ХМ и Цулонг, т.е. всего навсего два боса из 16.

Для сравнения: Руна с символом прилива сил хилит 1%хп в секунду. У меня 450к хп примерно, таким обраом мой отхил от руны 4,5к в секунду. Это я все к тому что если энкаунтер с постоянно входящим дамагом будет статичным и не требующим перемещений, то использование руны с символом бдет куда как профитнее в плане выживания и самоотхила.

Моё мнение новый талант очень и очень ситуативный. Он не будет использоваться повсеместно, а скорее всего будет из разряда талантов которые обязательно нужны под определённых босов.

ЗЫ: Ребята вопрос к тем кто на ПТРе есть - проверьте плз что там с огненным взрывом в аркан спеке. Интересует следующее - работает ли распространение живой бомбы на соседние цели огненным взрывом с символом?

nazenara

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1134 : 06 Февраля, 2013, 09:47:12 »
Ммм.. с таким талантом можно будет закрывать любой олд контент соло, на дейликах так вообще пробивать не будет, на боссах типа гаралона так вообще нереальная помощь хилам, учитывая что сейчас у меня без ничего 25к спд, то с новым рейдовым гиром и фулл бафами вообще красота будет, по ~8к поглощения с каждой атаки.
Слишком сказочно всё выглядит, его к выходу думаю понерфят что он будет  неюзабелен как то-же блазингспид в ПВЕ, да да, даже щит времени на некоторых боссах выглядит лучше чем преграда, если сравнивать со всеми талантами 3го тира.

А ну и ещё, с таким то талантом возможно для некоторых боссов 5.2 будет профитен геминг на инту, для большего поглощения.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 09:50:25 by nazenara »

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1135 : 06 Февраля, 2013, 09:57:45 »
НА самом деле новый талант второго тира теоретически должен быть более менее соразмерно равен другим талантам этого тира. Я сейчас не буду вдаваться в тонкости, но у меня ледяная преграда поглощает примерно 100к входящей дамаги раз в 30 секунд. Цифры очень условные. Если сопоставить эти данные с новым талантом то пассивка поглощающая на постоянной основе должна поглощать примерно 3,3к в секунду (100к разделил на 30 секунд). Аннет выше прикинул и получилось 5к что я думаю близко к истине потому что 5к это я так понял максимальный при максимальном ДПС, но всегда  может быть ситуация когда дамаг входящий есть а дпс в этот момент нет возможности дать. Поэтому всегда 5к держаться не будет а будет постоянно меняться и в среднем все равно выйдет где то те же самые 3.3к

Не ДПС, а СПД! Разницу улавливаешь?

А таких энкаунтеров как правило не будет много. В текущем контенте это к примеру Воля ХМ и Цулонг, т.е. всего навсего два боса из 16.

Магам дали выбор, либо много сразу, либо мало постепенно. Поменять талант под каждого босса проблем нет.

Моё мнение новый талант очень и очень ситуативный. Он не будет использоваться повсеместно, а скорее всего будет из разряда талантов которые обязательно нужны под определённых босов.
А таланты и должны быть ситуативными, они не должны использоваться повсеместно. Другое дело, что это практически не реализовано и большая часть талантов безальтернативны.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 10:21:39 by Uzver »

kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #1136 : 06 Февраля, 2013, 14:57:25 »
На Птре с SP в 28 010 абсорбит написано на 5 602. я считаю это не плохо. Ща побегаю посмотрю как он себя ведет :))
crit mass 1.30
P.S Если кому интересно сегодня открывают тест на 3х боссов.

Wednesday, February 6

Ji-Kun - 10 Player Normal (Цзи-Кун)
10:30 PST (13:30 EST, 19:30 CET)

Durumu the Forgotten - 10 Player Normal (Дуруму Позабытый)
13:30 PST (16:30 EST, 22:30 CET)

Primordius - 10 Player Normal (Изначалий)
16:00 PST (19:00 EST, 01:00 CET)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 15:40:38 by kycher »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1137 : 06 Февраля, 2013, 15:42:34 »
не помню задавали ли эти вопросы тут ранее или нет.
если в 5.2 по многим прогнозам хаста станет приоритетным статом, то в первое время не будет-ли триня с ша нормал лучше реликвии?

crit mass 1.30

я молюсь перед сном, чтоб фаер апнули...  :)

anu

• Завсегдатай
  • **
  • 💗+💙=💜
« Ответ #1138 : 06 Февраля, 2013, 16:30:20 »
Ммм.. с таким талантом можно будет закрывать любой олд контент соло, на дейликах так вообще пробивать не будет, на боссах типа гаралона так вообще нереальная помощь хилам, учитывая что сейчас у меня без ничего 25к спд, то с новым рейдовым гиром и фулл бафами вообще красота будет, по ~8к поглощения с каждой атаки.
Слишком сказочно всё выглядит, его к выходу думаю понерфят что он будет  неюзабелен как то-же блазингспид в ПВЕ, да да, даже щит времени на некоторых боссах выглядит лучше чем преграда, если сравнивать со всеми талантами 3го тира.

А ну и ещё, с таким то талантом возможно для некоторых боссов 5.2 будет профитен геминг на инту, для большего поглощения.
Там же ещё, это... максимум до 30% от каждой атаки. Так что не всё так радужно, как раз на дейликах и будет пробивать.
La meg være den jeg vil være
La meg feile så jeg kan lære

virt

• Новичок
  • *

• Класс: дк
    • Сервер: дракономор
« Ответ #1139 : 06 Февраля, 2013, 23:22:55 »
господа и дамы  подскажите плиз капы хаст-мастери -крит для аркана ilvl 485