WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 519709 раз)

kycher

• Новичок
  • *
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии
« Ответ #1110 : 04 Февраля, 2013, 22:15:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
lol :D (лишнее убрать) это копи-паст, хотя в 5.2 как раз будет такой :))
Не будет.
Что это вообще за макрос? Два манагема? Use Arcane Power? Use Berserking? ПоМ не будет основным талантом в 5.2.
Исправил AP. а берс действительно use :P
Кто, как пожелает) лично я использовать буду (в зависимости от ситуации) Ice floes и PoM. Два манагема это вариация. (макро не мой, однако работает отлично). И стрелы кастует если прописать в конце /cast.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 22:29:36 by kycher »

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #1111 : 05 Февраля, 2013, 06:26:59 »
#showtooltip
/cast Путешествие во времени
/cast Чародейские стрелы
У меня этот макрос работает без сбоев почти. Иногда правда бывает что мислы пускает, а альтертайм не прожимается. Но попаданий стаков ни разу не было.
А Castsequence пробовал?

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1112 : 05 Февраля, 2013, 07:32:02 »
А Castsequence пробовал?

видимо вот это и надо!

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1113 : 05 Февраля, 2013, 10:06:33 »
lol :D (лишнее убрать) это копи-паст, хотя в 5.2 как раз будет такой :))
Не будет.
Что это вообще за макрос? Два манагема? Use Arcane Power? Use Berserking? ПоМ не будет основным талантом в 5.2.

Хз хз. Если оставят скорч за такое количество маны смысла в нем не будет, плюс он только 40% дамага наносит в аркане. С учетом плавучей льдины с уменьшенным кд, скорее всего будем использовать ее при необходимости перебежки. Правда если посмотреть на бои на птр, то тут никакого кд не хватит)))

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #1114 : 05 Февраля, 2013, 10:13:09 »
А Castsequence пробовал?

видимо вот это и надо!
Смысл тогда в макросе? С кастсиквенсом для каждого спела тебе надо нажимать кнопку. По скорости нет разницы с тем, что у тебя на разных забиндено.

mhh

• Новичок
  • *
« Ответ #1115 : 05 Февраля, 2013, 11:30:23 »
Всем привет,ребят,расскажите, как вы дамагаете ЛейШи, на спейшеле "прочь"?У меня ужасный там дамаг получается в аркане

спасибо.

Luttien

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1116 : 05 Февраля, 2013, 11:38:39 »
Упираемся попой в один из боковых орнаментов, держим на себе щит, прожимаем великую невидимость и молимся на хилов.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1117 : 05 Февраля, 2013, 11:54:04 »
А Castsequence пробовал?

видимо вот это и надо!
Смысл тогда в макросе? С кастсиквенсом для каждого спела тебе надо нажимать кнопку. По скорости нет разницы с тем, что у тебя на разных забиндено.
Раньше было не так. Кастсиквенс срабатывал только после успешного применения предыдущего спела, в то время как просто каст не обращает внимания на успешность. В общем я сомневаюсь в правдивости ваших слов.

ANTIPUT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #1118 : 05 Февраля, 2013, 11:59:56 »
Всем привет,ребят,расскажите, как вы дамагаете ЛейШи, на спейшеле "прочь"?У меня ужасный там дамаг получается в аркане

спасибо.

На отталкивании главная задача не только надамагать но ещё и из радиуса лей ши не выходить что б дебаф не схлопотать. лично я ставлю руну рядом с Лей ши, когда начинается отталкивание из руны делаю каст вспышки или стрел (лучше стрел если заряды есть), дальше кастуя скорч постоянно двигаюсь к лей ши, как только добегаю до руны опять кастую аб или стрелы и опять к лей ши постоянно кастуя скорч. Что бы стаки не спадали юзаю чародейский взрыв дабы стаки обновить. С символом чародейского взрыва радиус его очень большой, поэтому даже если достаточно далеко от лей ши находится - он достаёт.

Хотел узнать мнение общественности по поводу эксперименты Близзард с перемещением таланта молниеносность в первую строчку вместо скорча и введением вместо молниеносности пассивки снижающей урон до 30%?

Лично у меня очень много вопросов возникает:

1) На данный момент льдина очень хреновый заменитель скорча. проблема её использования заключается в том... что её нужно заюзать перед тем как начать бежать... а это время, а если стакам жить осталось доли секунд - велика вероятность спадения... Короче, я так думаю что льдине не хватает эффекта пассивного срабатывания автоматически во время движения если в этоо время идёт какой то каст.

2) Молниеносность вместо блинка и величия с льдиной? НАверное это все таки  больше к ПВП где постоянное движенние это часть игрового процесса. В ПВЕ энкаунтеры с постоянными перебежками скорее исключение.

3) Пассивка на 30% которая постоянно пашет? Ну неплохо конечно...  но опять же - слишком мало энкаунтеров где постоянно проходит хоть какой нибудь маломальский дамаг. Я играя аркан магом пробывал разные таланты последнего тира, в том числе пробывал играть и со щитом маны, там как известно критичным является получение хоть какого нибудь урона за счёт чего идёт разгон дпса. Я могу на пальцах одной руки перечислить босов и моменты где более менее сносно ещё можно с выгодой получать дамаг. Ещё меньше я могу назвать энкаунтеров где подобный пассивный талант мог бы понадобиться.
Но так же мне почему в голов сразу приходит и зорлок, частью механики которого - оказываться у него под контролем. С таким талантом выбить мага из контроля будет та ещё задачка.

ЗЫ: Я всё больше убеждаюсь в своих словах что близы сами не знают что делать с магами. Они понимают что что то делать нужно... но вот что именно не знают. И поэтому начинают судорожно искать различные варианты и решения - то сделать скорч дороже, то снова дешевле, то сделать отдельный скорч для аркан ветки который бы ещё и стаки поддерживал. Теперь вот решили вообще забрать его. Опять же сейчас вместо 6 зарядов сделали четыре - пробуют такой вариант и не факт что он им понравится. Ещё изменение манаменеджмента и талантов последнего тира. Можно смело сказать что маг 5,0 и 5,1 в сранении с магом 5,2 это будут две абсолютно большие разницы.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 19:58:59 by ashez »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1119 : 05 Февраля, 2013, 12:29:24 »
Молниеносность вместо блинка

как можно вообще играть без блинка?) даже льдина в пассивке не заставила бы меня подумать об отказе от блинка.

кстати про блинк вроде ничего не писалось...

Luttien

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1120 : 05 Февраля, 2013, 13:19:41 »
Раньше было не так. Кастсиквенс срабатывал только после успешного применения предыдущего спела, в то время как просто каст не обращает внимания на успешность. В общем я сомневаюсь в правдивости ваших слов.
Совершенно верно! К сожалению, не имеет отношения к тому, что писал я.
Если я правильно понял вопрос, то нужно чтобы подряд шли спелы с минимальной задержкой - АТ+АМ - и именно в этом порядке. Как работает кастсиквенс:
/castequence reset=t spell A; spell B; spell C;...

Биндим на кнопку. Жмякаем первый раз - идет спелл А, жмякаем второй раз - идет спелл Б и т.д. (если время между жмяканиями больше, чем t, то снова идет спелл А). Итого, чтобы сделать АТ+АМ нужно два раза нажать кнопку, а это потерянное время и никакого выигрыша от макроса. У кастсиквенса все же другое предназначение.

Если сделать через каст, то нажимать придется 1 раз, только в этом случае есть смысл вообще прописывать этот макрос:
/cast spell A
/cast spell B

Звездолет, может в рейдах после такого макроса только анимация отсутствует, а каст проходит? Ну не может сервер, получив четкую команду в четком порядке, ее нарушить.. Или это какие-то обрывы передачи/пинг жуткий : \
Я постоянно пользуюсь макросами такими со спелами без гкд (АП, ПВ, эликсир, ПоМ и пр.), ни разу такой фигни не было.
кстати про блинк вроде ничего не писалось...
Писалось, что молниеносность заменяет блинк.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 13:28:37 by Luttien »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1121 : 05 Февраля, 2013, 13:35:24 »
Звездолет, может в рейдах после такого макроса только анимация отсутствует, а каст проходит? Ну не может сервер, получив четкую команду в четком порядке, ее нарушить.. Или это какие-то обрывы передачи/пинг жуткий : \

пинг 70/70

каст проходит? ну хз, я жму каст стрел еще раз и он начинается... хрень какая-то с этим макросом загадочная, придется видимо руками все юзать...

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1122 : 05 Февраля, 2013, 13:45:44 »
ANTIPUT
Тут вот в чем дело, это все нам предлагают в 5.2., а там стаки не подержать))) Поэтому ситуации такой не будет. Или будет но она не критична. по поводу пасивки есть минимум 2 энкаунтера сразу на вскидку где будет тащить, причем сильно, это мегера и наложницы (дневная фаза особенно). Про молниеносность вообще сказать ничего не могу пока, по идее талант неплох, но как оно будет хз)
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 16:20:49 by Браусто »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1123 : 05 Февраля, 2013, 14:34:41 »
Совершенно верно! К сожалению, не имеет отношения к тому, что писал я.
Если я правильно понял вопрос, то нужно чтобы подряд шли спелы с минимальной задержкой - АТ+АМ - и именно в этом порядке. Как работает кастсиквенс:
/castequence reset=t spell A; spell B; spell C;...

Биндим на кнопку. Жмякаем первый раз - идет спелл А, жмякаем второй раз - идет спелл Б и т.д. (если время между жмяканиями больше, чем t, то снова идет спелл А). Итого, чтобы сделать АТ+АМ нужно два раза нажать кнопку, а это потерянное время и никакого выигрыша от макроса. У кастсиквенса все же другое предназначение.

Если сделать через каст, то нажимать придется 1 раз, только в этом случае есть смысл вообще прописывать этот макрос:
/cast spell A
/cast spell B

Я имею ввиду макрос вида.
/castsequence AT
/castsequence AM
где-то из двух строк можно указать просто /cast.
Я знаю, что раньше AM бы в таком случае не скастовались без успешного перед этим применения АТ, возможно сейчас это поменялось.

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
« Ответ #1124 : 05 Февраля, 2013, 21:22:15 »
стаки и в 5.2 не будут сбрасываться а вместо скорча будет кастится 1 тик инвока для регена маны. Подсмотрел в стриме блатти с птр. Дпс огромный по такой ротации, если ничего не изменят.

закрыть