WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1176708 раз)

Воргимер

• Завсегдатай
  • **
  • Танчег :)

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3465 : 25 Июня, 2014, 11:18:16 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
1. Моя хаста на брэйкпойнте.
Ты банально сменой камней и плаща можешь получить минимум +8% хасты... Камни на силу ты так и не прокомментировал...
2 бис вещей в рюкзаке не ношу, одето всё что есть, есть пара вфок парри/уклонение/меткость в сумках
Видимо ты просто из принципа отказывался от бис шмоток, по своей непонятной уверенности что хаст не топ... Ну и искру с хорридона выбить не сложно при желании...
3 Хилам комфортней рейдить со мной в роли танка, часто комфортней чем с кем-лиюо другим.
Даже не представляю какие дно-танки были альтернативой тебе... Как уже писали выше, ты просто губка для хила... И сдохнуть тебе не позволяет только жесткий овергир... А на счет "танковал нормал в 515 шмоте"..., пфф..., мы как-то альтами собирались, у нас дк в 480 фулл нормал танковал... Нормал - это разве рейд?...
4 С пары критов или/и одного прока ЩМ любой танкодин получит больше хпса/дпса чем с импрува УВСа от 3.31 до 3.27 секунд.
Какие криты у паладина? О_о..., у тебя крита 5-10% от силы..., вот я давно уже подумываю частично хаст и мастери в крит сковать, но так, чтобы ~50% хасты осталось... но уж ни как не с твоими 36%... Неужели ты так и не поймешь никогда, что скаляция у протпала от АП идет очень слабая, побей манекен, сам увидишь свои примерно 70К дпс, но высокие значения отмщения позволяют протпалу на большинстве боссах в хм не уступать по дамагу ДДшникам, а кое где вообще отрываться от всех... Подумай сам, средние показатели отмщения в 10хм - это 100-250К венги (если не крутить на малкороке, токе, гароше и тп), ты от камней и чантов имеешь 1620 силы, это 3240 АП, ладно с бафом пусть примерно 3,5К... имея даже усредненно 150-200К венги, твоя сила усредненно даст прирост 2% к АП, если учесть, что при скаляции берется не чистая сила атаки, а формулы типа "3К урона/хила +75% АП/СПД", ты в итоге получиль около 1,5% прироста к урону/отхилу... А в моментах, когда венга будет переваливать за 300-400К (ласт боссы), это соответственно будет составлять около 1%... А скорее всего, на много меньше, лень считать... Дело в том, что твоя АП просто плюсуется к АП отмщения, и чем выше уровень отмщения - тем ниже прирост от силы... Если ты пойдешь в нормал 5 ппл инст, где нет урона по тебе как такового, твои 3,5К АП будут как-то еще смотреться на фоне общей силы атаки, но уж никак в ОО хм..., где эти 3,5К превращаются в каплю на фоне АП от венги.... А хаста наоборот, она динамична, она как давала тебе допустим 45+% прироста урона без венги (допустим 30К к дпс в манекен), так и будет давать эти же 45% прироста с венгой, (допусим +150-200К к дпс на ластах ОО хм)..., аналогично и с аптаймом шотра и хилом печати/хотки ВП... Неужели это так сложно понять?... 
Допустим стамину мы вообще не рассматриваем, твоего ляма ХП анбаф почти в полтора раза больше чем достаточно для того чтобы не сдохнуть при правильной игре в 10ппл рейдах... Только смена всех камней на 320 хасты даст тебе 2820 рейтинга (я даже отнял 60 хасты бонус сокет кольца), меткость допустим доберем из искусности/уклонения/парирования... То есть только при смене камней ты получишь 6,64% к хасте... Ты в самом деле думаешь, что твои 1-2% урона/хила, которые дает тебе сила профитнее 6,6% хасты??? Если да, то мне тебя жаль... Хаста дает почти чистый прирост, то есть значения хасты практически равны значениям прироста хила/дамага/абсорба...

Идем дальше.
ДД плащ даст тебе еще 642 рейтинга хасты, 1,51%... имеем уже 8,15%... Искра с хорридона, особенно если ТФ, вмсето твоей хрени на стамину с юзом на крит, даст 1887 рейтинга, - 4,44%, итого уже 12,59%... И ты после этого пишешь про кошмарно большие 10%?... А если, как я уже писал, выбить кольцо, сапоги (хаст/крит), штаны с 3-мя сокетами (пусть даже нормал Гарош), одеть нормаловскую легендарку с гарика (скорее всего есть), наберется еще 4-5% минимум..., но это уже так, не важно, потому что с +12% ты будешь иметь 48+% и это достаточно комфортное значение... Указанные мною нонсетки просто позволили бы одеть все же танкоплащь, чтобы исключить случайные ваншоты на ластах в хм... Но с таким же успехом это позволит сделать триня с Тока (на первое время - с глубиния например)... и вот ты уже имеешь 50% хаты с танкоплащем.... В последующем можно даже малкороковскую триню вместо искры одеть, сохранив эти 50%...
5. У меня нет каких-либо проблем с выживанием, тактикой, боссами итп итд
я тебе уже говорил, все относительно, даже если ты поменяешь все камни и перековку в совершенно ненужные статы, проблем у тебя все равно не будет... и даже занерфленный ток тебя навряд ли убьет при 8 стаках дебафа на первой фазе... не тот гир рейда... Плавкс больше тактический бой, завязанный на понимании механики, чем зависящий от твоих характеристик... Клакси в принципе тоже, там есть как покрутить венгу, но давно этим никто не заморачивается... На гарике ваш рейд тоже в 580 гире навряд ли упрется в дпс, и как все будут в полуафк зергать босса за 1 комнату и 1 усиленный вихрь... Но.., может не сразу, и там как раз солотанкинг с раскруткой венги (дамага) на аннигиляции и тд сыграет более значимую роль для упрощения механики до зерг-тактики... И если танчить будешь ты, то возможно ваш рейд засядет на нем до тех пор, пока не соберет фул-тф 585-588 гир... танк с 36% хасты для солотанкинга гарика не ок... Не потому что сдохнешь, сдохнуть там сложно, но дамага от тебя будет как кот наплакал...
6 Скилл>>камни, то есть на  2 порядка, в сто раз больше значите "вы, а не ваши "*;%ные поножи"
Полностью согласен. Но что в твоем понимании "скилл"?))) правильный приоритет прожимания 4-х кнопок основных спелов?))) Умение смотреть в таймер ДБМа и знание описания абилок босса?... Блин, да у нас по твоей логие 90% игроков, кто вообще спелбук и атлас с абилками босса читал - супер скилованные :) Все, этим он ограничивается?))) То есть разобраться в талантах, в статах, в приортетах по шмоту/камням/чантам, - это уже не скил, - это лишнее?))) Жаль что для тебя это так..., и да, ты даже так скорее всего до дренора оттанчишь всех, и гароша хм в том числе, пусть в 585+ шмоте, но не суть... Даже если останешься со своими камнями на силу, и вообще повставляешь дух..., они все убиваемы..., но ты все равно останешься танком средней руки, скорее всего даже ниже среднего, потому что у тебя все печально с пониманием механики своего класса... Банально 1-2% прироста от силы и 6+% прироста от хасты ты сравнить не можешь..., а для этого не нужно заканчивать курсы высшей математики...
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2014, 13:03:24 by Воргимер »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3466 : 25 Июня, 2014, 11:21:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Прекрасно ознакомившись с твоими постами указал почему:
1) польза хасты не зависит ни от каких брейкпоинтов и ты пишешь "моя хаста на брейкпоинте" ясно понятно.
2) в твоем гире собирается 19к хасты, с тринкетом с хорридона будет 21.
3) это не говорит ровным счетом ни о чем, сравнивай себя с нормальными танками, а не рандомными, узнавай почему им нужно меньше стороннего хила, когда они наносят больше урона.
4) По-твоему это повод игнорировать увеличение твоей выживаемости и твоего дпса?
5) Конечно у тебя нет проблем, видимо это связано с тем, что ты не приходил в 540 шмоте танчить шаманов хм в первую неделю.
6) Ничто не мешает совмещать и скилл и камни, скилл игры за протпала зависит от ваших камней, понимание того, что лучше для твоего класса это тоже часть скила. К сожалению у многих его нет и они в слепую следуют гайдам. Ты же в слепую следуешь своим теориям, а все объяснения почему ты не прав игнорируешь.

Пока есть какой-то ненулевой шанс, что ты поймешь то что тебе пишут.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3467 : 25 Июня, 2014, 12:56:10 »
Да забейте уже. Мы не вменяемые троли, и не понимаем вообще о чем он нам втирает.. Пусть игнорирует.
Я просто не умею (да наверное, просто и не хочу заморачиваться, ибо не так часто тут пишу) делать все эти вставки с цитатами и выделениями. Все из того, я сказал было взято и ваших же постов, а не с потолка. И когда куча людей с математическими выкладками (я не про свою коленную математику) показывают вам, что вы не правы, а вы тыкаете в какой то неизвестный "брейкпоинт" и ставите камни в силу, а не туже искусность.. Причем ни чем это так и не мотивируя.. То уж извините. Я останусь неадекватным серым человечком и прислушаюсь к Morana, Нюрсу и прочим, которые уже чуть ли не на пальцах объяснили не правильность ваших суждений.

Кстати раз уж тут подымалась речь о пинге. Сколько примерно надо хасты наростить при среднем пинге в 140?

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3468 : 25 Июня, 2014, 13:13:03 »
Кстати раз уж тут подымалась речь о пинге. Сколько примерно надо хасты наростить при среднем пинге в 140?
Хз, наверное до 400 пинга все приоритеты сохраняются... В настройках клиента, начиная с каты есть опция (бегунок с выставлением среднего пинга), позволяющая прожимать скилы до фактического отката (кд/гкд), то есть потеря в ротации из-за пинга будет незначительна... Вот со сбитием кастов, выходом из войд-зон или ювелирно пойманным стаком дебафа от плавкса в бабл+таунт, могут быть сложности... Но это тоже дело привычки :)

Я вообще играю из города, где есть только спутниковый инет, имею в игре в среднем 600-700 пинг по умолчанию... неприятно да, но соло танчить гарика в 10хм не особо мешало :)
И да, стараюсь держать 50% хасты, не смотря на то, что в 1-секундные гкд естественно не укладываюсь из-за пинга, просто больше из-за отката общих кд, тиков хотки, отхила печати :)
На прогресс-статики я все равно не претендую и не претендовал со своим инетом никогда, а казуалить, закрывая хм в приличном овергире, даже пинг 700 мс позволяет :)

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3469 : 25 Июня, 2014, 13:13:59 »
С введением очереди спелов пинг меньший выставленного в клиенте никак не влияет на прожимание абилок.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #3470 : 25 Июня, 2014, 13:21:15 »
Хз, наверное до 400 пинга все приоритеты сохраняются... В настройках клиента, начиная с каты есть опция (бегунок с выставлением среднего пинга), позволяющая прожимать скилы до фактического отката (кд/гкд), то есть потеря в ротации из-за пинга будет незначительна... Вот со сбитием кастов, выходом из войд-зон или ювелирно пойманным стаком дебафа от плавкса в бабл+таунт, могут быть сложности... Но это тоже дело привычки :)

Я вообще играю из города, где есть только спутниковый инет, имею в игре в среднем 600-700 пинг по умолчанию... неприятно да, но соло танчить гарика в 10хм не особо мешало :)
И да, стараюсь держать 50% хасты, не смотря на то, что в 1-секундные гкд естественно не укладываюсь из-за пинга, просто больше из-за отката общих кд, тиков хотки, отхила печати :)
На прогресс-статики я все равно не претендую и не претендовал со своим инетом никогда, а казуалить, закрывая хм в приличном овергире, даже пинг 700 мс позволяет :)
как я тебя понимаю.. Сам играл больше полугода с пингом не ниже 500.. В свое время умудрился закрыть ДД ХМ с таким пингом ) Благо ща хоть какой то вменяемый инет появился.

Спасибо. Значит ничего крутить не буду.

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3471 : 25 Июня, 2014, 15:14:14 »
Классно все-таки, что есть что почитать благодаря Ратимиру. Хотя бы за это ему большое спасибо

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3472 : 25 Июня, 2014, 17:30:00 »
Ну и кончено же Клесс1, тролль в ваших глазах или нет?
Пост типа "книжку не читал, но мнение имею". Так вот вы Морана, Сиерро и другие в моих глазах выглядите почти такими же как Клесс1... Не  посмотрев, не почитав, не посчитав - начинаете мне тул-типы цитировать...
дружок, я как раз все почитал
и ты пишешь такой эпический бред, что отвечать на него серьезно - себя не уважать
п.с. камни на чистый стат давным давно не ставит вообще никто (камни на силу не нужны ни ретрикам ни протам, но ты бы и в ретрике наверно ставил именно их?)

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
« Ответ #3473 : 25 Июня, 2014, 17:33:05 »
Классно все-таки, что есть что почитать благодаря Ратимиру. Хотя бы за это ему большое спасибо
вот вот) а то у холиков каждый день посты новые, а тут будто уже и танки перевелись вконец..

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3474 : 25 Июня, 2014, 18:30:25 »
Я: гайд правильный, ВП overpower, хаста самый ценный стат после хардкапов мастерства/меткости.

Мне: НЕЕЕЕЕЕТ - святая хаста самый ценный стат, святой гайд правильный, святое ВП overpower.

Причем, что самое забавное мне советуют прямо обратное гайду: макси хасту, ибо хаста снижает ГКД  :facepalm:
PS: А и еще вайн за то, что мне так и не выпали сапоги с шаманов или Малкорока, Искра или Кончик хвоста... Просто ЭПИК! После этого мне снова советуют Искру Зандаларов, будто бы ее вендор продает...

Только смена всех камней на 320 хасты даст тебе 2820 рейтинга (я даже отнял 60 хасты бонус сокет кольца),

Не 2820, а 2340 ;) тогда уж: 15камней по 160 хасты, 15х160 - 60 = 2340. А нужно 7к, по моим ощущениям :) примерно...

PPS: Так что по вашему даст мне прирост в 2340 хасты, с 15,5к до 17,8? Только чур про автоатаки с прозрением не надо. И про гкд тоже, ок? Мне интересно: мои хилы, которые в меня кидают хоту раз 30 секунд и, которая теряется в тиках ВП и занимающиеся потом чем угодно, но только не отхилом танка увидят на фоне ВП профит от 2-4 срабатываний прозрения за бой? Да вообще кто-либо это способен в бою заметить?
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2014, 18:49:18 by Ратимир »

Sierro

• Новичок
  • *

• Сервер: Рф
« Ответ #3475 : 25 Июня, 2014, 19:27:26 »
Сам себе противоречишь: "гайд правильный, ВП overpower, хаста самый ценный стат после хардкапов мастерства/меткости." если бы ты действительно так считал, то не рассуждал бы тут щас о том" а зачем мне эти 2к хасты," а просто уже бы сковал все в хасту, да и ты только недавно перешел на вп, так же выше ты писал, что хаста говно и вп говно, и так же писал, что гайд не особо правильный

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3476 : 25 Июня, 2014, 22:35:43 »
Не 2820, а 2340 ;) тогда уж: 15камней по 160 хасты, 15х160 - 60 = 2340. А нужно 7к, по моим ощущениям :) примерно...

PPS: Так что по вашему даст мне прирост в 2340 хасты, с 15,5к до 17,8? Только чур про автоатаки с прозрением не надо. И про гкд тоже, ок? Мне интересно: мои хилы, которые в меня кидают хоту раз 30 секунд и, которая теряется в тиках ВП и занимающиеся потом чем угодно, но только не отхилом танка увидят на фоне ВП профит от 2-4 срабатываний прозрения за бой? Да вообще кто-либо это способен в бою заметить?
Да, ошибся малость, но суть не меняется... Ты спрашиваешь, что тебе даст 2340 хасты, а это 5,5%... Всяко лучше твоих 1,5К силы...
И что у тебя за ощущения такие странные?... зачем тебе 7К???... у тебя 36% хасты, после 50% хаста перестает уменьшать гкд, поэтому ее мало кто продолжает собирать... 7К это 16,47% хасты, если добавить к твоим, получится почти 53%, ты уверен что тебе столько нужно?... ты вообще в курсе, что на 1 % хасты нужно 425 рейтинга?... а то похоже ты путаешься даже в примерных цифрах, переводя рейтинг в проценты... Из-за этого у тебя такое скептическое отношение к хасте... твои камни+триня с хорридона или Тока+дд плащ сделают тебе почти 50% хасты... и твоя выживаемость, так же как и дпс, увеличатся весьма существенно...
Я вон например прикидывал в свое время какой щит носить, на обоих хасты нету, но один закаленный с чуть меньшим приростом хасты после рефорджа, второй не закаленный, но хасты на несколько единиц рейтинга больше выходило... Вот тут да, было не критично... А ты просто так на ветер выкидываешь 2,5 К хасты, меняя их на ненужные силу и стамину.... Это то же самое что снять одну или две шмотки и идти танковать с пустыми слотами... Серьезно, смени камни и сними например брасы или кольцо..., вообще сними нафиг..., танкуй с пустым слотом..., поверь, по дпс, отхилу, выживаемости ты выиграешь...
Ты сейчас похож на клоунов с лфр, которые просятся в нормал в пугорейды, а в половине шмоток ни камней ни чантов ни перековки адекватной.., ни фласок ни потов ни еды, и говорят при этом - да ну, что мне эти копейки дадут, и так сойдет....
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2014, 22:40:37 by Воргимер »

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3477 : 26 Июня, 2014, 08:14:15 »
Еще раз - что конкретно дадут мне 2340 хасты? Пускай даже в бою с Малкороком, где можно все время бить босса, если ты не ОТ.
Никаких тринкетов по карманам я не рассовывал. От бис-эквипа никогда не отказывался, тринкеты вендорам не продавал...

Потому как противоречащие вещи пишите мне вы: "2340 хасты уменьшат твое гкд", "твой дпс, хпс, и выживаемость  улучшатся".
Так что даст прирост в 2340 хасты в ОО(хм)?
А то вы все начинаете свои рассуждения с того, что прибавляете мне 10, а то и 15% хасты...
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2014, 08:25:44 by Ратимир »

Воргимер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3478 : 26 Июня, 2014, 09:13:00 »
Еще раз - что конкретно дадут мне 2340 хасты? Пускай даже в бою с Малкороком, где можно все время бить босса, если ты не ОТ.
Никаких тринкетов по карманам я не рассовывал. От бис-эквипа никогда не отказывался, тринкеты вендорам не продавал...

Потому как противоречащие вещи пишите мне вы: "2340 хасты уменьшат твое гкд", "твой дпс, хпс, и выживаемость  улучшатся".
Так что даст прирост в 2340 хасты в ОО(хм)?
А то вы все начинаете свои рассуждения с того, что прибавляете мне 10, а то и 15% хасты...
Грубо говоря весь твой дпс, аптайм щита праведника и хилл от печати увеличится на 5,5%.. этого мало?...
И если для тебя это мало, хорошо, что дают тебе твои 1,5К силы?... 0,5-1,5% к АП/СПД на ластах в ОО хм?...
Я же не сказал, что ты станешь в 5 раз круче, если поменяешь камни, не в 5 раз, пусть на 5%, но это только камни..., и да, станешь круче... Умнее видимо не станешь все равно... Слишком у тебя все со скрипом усваивается...

P.S. А еще мне непонятно почему ты вообще привязался к тикам хотки?... расчет тиков шел при условии, если ты накапливаешь 5 стаков бастиона + 3 НР (без бонуса Т16) с низкими показателями хасты, то есть обновляешь хотку только при ее спадении, экономя 3 НР для дополнительного удара щитом праведника..., и да, если она провисит без обновления положенные ей 30 секунд, при 35% хасты тикнет 14 раз, при 45% будет дополнительный 15-й тик... Но с введением Т16 и при сборе хасты 40+%, ты спокойно можешь разряжать бесплатное ВП с 5 стаками бастиона гораздо чаще... Многие даже ставят глиф на +9% всего дамага на 6 секунд после ВП/Торжества, и обновляют ВП максимально часто, в основном даже не дожидаясь 5 стаков бастиона, юзают бесплатную хотку на 3-х стаках почти по кд. Поэтому не важно 14 тиков будет или 15 за 30 секунд, смысл в том, что между тиками так же сократится время на 5,5%... поэтому профит даже для ВП будет в тех же +5,5% отхила... 
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2014, 09:49:42 by Воргимер »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3479 : 26 Июня, 2014, 11:25:21 »
Друзья, у меня тут вопрос назрел. А что по символам упростит аое-агрогенерацию?

закрыть